82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경약 원프렙 정말 덜 괴로운가요?

........ 조회수 : 3,615
소화불량으로 내과에 갔다가
얼떨결에 위, 대장 내시경 예약하고 왔어요.
위는 원래 안좋아서 여러번 했지만 대장은 무서워서 못했는데 
50중반이니 이 기회에 하려고요.

일단 병원에서 주는 쿨프렙 받아왔는데(아무 생각 없이 갔던 거라..)
검색해보니 비보험이라 비싸지만 원프렙이 훨씬 수월하다네요.
오라팡 알약은 의견이 엇갈리고요.

평소 물 잘 안마시고 비위도 약한데 
원프렙이 진짜 다른 약이랑 차이가 있나요?
훨씬 낫다면 내일 병원에 문의하려고요.

3일전 식단부터 약 때문에 토하고 죽을 뻔 했다는 후기들 보니
너무 심란하네요.ㅜㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훨씬 쉬워요
    '22.7.4 9:36 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

직장암이라 매년 대장내시경 하는데, 작년부터 원프렙으로 했고 지난달도 원프렙으로 했는데 쿨프렙에 비하면 거저..
    횟수.양.맛 모든면에 훨씬 좋아요

• 2. ...
    '22.7.4 9:40 PM (115.31.xxx.65)

대장내시경약..참고합니다

• 3. 동네아줌
    '22.7.4 9:46 PM (125.243.xxx.38)

저는 작년 오라팡 알약으로 했는데,완전 내 의사와는 관계없이 그냥 뿜게되더라구요. 살다살다 그렇게 분수처럼 뿜어보기는 첨인듯해요. 절대로 알약은안하고 마시는걸로 할려구요. 단,남편은 알약도 그냥 무난히 잘 넘어갔어요. 정말 케바케인가보네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.4 9:48 PM (39.121.xxx.127)

원프랩은 또 다른건가요^^;;
    제가 쿨프렙으로 처음 하다가 먹다 토하고 먹다 토하고 해서 결국엔 대장내시경 실패하고 오라팡 나왔다 해서 오라팡으로 했는데 오라팡도 결국엔 토하긴 했어요
    오라팡도 먹는데 고역이더라구요 알약이 너무 커서 삼키는것도 힘들고 이것도 알약 먹는 양이 상당했어요
    그래도 오라팡은 쿨프랩보다는 나아서 대장내시경 성공하긴 했어요
    대장내시경 며칠전 부터 병원에서 먹지 마라는거 안먹고 먹어도 되는 음식 종류로 먹고 먹는양도 좀 줄이고하니 오라팡 먹다 토해도 대장은 깨끗했다 하더라구요
    며칠전 부터 식단 좀 신경쓰시고 하면 좀더 수월한거 같아요

• 5. ㄴ원프렙은
    '22.7.4 10:08 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

검사당일 1번만 먹어요.
    총먹는 물의양이 1.4리터가 안되고 맛도 상큼?하구요.
    쿨프렙은 전날.당일 2번 먹어야하고 물양도 어마.
    맛은 또 어쩔...;;;

• 6. 원프렙
    '22.7.4 10:56 PM (61.109.xxx.128)

생각도 않고 오라팡과 쿨프렙 고민중에 알약이나 물약이나 그게 그거라는 간호사 말만 믿고 쿨프렙을 겁없이 선택했죠 정말 2번 물약을 먹고 5분만에 분수처럼 뿜었어요 변기에 앉아서 위아래로... 하아... 지옥이 있다면 여기겠구나 싶고요 걱정돼서 새벽에 82쿡에 글 남겼더니 그렇게 원프렙으로 하라고 글남겼는데 검색 안해봤냐고 야단맞았죠 비위 약하시다면 걍 묻고 따지지 말고 원프렙 할아버지라도 구해서 드세요

• 7. 원글
    '22.7.4 11:22 PM (39.119.xxx.80)

여기저기 검색해보다가 궁금해서 문의 했는데
    글 올리기 정말 잘한 것 같아요.
    내일 전화해서 약 바꾸고 만약 없다면(안되는 병원도 있나봐요.)
    취소하고 가능한 병원 알아봐야겠어요.
    아까 본 후기만으로도 속이 울렁거리고 불안했는데
    댓글 보니 마음이 좀 놓입니다. 감사드려요..

• 8. 읽기만해도
    '22.7.4 11:25 PM (122.37.xxx.36)

속이 울렁거리네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.5 3:59 AM (39.7.xxx.10)

대장내시경약 원프렙 저장합니다