82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 너무 나이들어보이네요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202207040071416935&select=...

살을 빼도 너무 뺐어요
나이들어 살빼니 이쁘다기 보단 빈티 나보여요.
나이들면 적당히 빼는게 나아 보여요.
이쁘다는 생각 전혀 안들고 나이 들었다는 생각만 드네요
제가 40대 중반인데 저보다 더 들어보이네요
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.4 6:35 PM (203.175.xxx.169)

우리엄마 친구라 해도 믿겠네요50대 후반이심

• 2. 41살
    '22.7.4 6:35 PM (1.235.xxx.108)

아닌가요 그 나이대 같은데

• 3.
    '22.7.4 6:36 PM (220.94.xxx.134)

말도 안됨 ㅋ 무슨 50후반이 저래요

• 4. ..
    '22.7.4 6:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 관리 잘 한 그 나이대

• 5. 나이들어
    '22.7.4 6:40 PM (211.36.xxx.136)

보여도 이쁘네요.

• 6. ...
    '22.7.4 6:40 PM (223.62.xxx.227)

저 30대인데 어이없네요ㅋㅋ
    40중반 저런 분 없던데요

• 7. ㅎㅎ
    '22.7.4 6:43 PM (211.36.xxx.24)

맨위댓글 50대후반엄마친구요? ㅋㅋ
    김성령보다 미인이신가보너요

• 8. 이사진은
    '22.7.4 6:43 PM (219.250.xxx.105)

얼굴은 할매같아요

• 9. 이쁜데
    '22.7.4 6:48 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

왜 자꾸 올라오지?

• 10.
    '22.7.4 6:49 PM (220.94.xxx.134)

환갑나이같다는거잖아요 무슨 엄마나이 아마 본인이 옆에서면 더들어보일수도

• 11. ~~
    '22.7.4 6:49 PM (222.236.xxx.144)

이쁘기만 한데요..글구 혜교도 당연히 늙겠지요... 그나이보다 훨씬 어려 보여요.

• 12. ..
    '22.7.4 6:50 PM (110.70.xxx.168)

장나라랑 동갑인데 느낌이 너무 다르네요.

• 13. 그동안
    '22.7.4 6:54 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

뽀샵으로 많이 해먹었잖아요

• 14. ...
    '22.7.4 6:56 PM (223.39.xxx.14)

젊을때라면 그녀의 미모가 부러웠을테지만
    이젠 재력이 조금 부러울뿐이네요

• 15. ...
    '22.7.4 6:56 PM (118.35.xxx.17)

이쁜 40같은데요

• 16. ...
    '22.7.4 6:57 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

장나라가 생긴거 자체가 동안이잖아요...저 송혜교랑 동갑인데 이사진이 화장을 강하게 했는지 좀 늙어보이기는 해도 . 송혜교도 그냥본인 나이로 보여요

• 17. ...
    '22.7.4 6:57 PM (175.113.xxx.176)

장나라가 생긴거 자체가 동안이잖아요...저 송혜교랑 동갑인데 이사진이 화장을 강하게 했는지 좀 늙어보이기는 해도 . 송혜교도 그냥본인 나이로 보여요

• 18. ...
    '22.7.4 6:58 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

예쁜 40대 초반으로 보여요
    더 들어보이진 않음
    저런 50대는 연예인중에도 없어요

• 19.
    '22.7.4 6:58 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

50대후반 엄마친구같다는 분
    님 어머니 사진한번보고싶네요

• 20. ....
    '22.7.4 7:01 PM (175.113.xxx.176)

50대 후반연예인에 누가 있는지 모르겠지만 황신혜나 최명길 이런사람들이 그비슷한 연령대일것같은데 저 윗님 어머니친구분은 그 연예인들보다도 훨씬 더 이쁜가보네요 .

• 21. 너무 후려침
    '22.7.4 7:02 PM (218.237.xxx.150)

30후반이나 40초로 보여요
    아무리해도 50후반은 좀

너무 후려치네요

• 22. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.4 7:03 PM (211.208.xxx.37)

40대로 보여요. 근데 동나이대에서도 동안은 아니고요. 살을 너무 빼서 그런 것 같아요. 뽀얗게 살집이 좀 있어야 예쁜 스타일인데 살찐 여배우는 스타가 될수 없으니 스무살때부터 다이어트를 너무 심하게 했죠.

