82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소

입주청소 조회수 : 1,002
아파트 신축 입주하는데 꼭 업체불러 입주청소해야하나요?
평수도 작고 제가 시간있어 시나브로 하고싶은데 직접할경우 주의해야 할 부분 있을까요? 경험자분들 고견 부탁합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아끼지 말고
    '22.7.4 3:58 PM (125.178.xxx.215)

청소 맡기세요
    생각보다 시간도 많이 들고 힘들어요
    저도 직접 했는데 후회했어요

• 2.
    '22.7.4 4:16 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

자매가 7명이나 되는 친구가 신규입주하는데 자매들이 나서서
    자기들이 청소해준다고 해서 같이 했는데 청소는 제대로 안되고
    몸은 몸대로 힘들어서 거의 죽을뻔했다고 하더라구요

• 3. rew
    '22.7.4 4:25 PM (106.248.xxx.218)

가공 공사후라 먼지가 엄청납니다.
    찌든때는 없지만, 구석구석 먼지요..
    업체 쓰세요.

• 4. ...
    '22.7.4 4:25 PM (61.101.xxx.136)

저도 세입자가 깨끗하게 쓰고 나가서 직접 치우고 살 생각인데요. 옛날에는 다 직접 하지 않았나요? 조금씩 청소하면 되는거 아닌가요? 어떤 부분을 신경써야 할까요?

• 5. 베리베리핑쿠
    '22.7.4 5:40 PM (223.33.xxx.20)

저 직접했어요
    34평이고 남편이랑 같이 2주정도 시간 넉넉히 두고 했는데 일주일간은 종일 창문 열어놓고 빗자루로 먼지 털기만했고 일주일은 구석구석 강력청소기 스팀청소기로 먼지 빨아들이고 닦고 페인트붓 끌칼 같은걸로 창틀같은데 쉬엄쉬엄했어요 그래서 인지 놓친부분 없이 해서 만족해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588669 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 410
1588668 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 9 ... 18:19:23 1,047
1588667 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 15 ... 18:18:15 1,717
1588666 4/25 장 마감시황 1 나미옹 18:17:53 579
1588665 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 5,068
1588664 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,064
1588663 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 2,841
1588662 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,006
1588661 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 4,481
1588660 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 5,366
1588659 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,160
1588658 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 805
1588657 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 1,005
1588656 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,403
1588655 둘마트양배추 6 .. 17:55:08 1,173
1588654 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 578
1588653 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,031
1588652 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 403
1588651 민희진 말이 구구절절 맞네요 37 ㅇㅇ 17:47:54 6,184
1588650 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,229
1588649 임대차3법 사람 미치게 하네요. 21 ... 17:43:14 2,489
1588648 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,458
1588647 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 4 17:35:12 915
1588646 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,216
1588645 민주당은 진짜 정치감각 없네요 29 에휴 17:31:23 2,433