82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 화나는게 유아적이고 유치한가요?

..... 조회수 : 3,622
40대 초반 커플입니다.
지난 주말,,남친과 술을 한잔 하다 전여친 얘기가 나왔어요
저도 구남친 얘기 가끔 하고요..특정인은 이야기한다기보다는, 
서로 나이가 있다보니 구남친 구여친 얘기..스쳐지나간 추억얘기 종종 해요
전여친 얘기하면서...부모님이 너무 싫어했다고...이유가 완전 고양이상에 인상이 사나워서랍니다.
그래서 그럼 나는 무슨상이야? 물으니..
곰상 이랍니다. 
순간 너무 기분이 나빴어요.
제가 키가 크고 통통한 편이지만 얼굴은 좀 작고 여성스럽게 생겼는데..
곰상이랍니다. 
제가 화를 내니, 곰이 얼마나 귀엽냐,..팬더곰 얘기한거다..이럼서 수습하긴했는데
그날밤 기분이 나빠 잠이 안오고, 
기분 나쁜게 며칠 가네요.
저도 사십 넘은 나이에 공주병이 있거나 자뻑스타일은 아니에요
근데 남친이란 사람 입에서 나보고 곰이라는 말을 들으니 너무 기분이 나쁘네요
남친은 계속 그런뜻에서 한말 아니라고 미안해하며 수습중입니다
미안하다..남친아 고양이같이 이쁘고 날씬한 여자가 못돼서..
참나..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '22.7.4 2:54 PM (223.62.xxx.96)

남친이 그 나이가 되서도 곰탱이네요 에휴..
    쓱 마늘을
    좀 먹여 봐요 인간 될지도..

• 2. 애초에
    '22.7.4 2:55 PM (125.190.xxx.212)

전남친, 전여친 이야기 한게 잘못.
    그런 쓰잘데기 없는 이야기를 뭐하러 해요.

• 3. 센스
    '22.7.4 2:55 PM (117.111.xxx.39)

없는 건 의지대로 되는 게 아님.
    의도 나쁘지 않으면 그만 푸세요.
    앞으로 똑같은 실수는 안하겠지만, 비슷한 면에서 센스없을 수 있음

• 4. ㅎㅎ
    '22.7.4 2:55 PM (211.246.xxx.18)

남친도 참ㅋㅋㅋ
    멍뭉이 상이라고 해야징~~~
    순둥순둥 귀요미 멍뭉이ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.7.4 2:56 PM (122.38.xxx.110)

두 분 같으시니 문제가 없다고 할 수 있지만 옛날 사람 얘기는 안 하는 게 예의 아닌가요.
    말을 왜 못 가리시는지
    서로 선은 지켜야죠.
    안 지키니까 말 함부로 하잖아요.

• 6.
    '22.7.4 2:57 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

곰같은 남친분
    전여친의 반대의 상 얘기한다는게 그만 .. ㅠㅠ
    용서해주세요~

• 7. 남친 센스가
    '22.7.4 2:58 PM (125.132.xxx.178)

그러게요. 본인이 떠올린 건 귀여운 테디베어나 판다라도 남이 듣기에 곰상이라 그러면 부정적인 의미인걸 그 나이먹도록 모르나....분명 그넘의 입때문에 손해본 일 많을 겁니다...

귀여운 곰들로 딱 집어서 얘기를 해도 기분이 좋을랑 말랑 할 판에....

그거 말고로 평소에 눈치없이 구는 일이 많거나 대부분의 사람들이 부정적으로 생각하는 단어를 굳이 고집하거나 하는 일이 잦으면 손절도 고려해보세요. 차라리 큰 일로 싸우는게 낫지 이렇게 자잘한 일로 신경을 걸들이면 이걸 싸움을 하기도 그렇고 안하기도 그렇고 하자니 내가 너무 쪼잔하고 한심한 것 같고, 상대방한테서 그것도 못받아주느냐 이해못하냐 안들어도 될 원망까지 들으면 억울해서 미쳐요. 그냥 안엮이는 게 최고더라구요

• 8. 저는
    '22.7.4 2:58 PM (223.39.xxx.137)

강아지상이 생각 안났다며
    개상이란 소리 들었습니다. 젠장.

