82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증상은 방광염인데 검사하면 아니래요

... 조회수 : 2,680

지난주 중순부터 옆구리가 결리듯 묵직한 익숙한 느낌이 서서히 반대쪽 옆구리와 아랫배까지 퍼지면서

잔뇨감이 심합니다.

찌릿찌릿한 배뇨통은 없어요.

딱히 빈뇨라고 할 수치는 아니구요.

제가 방광염을 자주 앓아봤어서 방광염 시작할때 아 시작하려는구나 하거든요.

지금 1년만인데 여성 병원 가서 검사하니 다 음성이래요. 약도 처방 안해주셨구요.

자궁 난소 초음파 봤는데 깨끗하고요.

너무 초기라서 검사지에 안떴다 치기에는 증상 느낀지 일주일 다 되어가요.

방광염이 아니라니 다행이긴 한데 이거 원인이 뭘까요? ㅠㅠ

앉아 있거나 누워 있으면 잔뇨감이 100퍼 있거든요.

아랫배 옆구리가 묵직하니 결리고요.

-------

복부초음파, 위대장 내시경은 1년마다 받았고 깨끗했어요.

지금 햇수로 1년 다 되어 가니 그 사이 별 일이 다 생길수도 있겠다 싶지만 가능성이 많아 보이지 않아서

뭘로 알아봐야 할지 모르겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고나
    '22.7.4 3:56 PM (211.246.xxx.249)

방광 내시경 해보셨어요?
    요로결석은 아닌가요 ㅜㅜ
    저도 오늘 방광에 문제가 있어서 병원 다녀왔는데
    원인을 아직 모르겠어요 답답...

• 2. 경험자
    '22.7.4 3:56 PM (125.178.xxx.215)

신우염 또는 요실금 또는 골반염 가능성 보여요
    감염내과 진료 받아보세요
    저는 요실금 진단 받았어요

• 3. ...
    '22.7.4 3:58 PM (49.167.xxx.220)

신우신염일때 그랬어요ㅠ

• 4.
    '22.7.4 3:59 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 비뇨기과 가보세요
    저는 방광염 증상은 없는데 잔뇨감도 있고 예민하게 불편해요
    소변검사 하면 균은 안 나오고 염증세포가 나온대요 신장 방광 자궁 정밀검사 받았어요
    혹시 암이 아닌가 해서요
    2017년 6월부터 3개월에 한번씩 소변 검사 받고 유로박솜 처방 받아 먹고 있어요

• 5. Nista
    '22.7.4 4:04 PM (119.71.xxx.31)

저는 오른쪽아래가 거의 와이존
    너무 묵집한데 질초음파상 이상소견이 없다는데
    한달이상 꼭 생리통 처럼 묵직하니 아파요.
    골반염? 일수도있나요? 산부인과도 아플만한
    이상소견이 없다는데 한달이상 기분나쁘게 아프니
    환장하겠네요.ㅠ

• 6. ...
    '22.7.4 4:04 PM (121.65.xxx.29)

방광 내시경은 해보자는 얘기가 없었어서 생각도 못했는데...
    =.= 비뇨기과로 가야 하나요?
    신우신염은 치료 기간이 얼마나 걸리는지...내과 입원해야 하나요??ㅠ/ㅠ

• 7. 저도
    '22.7.4 4:04 PM (182.224.xxx.184)

같은 증상이어서 비뇨기과 갔더니 방광염 진단 받아 약 먹고 나았어요
    비뇨기과를 가보시지요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.4 4:17 PM (120.142.xxx.17)

나이가 있으시면 노화현상. 위축성질염일 수 있어요. 질염이라고 해서 세균성 질염 같은 그런 질염은 아니구요. 혹시 모르니까 검사해보세요.

• 9. 혹시
    '22.7.4 4:24 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

갱년기면 소변볼때 습관을 바꿔야해요.
    완전히 방광을 비웠다는 느낌이 들때까지 오래 앉아서 다 비워보세요.

• 10. ..
    '22.7.4 4:25 PM (24.57.xxx.90)

간질성 방광염일수도 있어요. 바이러스는 없구요.
    방광벽이 약해져서...헐어서 생기는거죠.

• 11. 당뇨
    '22.7.4 4:47 PM (223.38.xxx.233)

당뇨검사도 해보셨어요
    제가 1년전에 방과염증세 였는데
    당뇨심해서 나타난 증세였어요

• 12. 그냥
    '22.7.4 5:27 PM (58.229.xxx.214)

골반염이거나 오히려 그냥 자궁근종이나 자궁쪽 봐야할 듯
    산부인과가세여

• 13. ㅜㅜ
    '22.7.4 5:31 PM (116.36.xxx.214)

저는 몇달전부터 배란기에 그래요
    처음엔 방광염인가 싶어 긴장했는데
    배란기면 그렇네요
    3일에서 5일정도 ㅜㅜ