82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 당근거래를 하고 싶은데 ..

당근이 조회수 : 1,111
원하는 물건을 찾다보니 내가 사는동네가 아닌 다른동네에서 발견을 했는데 채팅을 하려니 챙팅창이 열리지 않고 동네 인증을 하라고 하는데 어떻게 하는지 잘 모르겠네요..살고 있는동네가 아니면 거래를 할 수 없는건가요?
척척박사 82님들의 답을 구하며 미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그물건이 있는
    '22.7.4 4:37 PM (182.208.xxx.213)

동네에서 폰인증을 해야해요.일단 인증하고나면 님 사시는 동네와 그 동네 두군데 소식을 다 받을수있어요.

• 2. . .
    '22.7.4 4:52 PM (39.117.xxx.82)

파는분이랑 같은동네 인증안되면 챗팅 못걸어요
    Gps우회 프로그램깔아도 당근에서 막아놨더라구요
    당근 서로 도와주는 네이버 카페 있어요
    근데 사기꾼이 많아서 조심해야해요
    확인잘해서 거래하면 가능해요
    먼저접근하는 놈들 거의 사기꾼이니까 거르고 이용자 정보랑 카페 이력 검색해보고요
    대화부탁후 당근매물창 채팅횟수 올라가는거 체크하시고
    당근챗화면 캡쳐 확인해야 해요

• 3. 보통..
    '22.7.4 5:02 PM (223.38.xxx.196)

그런경우 해당 동네에 사는 지인에게 부탁해
    대리구매하더라고요.
    꼭 필요하거나 갖고싶은 경우

• 4. 당근이
    '22.7.4 5:19 PM (211.58.xxx.64)

답글 감사드립니다. 도움 되었습니다. 복 받으세요.^^

• 5. 저기
    '22.7.4 5:44 PM (61.254.xxx.115)

"당근마켓 타지역 도움 "이라는 카페가 있어요 가입하시고 원하는동네 검색하셔서 그동네 사는사람들 여러명께 부탁댓글 다시면 시간되는분이 공짜로 채팅해줘요 저도 한 이십여분 도움드리고 저도 두번정도 도움받아서 샀어요~

• 6. ...
    '22.7.4 6:43 PM (61.255.xxx.98)

당근마켓 타지역 도움 "이라는 카페

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592020 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 4 .. 11:04:01 1,244
1592019 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 9 하아 10:58:19 954
1592018 딸에게 내년부터 어버이날 선물 하지 말라고 했어요. 44 .. 10:58:08 4,137
1592017 3000억원 제2집무실 짓는중 15 10:54:20 1,795
1592016 생야채식 하면 잘 안 늙는다는 기사 본 적 있어요 5 건강 10:53:31 1,281
1592015 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 2 바른이 10:52:54 429
1592014 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 25 ㅇㅇ 10:49:26 3,214
1592013 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 5 ㅇㅇ 10:47:39 292
1592012 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 7 요즘 10:46:23 1,130
1592011 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. 2 ddd 10:44:16 788
1592010 제발 며느리들 바보짓은 그만 37 .. 10:41:36 3,954
1592009 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 5 야호 한국이.. 10:37:31 897
1592008 에코프로 상폐되진 않겠죠 2 에휴 10:36:53 1,225
1592007 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 2 초록 10:34:23 711
1592006 직딩님들 대단하시네요. 10 .. 10:30:00 1,492
1592005 시부모는 왜 16 ... 10:28:04 2,068
1592004 당뇨 인슐린주사요 6 ... 10:28:04 691
1592003 '해외순방 530억' 예비비 파장 6 혈세농단 10:28:02 1,632
1592002 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 21 한숨 10:27:46 1,443
1592001 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 3 아침햇살 10:25:20 507
1592000 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? 3 ..... 10:24:15 427
1591999 텐트밖은유럽 좋았어요 16 저는 10:21:57 1,933
1591998 오늘 나들이 추천해주세요 3 ㅇㅇ 10:18:08 485
1591997 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 15 .. 10:17:25 1,884
1591996 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 8 ㅣㅣ 10:14:46 936