82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실청소한후 구토..

Ckxkd 조회수 : 4,762
좁은 15평빌라에
화장실 락스뿌려 청소하고나면
꼭 두통과 구토가 나요 ㅠㅠ
에어컨 틀고 창문있는대로 다 열고 했는데도
원래 다 이런가요..
오늘은 화장실벽에 곰팡이가 좀 생겨서
곰팡이약 뿌리고 화장실바닥에 락스랑 세제랑 물섞어 뿌리고 박박 문질렀는데
아직까지 구토증상이있어요 ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '22.7.2 6:34 PM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

원액으로 하신거에요? 문 활짝열고 선풍기 돌려가며 하시죠.
    락스 때문에 119많이 부른대요. 질식해서

• 2. 이런
    '22.7.2 6:36 PM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

세제랑 섞여서 상승작용이 된걸까요?
    얼른 더워도 밖에 나가서 바람 쐬고 화장실은 충분히 잔여물 없게 헹구고 선풍기로 말려보세요

• 3. ㅁㅁ
    '22.7.2 6:37 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

결벽이 사람잡겠내요
    그거 폐가 망가지는건데

아니 한두방울 희석해 쓰는거지
    거기다가 뭘 섞다니요 ㅠㅠ

• 4. 금지
    '22.7.2 6:42 PM (223.62.xxx.11)

베이킹킹소다 중성세제 분무기에 넣어 사용해요. 폐,장 망가짐.

• 5. 그거
    '22.7.2 6:50 PM (61.254.xxx.115)

완전 폐에 독약인데 원래 그런게 아니라 농도가 진하면 그렇죠 옥시크린이나 무균무때 뿌려서 하심 안되나요 소량만 사용하셔야되요.
    청소하려다 사람 잡아요 ㅠ

• 6. ...
    '22.7.2 6:53 PM (14.51.xxx.138)

화장실 안쪽으로 선풍기 틀고 하면 괜찮아요

• 7. 오븐
    '22.7.2 6:58 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

락스뿐 아니라
    오븐클리너?인가 그것도 쓰면 안되겠던데요.
    피부에 닿으면 피부가 녹는지 갈색으로 변하고
    흉부가 엄청 아픕니다.
    화학약품쓸때 마스크 두겹세겹하고 써야 할듯

• 8. ...
    '22.7.2 7:03 PM (122.38.xxx.110)

만약 마스크 쓴다면 일반 마스크는 전혀 역할 못하고요.
    방독마스크써야하고요.
    원글님 세상에 그렇게 청소하다 죽어요.
    요새 욕실 청소세제 좋잖아요.
    쭉 뿌려놓고 몇시간 지나면 문 열고 밖에서 샤워기로 물 뿌리고 환기 완전히 시킨 다음에 들어가서
    일반 세제나 제 경우는 안쓰는 샴푸나 바디클렌저로 청소해요.

• 9. ...
    '22.7.2 7:08 PM (116.39.xxx.171)

랑스통에 세제랑 섞어쓰지 말라는 경고문 적혀있을걸요?
    안 쓰러진 게 다행

• 10. ...
    '22.7.2 7:08 PM (14.42.xxx.245)

뜨거운 물 쓰신 거 아니죠? 락스는 찬 물로만 씻어내야 돼요.

• 11.
    '22.7.2 7:11 PM (14.138.xxx.159)

안쓰는 샴푸에 욕실세제 쬐금 뿌려서 세면대 변기 닦구요.
    벽면 바닥 곰팡이는 환풍기 틀고 마스크 착용 후 아스토니쉬 뻘리 뿌려만 두고 나와요. 뿌리기만 해도 하애지더리구요.

• 12. ..ㅡ
    '22.7.2 7:27 PM (211.186.xxx.27) - 삭제된댓글

락스만 쓰거나 새제만 쑤거나 둘 중 하나만 하세요

락스와 새제 같이 쓰면 유해 거스 발생합니다.
    락스 용기에도 세제랑 같이 사용하지 말라고 써있어요. ㅠ

• 13. ...
    '22.7.2 7:29 PM (211.186.xxx.27)

럭스+ 세제 염소 가스 발생. 사망하기도 합니다. 둘 중 하나만 써야 해요.

https://won2world.tistory.com/m/1282

• 14. 락스만
    '22.7.2 7:37 PM (211.110.xxx.60)

쓰시지..어이쿠..

스퀴저하나사서 그걸로 물기제거해요 곰팡이 잘 안피니까..

• 15. 곰팡이 때문에
    '22.7.2 7:38 PM (124.53.xxx.169)

굳이 써야한다면 집비우기 직전에 뿌려두고
    돌아와 창문들 활짝열고 얼른 씻어내고 선풍기로 환기시키세요.
    평소 바디워나 샴퓨 또는 퓽퐁으로 거품낸 빗자루로만 쓱쓱훑어내는
    습관 들이면 곰팡이 필일 없던데...
    가끔 뜨거운물 한주전자씩 부어주면 더 좋고요

• 16. 아니
    '22.7.2 7:43 PM (125.187.xxx.44)

그래서 섞어놓은.것도 팔잖아요
    안전하게 섞어놓은거 쓰세요

• 17.
    '22.7.2 9:06 PM (223.39.xxx.68)

섞어서 쓰시나봐요.

청소할때마다 생사를 오가셨네요;

거품을 꼭 원하시면 락스와세제라고 팝니다.

• 18. 진짜
    '22.7.2 9:26 PM (61.254.xxx.115)

락스청소하다 죽은 사람도 있을걸요? 티비에서 본것같음

• 19. 락스는
    '22.7.2 10:09 PM (124.5.xxx.26)

표면에 써있ㄴㄴ대로 희석해서 사용합니다. 먼저 락스 뿌리고 30분 정도 방치. 물로 씻어내고 거품형 세제로 15분간 방치 후 수세미나 솔로 청소합니다. 석어쓰면 죽어여. 쿠팡노동자사망 검색해보세요

• 20. 안지워진ㄴ
    '22.7.2 10:10 PM (124.5.xxx.26)

곰펑이는 핸드타월등에 묻혀 3_7일간 뱡치 후 닦아내세요. 환기필수

• 21. 아우슈비츠
    '22.7.2 10:31 PM (222.238.xxx.223)

가스실의 독가스가 염소 가스라 하던데요
    락스와 세제가 반응하면 그 가스가 나온대요 ㅠㅠ
    락스는 적정량에 찬물로만 쓰세요
    평생 락스로 욕실 청소하신 분 암진단 받았다는 글 82에서 봤어여

• 22. 안돼요
    '22.7.2 11:14 PM (86.14.xxx.77)

곰팡이 제거제와 락스와 세제라니요
    일본에서 주부는 그러다가 사망했어요
    저 같은 경우는 락스는 그나마도 나은데 특히 곰팡이 제거제는 쓰고 나면 꼭 아프더라고요
    절대로 절대로 저 세 개를 한꺼번에 쓰면 안돼요
    정 쓰고 싶으면 한번에 하나만 그것도 환기 시켜 가면서 하세요.
    폐에 엄청난 무리가 와요

• 23. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.2 11:14 PM (220.76.xxx.3)

락스와 산성 세제 섞으면 염소가스 나와요
    죽어요

• 24. 썬샤인
    '22.7.3 10:05 AM (80.130.xxx.17)

와....섞어 쓰면 안되는데
    게다가 찬물로만 해야 해요.
    폐에 독인데
    그러다 폐섬유화 아님 폐암 됩니다.
    가습기 사건 보고도 실감이 안나시나봐요