• 9. ...
    '22.7.4 2:58 PM (122.38.xxx.110)

이대로 가면 나중에 더 사이 깊어지고 결혼하고 살다가 싸울 때 네 옛날 남자 옛날 여자 얘기 안 나올 것 같나요

• 10. ...
    '22.7.4 2:58 PM (112.220.xxx.98)

전남친 전여친얘기는 무덤까지 가져가는 겁니다
    둘이 유치한건 확실하네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.7.4 3:00 PM (106.255.xxx.18)

별거 아닌 쌈이네요 ㅎㅎㅎ
    그렇게 기분 나쁜 소린가 싶기도 하고

남자는 센스가 없이 곧이 곧대로 이야기한거고
    여우같은 남자라면
    여자의 질문은 질문이 아니라는걸 알텐데
    여자 많이 안사귀어 봤나봐요

여자의 질문에는 절대로 그대로 답하면 안되고
    원하는 답을 줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 어떡해
    '22.7.4 3:00 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

개상ㅠㅋㅋㅋ

• 13. 0O
    '22.7.4 3:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

자업자득 과거는 묻어두는 걸로

• 14. ..
    '22.7.4 3:02 PM (116.40.xxx.27)

20대도아니고 40댄데.. 고양이상 반대라고 생각했을듯하구요. 앞으론 전여친 전남친얘기를 하지마세요.

• 15.
    '22.7.4 3:03 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

나이가 많건 적건 전 연인 얘길 왜 해요. 무덤까지 가져갈 비밀의 차원이 아니라, 그냥 좀 푼수들 같아요. 할 말 못 할 말 못 가리는. 곰상보단 고양이상이 예쁜 얼굴일텐데.. 남친도 전여친이 더 예뻤다고 비교하고 있을 수도 ..

• 16. 두분다
    '22.7.4 3:06 PM (116.42.xxx.47)

나이만 드시고 철이 덜 드신듯

• 17. 개상
    '22.7.4 3:06 PM (121.66.xxx.234)

개상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 남친분이 곰돌이상이라고 할 걸 곰상이라 하신거 같구요.. ㅋㅋ
    두 분다 전 애인 얘기할만큼 쿨하지 않으신거 같으니
    얘기 또 꺼내지 마시고
    우린 연애 초보다 생각하고 조심조심 만나셔요

• 18.
    '22.7.4 3:09 PM (118.32.xxx.104)

40대ㅎㅎㅎ

• 19. 40대인데
    '22.7.4 3:11 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

네. 유치합니다.
    40초반이 이리 미성숙할 수 있다니... 놀랍네요.
    이런 일에 잠을 못잘 정도로 일상이 여유있다는 것이 부럽네요.
    원글님이 물었으니 대답을 했을 뿐...남친 잘못이 뭔가요?

• 20. sstt
    '22.7.4 3:20 PM (211.219.xxx.189)

아니 곰상이 뭐 어때서 글케 화가 나요? 본인 혼자 퉁퉁한 이미지라고 생각하고 화내시는거 같은데 유치하네요.나이는 40 넘으셨다고요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.4 3:20 PM (121.161.xxx.152)

사람들이 나이먹어 외모는 늙어가는데
    마음은 안늙어가니 인지부조화로 힘들어하네요.

• 22. 40넘어도
    '22.7.4 3:34 PM (175.223.xxx.179)

유아적이고 유치한 면이 있을수도 있죠

• 23. 네넹
    '22.7.4 3:38 PM (175.125.xxx.8)

쿨하지 않은데
    쿨 한 척 하려고 해서
    생기는 부작용이죠

• 24. ㅋㅋ
    '22.7.4 3:58 PM (112.104.xxx.61)

남친이 곰이네

보통
    고양이와 강아지
    여우와 곰
    이렇게 비교하기 마련인데
    고양이 이야기에 뜬금없이 곰타령을 하다니
    남친이 곰탱이네요

• 25. 센스가
    '22.7.4 4:40 PM (222.239.xxx.66)

좀 부족했네요. 근데 그하나땜에 며칠동안 화가 안풀리는것도 좀 오버같아요. 싸운것도아니고.. 계속 미안해한다니까 이제 용서해주세요

• 26. ㅁㅇㅇ
    '22.7.4 5:07 PM (125.178.xxx.53)

개상 ㅋㅋㅋㅋ

남천은 암생각이 없었..

• 27. 교제 중이나
    '22.7.4 5:31 PM (58.229.xxx.214)

결혼 후

가장 멍청한게

전 여친남친 에 대해 캐묻고 자신과 비교하고
    그걸로 기분상해 싸우는 것 임

아예 얘기하지 말고 둘이 새로 시작해야함

• 28. .....
    '22.7.4 5:32 PM (39.7.xxx.137)

자격지심이라고 봅니다
    외모에 컴플렉스 있는 분인가 싶어요

• 29. 허걱
    '22.7.4 9:05 PM (125.142.xxx.167)

남친이 너무 솔직한게 흠이네요. 너무 곧이곧대로 얘기를;;;

• 30. 카톡
    '22.7.4 9:54 PM (106.101.xxx.243)

카톡보내세요
    너는 고릴라 상이다
    유인원상이다
    침팬지상이다

유치한걸로싸울땐 같이 유치한걸로 말해주세요