82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 캐나다 정상회담 메모장 논란

앞으로계속그러겠어 조회수 : 5,443
윤석열이 캐나다 총리와 회담 중 메모 읽는 거 앞으로 계속 그렇게 할 듯. 이미 기사로 당당하게 메모장을 준비시켰다고 보도함. 대통령실은 "윤 대통령은 이번 정상회의에 관련된 모든 자료를 메모 형태로 만들어 주기만 하면, 국익을 위해 한몸 불사르겠다는 자세로 준비"

하.......... 메모를 쓰담쓰담하는 윤.

링크는 고양이뉴스 (왕궁에서 의전 실수 분석한 채널임)
 https://www.youtube.com/watch?v=zbC3JEKv4j0 .. (2분 분량)

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.2 6:36 PM (61.84.xxx.183)

사람이 말을하면 눈을바라봐야지 읽었던 메모지는 뭐하러다시쳐보고 먼산은 왜쳐다보냐구요
    이 병신아

• 2. ..
    '22.7.2 6:36 PM (223.33.xxx.248)

메모는 캐나다 총리도 갖고 회담에 참석했는데요

• 3. 윗님
    '22.7.2 6:39 PM (93.160.xxx.130)

어느 회담 말씀하시는 지 모르겠는데, 문제가 된 영상은 회담이라기 보다는 기자들 모아두고 양측의 입장을 밝히는 간단한 자리입니다. 캐나다 총리 몇 분간 메모 없이, 상대의 눈을 바라보면서 발언했어요.

• 4.
    '22.7.2 6:40 PM (39.7.xxx.49)

223.33아 저영상 보고도쉴드쳐주고싶냐?
    캐나다 총리가 메모지 있는가 어쩐가 모르지만
    메모지 보고 말하냐?
    같이 병신 육갑떨고있네

• 5. 이뻐
    '22.7.2 6:40 PM (210.178.xxx.233)

..

'22.7.2 6:36 PM (223.33.xxx.248)

메모는 캐나다 총리도 갖고 회담에 참석했는데요
    ===≈=======
    당사자나 지지자나 답답하다
    메모지 갖고 뭐라합니까?
    메모지야 참고하고 볼수도 있지
    근데 그래도 중간에 말듣는 상대방 얼굴은 좀 보고
    눈도 마주치고 해야지 아주 메모지에서 눈을 못떼더만.. 뭐 1등 당첨된 로또용지두 아니구
    한심해서리

• 6. 아예
    '22.7.2 6:46 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

머리가! 마음이! 이런거는 관심도 없는거.
    그냥 대통령 놀이만 하고싶은거.
    그러니 그 몇마디도 외우지 못하고 메모지 타령~
    진짜 부끄럽다TT

• 7. 2찍들수준
    '22.7.2 6:47 PM (223.38.xxx.33)

단둘이 마주앉아 얘기하는 자리에 쪽지 삼켜버릴듯한 촌스런 자세로 코박고 읽는 굥이 2찍들 수준에도 많이 부끄러운듯. 내용도 무슨 숫자통계 들어간것도 아니고 그냥편안하게 말하면 되는 내용이더만ㅋㅋ

• 8. 어휴
    '22.7.2 6:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어휴.. 외교 같은거 하지말고 그냥 집에서 출근 안해도 궁민들이 이해 해줄거 같다

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.2 6:53 PM (223.33.xxx.109)

영상보면 메모보는 장면은 몇초 되지도 않는데 선동질 오지네요
    A4 용지없음 말한마디 못하는 병신 시절엔 입 꾹쳐닫고 있더니

• 10. ..
    '22.7.2 6:53 PM (1.233.xxx.223)

다른 정상들은 쪽지를 보충자료로만 활용
    윤씨와 다름

• 11. 아...
    '22.7.2 6:58 PM (58.70.xxx.164)

애완 메모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    2찍들 눈이 있음 좀 쳐 보길

• 12. ..
    '22.7.2 6:58 PM (223.33.xxx.188)

윤도 다를 거 없어요
    쪽지보고 읽은 게 몇초나 되는지 보고 말해요

• 13.
    '22.7.2 7:06 PM (121.139.xxx.104)

수첩공주보다 더한인간이 왔네

• 14. ..
    '22.7.2 7:06 PM (223.33.xxx.182)

A4 왕자 문재인 시절 벌써 다 잊었나
    문지지자가 메모를 거론하다니 어이가 없어 웃음밖에

• 15. 윗님
    '22.7.2 7:15 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

어이가 없는 건 국민인데요.625에서 목숨을 잃은 캐나다인들의 희생이라는 말을 생각 못해서 마치 게임인양 "젊은이들의 열정적인 전투" 라고 말하는 윤석열. 부끄럽지 않으세요? 양측 수뇌가 말하는 거 총 4분도 안 되고 윤석열 길

• 16. 어이어디?
    '22.7.2 7:16 PM (93.160.xxx.130)

어이가 없는 건 국민인데요.625에서 목숨을 잃은 캐나다인들의 희생이라는 말을 생각 못해서 마치 게임인양 "젊은이들의 열정적인 전투" 라고 말하는 윤석열. 부끄럽지 않으세요?

