82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 토마토 맛이 없나요...

mom 조회수 : 1,101
김해 대저 . 다른지방 등에서 나오는 토마토는 완숙 빨갛고요....
요즘 나오는 강원도 토마토는 대형마트 시장에 가서 박스 정품을 보면 파랗네요....
제가 시장에서 강원도 토마토 한박스 사왔는데요...
친정어머니가 저희집 오셔서 빨간거 완숙 맛있고
이런건 맛도 없다고 뭐라 하시네요...
왜 강원도 토마토는 초록색일때 파는 건지요
그리고 맛도 없나요 ?ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.4 7:00 PM (121.165.xxx.112)

특별한 품종이 맛있는건지는 모르겠고
    토마토는 완숙일때 따야 맛있어요.
    대저 같은건 시기적으로 덥지 않을때 따서
    완숙일때 따도 보관이 용이롭지만
    여름에 완숙인 토마토를 따서 유통하려면 쉽지 않을듯.
    시퍼런 토마토를 따서 하루만 놔둬도 빨갛게 변하잖아요.
    전 시골에 토마토밭 지나면 완숙토마토 꼭 사요.
    서울에서 퍼런토마토 따서 후숙시킨거와는 맛이 다르거든요

• 2. .....
    '22.7.4 7:08 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

예전에 저희 시부모님이 화천에서
    토마토 농사를 지으셨어요
    시가 내려가서 완숙 토마토를 먹보면
    진짜 향기롭고 달콤하고 맛있어요
    제가 워낙 잘 먹으니 택배로 한상자 보내주셨는데
    받아보니 성한게 단 한개도 없이 다 터졌어요
    나중에 파란걸로 보내주셨는데
    그건 빨개져도 맛이 없더라구요
    저도 윗분처럼 토마토밭 지나갈때는 꼭 사요^^

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.4 7:12 PM (119.194.xxx.243)

토마토는 퇴촌토마토가 제일 맛있어요.

• 4. 빨강
    '22.7.4 7:17 PM (122.34.xxx.114)

완숙일떄 따면 운송이 안됩니다. 다 터져요. 그러니까 밭에서 사는거죠.
    원래 파랄때 따서 운송하는겁니다다. 집에서 익혀드세요.
    밭에서 완숙한거보단 덜해도 맛있어요. 이제 제철인데요.

• 5. .....
    '22.7.4 7:20 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

아!! 그리고 대저나 방울토마토 같은건
    껍질이 두꺼워서 괜찮은데
    강원도 토마토는 껍질이 얇대요
    그래서 후숙후에는 다 터져서 유통시킬수가 없대요

• 6. 찰토마토
    '22.7.4 8:35 PM (14.32.xxx.242)

찰토마토는 완전 빨갛지 않고 연두빛 많아요
    저는 굉장히 좋아하는데요;;;

• 7.
    '22.7.4 8:45 PM (49.175.xxx.11)

새벽배송으로 강원도 찰토마토 계속 시켜 먹는데 맛있어요.
    파란것도 금방 빨개져요. 매일 큰거 두개씩 먹고있어요.