82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루빵 끊으려고 하는데 통밀빵은 괜찮나요?

rr 조회수 : 2,569
빵을 워낙 좋아하는데 살이쪄서요
다이어트빵 만들어먹고 있는데
시판 통밀빵은 다이어트하는데 효과가 있을지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.4 3:07 PM (223.62.xxx.201)

쌀로치면 현미라 일반밀 보단 훨 낫죠.

• 2. 아뇨
    '22.7.4 3:08 PM (121.182.xxx.73)

건강에 좀 나을 뿐 절대 다이어트 식은 아니랍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.4 3:11 PM (146.70.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇다고 밀가루가 아닌 건 아니죠
    그래도 백밀가루보다는 낫겠죠
    백미보다 현미가 나은 것처럼요
    서양에서는 식사빵으로 통곡물빵 많이 먹어요

• 4. ..
    '22.7.4 3:13 PM (121.133.xxx.2)

전직 빵순이에요.
    몸이 냉하고 하체비만인데(몸무게는 50kg에서 왔다갔다)
    빵을 워낙 좋아해요ㅡ 어떻게든 먹어보겠다고 100%통밀빵
    독일빵 쌀빵 차전자피빵 다 먹어봤지만 결론은 빵을 끊어야 살이 빠진다에요. 허벅지만 살이 쪘는데 순환 개선되고 밀가루 끊고
    홈트하니 드디어 다리살이 빠지네요. 빵 안 먹고 현미밥으로 먹습니다. 현미밥+익힌채소+해조류 이렇게 드세요.
    빵은 ...보내줍시다

• 5. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.4 3:19 PM (211.208.xxx.37)

분쇄하는순간 통밀이든 현미든 큰 의미 없다고 들었어요. 흰밀가루 보다야 낫겠지만 별 의미 없다던. 저도 살 많이 뺐는데 저는 빵 다 먹으면서 빼긴 했습니다. 단, 딱 1인분만 식사로 먹었고요.

• 6. 항상
    '22.7.4 3:23 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

호밀빵 만드는 유툽들 보면 항상 처음에 말해요.
    소화, 건강에 더 이롭다고만요.
    칼로리 보면 백밀가루로 만든 것 보다 절대 낮지 않아요.

• 7. 아아
    '22.7.4 3:41 PM (222.233.xxx.20)

밀이 들어간 빵은 먹지 말아야 겠네요

• 8. ..
    '22.7.4 3:43 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

계란, 버터, 우유 아무것도 안든 통밀빵 괜찮아요. 포만감도 있고 맛이 있진 않기 때문에 훨씬 덜먹게 되고, 화장실을 잘갈수 있기때문에 괜찮던데요.

• 9. 동글이
    '22.7.4 7:39 PM (80.89.xxx.213)

빵땜에 빵을 먹는다고 살이 찌는건 아니구 많이 먹어서 그런거에요 칼로리 맞춰서 먹으면 괜찮아요 흰빵도 괜찮구요. 양울 줄이시면 되요