82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부 고수님들 조언 부탁드려요~

.. 조회수 : 764
안녕하세요. 
중1 학생과 부부 3인가족 9월 추석때 
9박으로 샌프란 왕복으로 티켓을 발권 했는데요. 
샌프란만 갈려다 LA도 가려고 합니다. 

티켓을 취소하고 다시 LA로 들어가서 샌프란으로 나오는걸로 다시 예약을 해야하는지 
아니면 랜트카로 샌프란 LA를 왕복을 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다. 

티켓 환불하고 자리가 있을지 몰라서 아직 예약과에는 전화하지 않고 먼저 여쭤봅니다. 
LA에서 샌프란도 국내선을 타는게 좋을까요? 

일정 여유 있으니 드라이브도 할겸 쉬엄쉬엄 차타고 가는게 좋을지  차타고 이동하면 
아무래도 힘드는 국내선 이용해서 다닐지 고민되어 여쭤보아요~ 
미리 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '22.7.4 2:41 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

아이들이 어리기도 했지만 SF-LA 편도에
    하루씩 할애했어요.
    주로 명절에 이동했기에 그런 부분도 있지만
    거의 600km 거리예요.

• 2. 그런데
    '22.7.4 2:43 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

국내선 타기도 참 애매한게, 공항에서 잃는 시간이 많잖아요.
    인 아웃을 각각 다른 도시로 하고 편도로 운전 여유있게
    하면서 가는 게 낫죠.

• 3. ....
    '22.7.4 2:44 PM (211.58.xxx.5)

샌프란 in 하시고 LA out 하셔서 샌프란 3박 LA 나머지 해서 렌트도 샌프란에서 빌리고 LA에서 반납하는 걸로 하세요
    샌프란에서 LA 내려가는 해안도로가 또 절경이에요
    운전 부담되심 중간쯤 숙소 정하셔서 하루 숙박도 괜찮을 듯요

• 4.
    '22.7.4 2:52 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

엘에이 유니버셜 디즈니 산타모니카빼고 볼게없음
    이거 이틀

샌프란으로 국내선타고
    저희는 요세미티가고 라스베가스 여행갔어요
    현지여행사 튜어조인해서요.
    샌프란춘발이에요

이여행사가 다시 샌프란데려다줘서 그걸로
    한국왔어요

• 5. 저도
    '22.7.4 2:55 PM (198.90.xxx.30)

샌프란 인 엘에이 아웃 추천하구요.

엘에이 쪽에 산타 바바라등 경치좋은 휴양지도 쉬었다 갈수 있고 가는 길에 페블비치 골프장, 빅써 이런 곳들 쉬어 가면 좋아요.

9일이면 샌프란에서 엘에이 들려 샌디에고까지 갔다가 엘에이 아웃으로 하는 건 어떨까요? 이건 좀 빠듯할 것 같기도 하구요.

엘에이랑 샌프란 도심 호텔에 묵으면 주차비 하루 80불정도 나오는데 엘에이는 차가 있으면 편하고, 샌프란은 금문교 갈땐느 필요하지만 도심 지나다닐때는 대중교통으로 다녔어요.

• 6. 맞아
    '22.7.4 3:00 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

샌프란다운타운
    주차비는 1분에 10불인가 그래요.
    진짜 차타고 다운타운가면 도로에 돈뿌리는거에요

외곽에 호텔잡고
    우버였나 그거타고 다니세요

• 7. 목적지를
    '22.7.4 5:34 PM (58.229.xxx.214)

정하세요

샌프란 어디어디 갈껀지.
    다 돌고
    날짜가 비는지 꽉차는지요

샌프란은 아주 작고 갈만한데가 많진 않아요
    샌프란 주변 도시에 가고싶은데가 있는지
    위아래로
    보시고 차로 가보세요
    개인적으로 la 는 추천하지 않아요

• 8. 당연히
    '22.7.4 6:53 PM (39.117.xxx.171)

샌프란만 가는것보다 다른곳도 가야죠
    LA가신다면 유니버셜을 넣어서 유니버셜투어 워터쇼 특수효과?쇼 그런거 꼭 보세요..중1이면 놀이기구도 다 타겠네요. 욕심내면 그랜드캐년까지 갈수있는데...