• 23. ...
    '22.7.4 7:04 PM (106.101.xxx.115)

매치가 안되네
    확 늙었네요

• 24. ..
    '22.7.4 7:04 PM (223.38.xxx.40)

첫 댓글님
    엄마 사진 함 올려보세요
    익명이라고 말도 안되는 말 막하네

• 25. apehg
    '22.7.4 7:09 PM (125.186.xxx.133)

견미리 닮았다 느꼈는데
    저사진보니 견미리가 낫네요
    넘 쭈글

다 뽀샵해줄거라 믿나보죠

• 26. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.4 7:12 PM (211.208.xxx.37)

송혜교는 순풍,가을동화 그 시기가 제일 예뻤던것 같아요. 재방보니까 뽀얗고 생기도 있는게 복숭아 같더라고요. 사실 뚱뚱한건 절대 아니었고 연예인 기준으로 통통이었는데 본인은 그게 되게 싫었던 것 같아요. 근데 또 살뺀게 이해는 되는게.. 당시 살쪘다고 까인게 사실이었으니까요. 멜로 여주 하고 톱으로 뜨려면 다이어트 꼭 해야하긴 했었죠.

• 27. ...
    '22.7.4 7:15 PM (118.235.xxx.111)

갑자기 살빼서 그런거같네요. 시간 지나 얼굴살 돌아오면
    괜찮아져요. 딱히 송혜교팬은 아닌데 어제오늘 비슷한 글이
    몇개나 올라오는지 송혜교가 급 불쌍해지네요. 게다가 인증도
    못하는 말 막던지는거 진짜ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.4 7:15 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

제 나이로 보여요. 김태희도 저렇던데 뭘.

• 29. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.4 7:16 PM (211.208.xxx.37)

연예인은 컨셉이 있잖아요. 가을동화 이후 고수한 컨셉이 송혜교랑 안 맞는 것 같아요. 데뷔초기 영상들 보면 지금이랑 분위기 완전 다르거든요. 원래 성격은 저런가보다 싶더군요. 20년 가까이 안맞는 옷을 고수해서 본인 매력 발산을 못한 느낌.

• 30.
    '22.7.4 7:23 PM (124.49.xxx.78)

인상이 변했네요.
    눈빛도 풀어지고 탁하고.
    좀 안좋게 변했어요.
    가진것 노력하는것보다 늘 과대 대우받는듯한 배우에요.

• 31.
    '22.7.4 7:25 PM (221.143.xxx.13)

얼굴 살이 빠져서 그렇지 아름답네요
    얼굴에 보형물 빵빵하게 넣은 것보다 훨 나아보여요

• 32. 예쁘기만
    '22.7.4 7:31 PM (203.142.xxx.65)

살빠져 나이좀 보이면 어때요
    당연한일 아닌가요?
    성숙미 있어졌네요

• 33. 하나
    '22.7.4 7:38 PM (112.171.xxx.126)

뽀샵한 사진은 너무 예쁘더니 ..얼굴살이 너무 없어 주름이 많이 지네요.

• 34. ..
    '22.7.4 7:49 PM (180.69.xxx.74)

곧40 인데 그 정도면 선방이죠
    실물 작고 통통하던데 살 뺀건지 사진기술인지
    말라보여요

• 35. 이아줌마
    '22.7.4 7:55 PM (223.38.xxx.49)

제가 40대 중반인데 저보다 더 들어보이네요

거울 좀 다시봐요....

• 36. 초록마
    '22.7.4 8:00 PM (59.14.xxx.173)

읠굴 살이 ㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.4 8:08 PM (223.39.xxx.58)

이야 아무리 익명이라지만 막던지네요ㅎㅎ 엄마보다 늙었다느니..참내 혜교는 무슨 미운털이 저리도 단단히 박혔는지..