• 17. 캐나다 총리
    '22.7.2 7:17 PM (106.101.xxx.90)

어이없어하고
    비웃고 있네

• 18. 집어쳐라
    '22.7.2 7:18 PM (14.39.xxx.125)

수첩공주는 야한테 비하면 양반이었네
    어이가 없네요

• 19. 223.33
    '22.7.2 7:18 PM (221.140.xxx.133)

저걸 편드네
    메모지를 갖고간게 중요한게 아니라
    캐나다총리와 회담하는 자세를 보라고
    저게 님이 감쌀 수준인가
    이러니 저런 인간이 대통자리에 올랐지 ㅉㅉ

• 20. …….
    '22.7.2 7:21 PM (210.223.xxx.229)

그냥 우리나라 국격 폭망이라고 생각해요
    저런 사람은 있을 수 있죠..
    그게 문제가 아니라 저런 사람을 뽑은 사람이 많다는게
    이건 더이상 저 한사람만의 문제가 아닌게 되거든요

• 21. ..
    '22.7.2 7:23 PM (213.107.xxx.20)

술에만 목숨거는 개무식장이 .. 한숨이 절로 나오네요. 일반 회사도 해외나가면 기본매너는 배우고 나가는데 저게 뭐냐 ..

• 22. 다음
    '22.7.2 7:28 PM (223.38.xxx.33)

2찍들은 어떻게 굥같은걸 쉴드칠수가 있을까? 지들하고 딱 수준이 맞으니 뽑았겠지. 2찍 수준이 현재 대한민국 수준이죠

• 23. 동영상보자규
    '22.7.2 7:31 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

캐나다 매체에서 올린 동영상이니까 직접 보고 말씀하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=vA813tpQ2jE

0:14: 캐나다 총리 발언 시작. 미래 지향적 메시지.
    (윤석열 메모지 받고 부스럭 부스럭 거리느라 쳐다보지도 않음.
    1:03: 통역
    1:29: 캐나다 총리 불어로 같은 메시지 전달

2:08: 윤석열 자기 발언 순서에 메모 만지작 만지작(수행원들이 말하라고 시킴)
    2:14: 윤석열 발언 도리 도리,
    (625 관련 메시지.. 에에, 캐나다 청년의 열정적 전투 언급. 갑분싸 시장경제 에 에 에)
    3:48: 윤석열 메모 듬.
    메모를 보고 읽는 거 같진 않음. 캐나다 총리를 못쳐다 보고 시선을 거기에 두는 거 같음.
    4:14: 통역 시작
    4:41: 윤석열 발꼬고 코 만지기, 애착 메모 읽어 보기. 메모를 팔 걸이에 두고 시선두기.
    5:25: 통역 끝.

• 24. 동영상보자규
    '22.7.2 7:32 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

캐나다 매체에서 올린 동영상이니까 직접 보고 말씀하세요. 고작 5분짜리 면담에서도 얼마나 산만한지.

http://www.youtube.com/watch?v=vA813tpQ2jE

0:14: 캐나다 총리 발언 시작. 미래 지향적 메시지.
    (윤석열 메모지 받고 부스럭 부스럭 거리느라 쳐다보지도 않음.

2:08: 윤석열 자기 발언 순서에 메모 만지작 만지작(수행원들이 말하라고 시킴)
    (625 관련 메시지.. 에에, 캐나다 청년의 열정적 전투 언급. 갑분싸 시장경제 에 에 에)
    메모를 보고 읽는 거 같진 않음. 캐나다 총리를 못쳐다 보고 시선을 거기에 두는 거 같음.
    4:41: 윤석열 애착 메모 읽어 보기. 메모를 팔 걸이에 두고 시선두기.

• 25. 동영상보자
    '22.7.2 7:37 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

캐나다 매체에서 올린 동영상이니까 직접 보고 말씀하세요. 고작 5분짜리 면담에서도 얼마나 산만한지.
    그런데 캐나다 총리는 양말까지 넥타이 색과 은은한게 잘 맞추네요. 구두색도 특이하고. 패션 감각있는듯.

http://www.youtube.com/watch?v=vA813tpQ2jE

4:41: 윤석열 애착 메모 읽어 보기. 메모를 팔 걸이에 두고 시선두기.

