82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액으로 암검사

믿을만한가요? 조회수 : 3,234
대장이랑 위내시경 안한지 10년정도 되가서 올해는 50도 넘은 나이라 꼭 해야하는데 이년에 한번씩 꼭 하시는 분들도 있지만 
저는 약먹는것도 잘 못하고 검사받는건 더 못하는 사람이라 차일피일 미루고 있었어요.ㅠㅠ
오늘 아이 때문에 동네 가정의학과에 갔는데 벽에 광고가 붙어있어 보니 dna 암검사와 혈액암검사가 있더라구요.
가격은 16만원 33만원인데 둘다 혈액 체취만 하면 된다네요.암은 전자는 16가지 후자는  8가지 정도 알수 있나봐요.
너무 간단해서 이걸 하고 싶은데 이걸로 정말 암을 알수 있을까요?
이렇게 간단한데 말도 안되는건가 싶다가도 저 같은 사람은 혹 하는데 혹시 검사관련해서 아시는 분 계싷까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.7.4 4:37 PM (14.32.xxx.215)

맞기도 하고 안맞기도 해요
    실제 암환자 중에서도 혈액표지가 안맞는 경우는 꽤 많아요
    다른 검사 죽어도 하기싫음 하시고...
    나중에 다른게 발견돼도 할수없다는 생각있으시면야...

• 2. ㅇㄹㅇ
    '22.7.4 4:42 PM (211.184.xxx.199)

혈액검사에서 발견될 정도면 어느정도 진행이 된 경우라고 봐야 해요
    초기 발견하려면 혈액검사만 믿으시면 안됩니다.

• 3. 원글
    '22.7.4 4:44 PM (119.64.xxx.101)

두분 말씀 모두 감사합니다...
    의보에서 하는 종합검진 예약해야 겠어요.ㅠㅠ

• 4. 혈액검사에
    '22.7.4 5:06 PM (39.7.xxx.22)

걸릴거면 뭐하러 다들 힘들게 검사해요?
    말기면 나온다던데

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.4 5:27 PM (211.48.xxx.170)

혈액으로 암 검사 하는 거 저희 동네는 보건소에서 싸게 해줘요.
    여자는 혈액으로 6가지인가 암 검사 해주고
    거기 더해 갑상선 이상 검사랑 당뇨 검사 등등 더해서 4만원 대에 해줘요.
    남자는 자궁, 유방암 빠져서 4가지 암 검사 해주고 2만 얼마였구요.
    의보에서 하는 종합 검진 때 혈액으로 하는 암검사를 추가로 받으려면 비싸니 보건소 알아보시고 싼 데서 하세요.
    골밀도 검사도 의보 종합 검진할 때 추가하니 7만원이었는데
    보건소에서는 똑같은 기계로 몇 천원 받더군요.
    유방 검사도 의보 검진 때 초음파 추가하면 비싼데
    동네 유방 외과에서 검사하면 훨씬 저렴해요.

• 6. 혈액으로 하는
    '22.7.4 5:41 PM (175.197.xxx.90)

암표시자 검사가 맞다면 저의 경우엔 맞지 않았어요.
    종합검진에서 그 검사를 했는데 암표시자검사에선 이상이 없었는데 갑상선암이었어요 ㅠㅠ

• 7. 그러면
    '22.7.4 6:11 PM (220.72.xxx.108)

복부,여성 초음파로는 부족할까요? ct를 다들 추가하시나요?

• 8. ******
    '22.7.4 6:15 PM (112.171.xxx.241)

그런 혈액으로 오만 암 다 발견한다고 사기 친 사건이 미국에서 있었죠
    테라노스 사건
    https://catsbystory.tistory.com/33