• 38. ....
    '22.7.4 8:09 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

입매가 틀니느낌 나는게 너무 흉하네요

• 39. 아이고
    '22.7.4 8:09 PM (14.38.xxx.52)

얼굴살은 빠지면 안되는데..이쁘긴한데 나이들어보이긴 하네요

• 40.
    '22.7.4 8:12 PM (39.118.xxx.91)

세월이 야속하네요..풀하우스 때 진짜 상큼하니 예뻤는데..

• 41. 아이구야
    '22.7.4 8:23 PM (39.113.xxx.56)

스타일링이 너무 별로

눈화장 ㅠ

키가 작아서 늘 롱 스타일은 안입더만

입매 주름이 40대에 저리 지나요?

혜교도 늙는구나

눈빛이 살아 있었는데 ㅠ

• 42. 어이구야
    '22.7.4 8:28 PM (49.168.xxx.4)

다른 연예인 4대 초반과 비교하면
    입매가 완전 또르르....

• 43. 살을 너무
    '22.7.4 8:29 PM (211.229.xxx.123)

뺐네요.

나이들어서 살 많이 빼면
    얼굴살 부터 저렇게 빠져서
    얼굴 훅가요.

그래도 볼살 빼곤 넘 이쁘네요.

• 44. 도저히
    '22.7.4 8:58 PM (112.156.xxx.235)

못참고 로그인

혜교팬은 아니지만

여기 미친여자들 많구나ㅋㅋㅋ

• 45. 흠냐
    '22.7.4 8:59 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

찾아보니 81년 11월생이니 우리나라 나이로 42세 으로 40세 자기 나이로 보이거나 어려보이거나 뭐 늙긴 뭘 늙어요. 그냥 연예인나이로 보이네요.

• 46. 원샷추가
    '22.7.4 9:01 PM (210.125.xxx.5)

찾아보니 81년 11월생이니 우리나라 나이로 42세 만으로 40세
    연예인들 40대 초반은 다 정도로 보이고 일반인으로 치면 어려보이는데
    뭐 늙긴 뭘 늙어요. 그냥 연예인 그 나이로 보이네요.

• 47. 이래서
    '22.7.4 9:01 PM (223.53.xxx.249)

뽀샵에 그리 열심이었군요

• 48. 데미 무어
    '22.7.4 9:13 PM (183.101.xxx.194)

아름답던 데미 무어가 늙어갈 때 얼굴이 생각나네요.

• 49. ....
    '22.7.4 9:14 PM (122.32.xxx.87)

어저께 올라온 사진은 살빠져서 진짜 예쁘다 했더니만...
    살을 너무 뺀것도 있고 나이도 있고 쩝

• 50. .......
    '22.7.4 9:33 PM (223.38.xxx.56)

송혜교 살을 빼니 얼굴이 늙는군요.
    나이 먹으면 얼굴이냐 몸이냐 둘 중 하나만 선택해야 하는 듯.

• 51. 80년
    '22.7.4 9:42 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

저 80인데 저보다 더 나이들어보인대요.
    30살 조카가요.
    살 때문인거 같아요. 전 딱 55에요. 44가 목표인데 아이낳고 힘딸려서 절식이 힘들어요.
    30대 초반부터 일주일에 1번은 꼭 마사지 받았어요.
    임신. 수유기간빼고요. 피부는 화장할 필요없이 좋아요.
    노산인데 아이 엄마들이 자기또래라 할 때 빈말인줄 알았는데 댓글보니 저정도면 동안이 맞는건가봐요.

40넘어 다이어트는 무섭다더니 정말 그런가봐요.
    수박 한조각 더 먹습니다.

• 52. ....
    '22.7.4 9:55 PM (210.90.xxx.55)

쪼매 젊어뵈는 견미리 같아요. 입 주변이 안습이네요.

• 53. 아고..
    '22.7.4 10:02 PM (119.64.xxx.28)

포샵의 중요성..

• 54.
    '22.7.4 10:39 PM (218.155.xxx.132)

저렇게까지 살을 빼야 했을까요?

• 55. ...
    '22.7.4 11:41 PM (223.38.xxx.115)

작고 팔이 짧아서 살좀만 쪄도 아줌마 느낌이 확나서 살은빼야하죠

• 56. 장쯔이
    '22.7.5 12:41 AM (217.149.xxx.247)

닮았어요. 중국여배우가 다 되었네요.
    입가 주름은 정말 할매...
    보정 안한 뒷모습은 그냥 초등생이네요.
    손도 늙고.