• 26. 양말깔맞춤
    '22.7.2 7:38 PM (93.160.xxx.130)

그나저나 캐나다 총리는 양말까지 넥타이 색과 은은한게 잘 맞추네요. 구두색도 특이하고. 패션 감각있는듯.

• 27. 도둑들
    '22.7.2 7:46 PM (124.53.xxx.169)

핫바지 세워놓고 이풍진 세상 얼마나 좋을까요.

• 28. ㅉㅉ
    '22.7.2 7:51 PM (210.90.xxx.55)

또 선동한댄다. 그저 할말 없음 선동이라 우겨대기. 거짓말당 지지다 답다

• 29. ..
    '22.7.2 7:57 PM (172.225.xxx.87) - 삭제된댓글

문통 그립습니다
    굥과 비교불가네요

https://twitter.com/wpdlatm10/status/1542863980263358466?s=21&t=74U3oiDaupflWe...

• 30. ..
    '22.7.2 7:59 PM (172.225.xxx.87)

문통 그립습니다
    굥과 비교 불가네요
    사진 클릭해서 보세요

https://twitter.com/wpdlatm10/status/1542863980263358466?s=21&t=74U3oiDaupflWe...

• 31. ..
    '22.7.2 8:06 PM (211.246.xxx.200)

K tv에서 메모보는 장면은 편집해서 안 나오게 했다죠
    굥명신 국왕 부부와 인사하면서 헤메는 것도 편집했구요
    문통 업적을 이번에 굥이 한 걸로 포장하고.

이런 장면들 전 국민이 다 봐야 하니까 가족들 지인들에게 다 알리세요
    나라가 초 단위로 무너지는 느낌입니다
    돌이킬 수 없게 되기 전에 물을 채우자구요.

• 32.
    '22.7.2 8:09 PM (121.183.xxx.85)

윤석두 윤두창 ㅂㅅ이 혼자망하지 나라를 말아먹네

• 33. ...
    '22.7.2 8:35 PM (221.143.xxx.13)

그냥 우리나라 국격 폭망이라고 생각해요
    저런 사람은 있을 수 있죠..
    그게 문제가 아니라 저런 사람을 뽑은 사람이 많다는게
    이건 더이상 저 한사람만의 문제가 아닌게 되거든요222222222222

• 34. 기시감
    '22.7.2 8:57 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

경선때와 대선토론회 때 데자뷰..

그때도
    쪽지를 허용하네 마네 ,
    쪽지에 코박고 읽네 마네
    상대방도 쪽지,자료 있던데
    왜 윤만 갖고 뭐라고 하냐

• 35. 닉네임안됨
    '22.7.2 9:11 PM (125.184.xxx.174)

말주변이 없는 사람도 있으니 일반인 이라면 이해 할수는 있어요.
    하지만 윤석렬은 대한민국을 대표하는 대통령이 잖아요.
    자기가 모자른 부분이 있다면 열심히 노력해서 채워야죠.
    그런데 오직 놀궁리. 먹을궁리 술 한잔 할 생각밖에 안 보이는 것이 문제애요.

일정 줄이며 나토 갈려고 공부 했다며요.
    대선 토론 때나 지금이나 달라진 것이 없잖아요.
    뭘 공부 했는지 지지자들 이야기좀 해 보세요.

본인이 이야기 할때야 슬쩍슬쩍 컨닝을 한다고해도 상대방과 얼굴을 보고 대화를 해야 하는데 윤석렬은
    비루먹은 강아지 처럼 눈치보며 얼굴도 못보는데 화가 안납니까?

• 36. 석열이는
    '22.7.2 9:14 PM (211.234.xxx.176)

그냥 순도 백프로 바보같아요.
    메모로 만들어주면 이 한몸 불사르겠다?
    인제 화도 안 나네요.
    대통령이 회담에서 당연히 의제 숙지하고 무슨 말 해야 하는지 생각하고 있어야죠.
    자기는 아무 준비 안하고 써 준 거 잘 읽겠다는 마인드인데, 저걸 자랑이라고 발표하나요?
    사기업 CEO였으면 이미 짤렸어요.

• 37. ....
    '22.7.3 12:52 AM (175.117.xxx.251)

2찍들 지능과 탐욕의 결과물. 추하다 니들수준에 딱맞는 너희들 대통령 ㅋ