82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 일까요?

.. 조회수 : 1,625
몇일 해보지 않은 힘든일 했는데
어제 입맛없고 소화가 안되더니
좀 전에 종아리 피부가 이상해서 봤더니
7개정도 두개 두개 세개 무리지어서
발진 생기고 가려워요
물집이 딱 잡히지는 않았어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '22.7.4 6:50 PM (203.142.xxx.65)

대상포진은 발진이 생기기전 다리면 다리 팔이면 팔이 이삼일 무척 아파요

• 2. ...
    '22.7.4 6:53 PM (122.38.xxx.110)

저도 며칠을 때 세게 밀었을 때 처럼 쓰라리다 수포가 올라왔었어요.
    혹시 모르니 내일 병원가보시고요.
    만약에 맞으면 비타민 충분히 드시면 회복에 도움이 되고요.
    수포 상처가 굉장히 깊어서 낫는데 오래걸리더라고요.
    아시클로버 연고 따로 사서 같이 발라주세요

• 3. ....
    '22.7.4 6:55 PM (121.166.xxx.19)

발진 수포 같은게 세로로 줄이 지어져요

• 4. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.4 6:59 PM (211.208.xxx.37)

일단 병원 가보세요. 긴가민가할때 빨리 치료하면 수포 상처도 금방 없어집니다. 저는 대상포진 두번 걸렸는데 두번 다 교과서적으로 생긴 물집은 없었어요. 대상포진 수포는 묘하게 기분 나쁘게 생긴것 같아요. 수포 올라온 모양이 너무 기분나빴던 기억이 지금도 생생해요.

• 5. ..
    '22.7.4 7:00 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

종아리 힌쪽만 그런가요.
    전 몇개 생겼는데 콕콕 아팠어요.내일 꼭 병원가보세요.

• 6. ..
    '22.7.4 7:20 PM (223.62.xxx.149)

종아리 팔다리는 안하던일 하느라고
    근육통 계속 있어서 풀어준다고
    백팔배하고 스쿼트하고 그래서 잘 모르겠어요
    소화 안되고 컨디션 안좋은게 먼저 왔어요
    지금 병원 응급실 가고 있어요.
    얼마전에 아들 눈 옆에 대상포진인거 같아서
    응급실 갔는데 아직 수포 안잡혀서
    잘 모르겠다고 했었는데 눈 옆이라
    대상포진 약 줬었어요
    몇일 있으니까 수포없이 딱지지고 떨어지고
    흉 생기더라구요
    대상포진 이였어요
    저는 종아리라 어떨지 모르겠어요

• 7. ...
    '22.7.4 7:27 PM (122.38.xxx.110)

응급실까지는 안가셔도 되는데요.
    심야는 아니라서 많이 나오진 않겠지만요.

• 8. ...
    '22.7.4 7:28 PM (58.237.xxx.175)

수포없어도 대상포진이더라구요
    저도 지난달 한쪽 뒷다리만 그렇게 아푸고
    종아리 뒤에 발진이 생겨서 병원가서
    대상포진 약받아 먹고 바르니
    금방 좋아졌어요

• 9. mmm
    '22.7.4 8:04 PM (1.126.xxx.94)

병원가서 약은 타서 가지고 계세요
    저도 정강이 안쪽으로 수포 라기 보다는 발진이 몇개 있는 데 그게 대상포진 신호 더라구요.
    안없어지고 같은 자리에서 올라왔다 없어졌다 그래요
    눈으로 오면 빨리 응급실 가라고 하네요

• 10. mmm
    '22.7.4 8:06 PM (1.126.xxx.94)

저는 다리에 전혀 아픈 것은 없었어요. 얼굴 한쪽에, 머리 한쪽에 스치면 아픈 것은 있었지만요