저 축복받은 미모를 가지고
    인생을 왜 그렇게 살았는지...

• 57. 영향권밖
    '22.7.5 12:59 AM (121.132.xxx.187)

게티는 보정 안해줘서... 저번에 같은 장소 사진은 넘 예쁘던데요. 거기선 팔도 길었는데...

• 58. ..
    '22.7.5 1:05 AM (116.39.xxx.162)

방금 검색하니
    인터넷 뉴스엔 팔도 늘리고 목도 늘리고
    뽀샵 심하게 했네요.

링크 사진은 팔도 목도 짧은데...

저렇게 보정해서 언론에 뿌리는군요. ㅎ

• 59. 울세라
    '22.7.5 5:17 AM (41.73.xxx.74)

너무 했나 보네요 턱 보톡스도 꾸준히 했고
    나이에 비해 일찍 볼밑 주름이 생김

• 60. 그러게
    '22.7.5 7:24 AM (112.150.xxx.31)

결혼하자마자 찍힌 사진보고 진짜 놀라웠어요.
    소속사에서 뽀샵한것과 기자들이 찍자마자 올린사진이
    허리와 팔의 두께가 다르더라구요.
    수정전도 이쁘던데 수정후는 허리가 한줌 팔이 홀쭉해져있더라구요.
    송혜교는 소속사 사진만 얇게나오더라구요

• 61.
    '22.7.5 7:39 AM (61.80.xxx.232)

저사진은 나이가 들어보이네요

• 62. ....
    '22.7.5 8:21 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

급 다이어트해서 그런거 같은데....
    송혜교는 나이들수록 성숙미 때문에 더 나아보이는데???

• 63. 초딩이니
    '22.7.5 8:56 AM (58.234.xxx.21)

첫댓글 진짜 웃기네요
    엄마? 그냥 아무말이나 막하네 ㅋ
    본인 사진 올려봐요 몇살로 보이나 얘기해 줄테니

• 64. 50대
    '22.7.5 9:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

50대인 나보다도 심하네요
    심지어 저는 48킬로에 얼굴 살 없는데
    저정도로 주름 심하진 않은데
    목주름도

• 65. ,,,
    '22.7.5 9:42 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

첫댓글 더위많이 먹었나봐,,
    본인 얼굴 올려봐요ㅋ

• 66. .....
    '22.7.5 10:16 AM (106.102.xxx.154)

이쁜데요? 나이 들어도 이쁜 얼굴은 맞고 워낙에 뽀샵에 집착하는 스탈이라서 그런가 자연스러운 게 좋아 보여요. 의외로 뽀샵은 하지 시술은 거의 안 하는 것 같던데 오히려 이 사진 보고 얼굴 시술해서 얼굴 붓고 빵빵해져서 나오지 않았으면....

• 67. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:00 AM (123.123.xxx.206)

당최 얼마나 하고 열어봤더니
    삭제 당한건지 삭제한건지 없어졌네요.

• 68. ㅎㅎ
    '22.7.5 11:04 AM (14.138.xxx.159)

몇분 전까지 있었는데 소속사에서 조치를 취했나봐요.
    눈빛은 살아 있는데, 입가주름 입매때문에
    같은 81년생 유진 정려원 성유리보다 좀 들어보여요.
    요새 40대초반도 30후반까지는 보이거든요
    입매만 보면 윤세아 박솔미( 43세) 정도로 보여요.
    살붙으면 달라지겠죠.

• 69. 포토샵
    '22.7.5 11:47 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

열심히 손 본 사진 오늘 아침에 또 뿌렸네요. 그 주름 사진 본 분들은 아마 웃을 거예요.

• 70. 거부감
    '22.7.5 1:25 PM (106.101.xxx.60)

송혜교는 언플이 너무 심해요

• 71. 송혜교
    '22.7.5 4:28 PM (182.228.xxx.41)

소속사 왜 맨날 삭제하냐??
    죄지었냐?
    뽀샵안함 죄지은거냐?
    그래서 잽싸게 저장했지롱~~~~