82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음을 내려놓는다지만

... 조회수 : 1,033
욕심을 버리고 마음을 내려 놓는다지만
이 또한 참 어렵네요
어른되가가 쉽지가 않아요
마음을 비우고 나무아비타불 관세음보살 하고싶은데
나의 깊은 속마음은 그게 아닌듯요
경제사정 자식걱정 직장생활 ....
힘든거 잘 풀렸으면 하는 맘이 더 커지는거 같아요
요즘은 기도 하기가 무서워졌어요
주변사람들에 대한 불만도 커지고
내가 못가진거에 대한 갈망도 심해지고
자식에 대한 기대도 내려놓아지지가 않네요
그냥 빨리 시간이 후딱 지나서 70대가 되면 좋겠다 싶어요
혹시 절에다니시는 분계시면
저한테 맞는 기도가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑 비슷한
    '22.7.2 6:15 PM (106.102.xxx.112)

시기를 거치는 것같아요
    근데 얼마전 제가 넘나 부러워하고 질투하던 친구가 암이 재발해서 저세상갔는데요
    세상에 그 단단하던 가정이 다 무너지더라구요
    가족끼리 싸우고 남편은 재혼도 1년지나니 해버리고 할머니와도 틀어지고 ㅜㅜ
    그래서 아직 나에게 오지않은 불행의 시기만 늦춰지면 지금의 요만한 행복을 중요시하고 감사하자 ...생각하니 그 허망함이 좀 위로되더라구요
    시간지나면 가족간의 온기가 유지돠는 가정이 그래도 제일 가성비 좋은게 아닐까싶어요 ~

• 2. 오..
    '22.7.2 6:20 PM (211.248.xxx.147)

몇살이세요? 저 40대후반인데..ㅠㅠ버도그래요

• 3. 원글
    '22.7.2 6:58 PM (58.237.xxx.175)

40후반이에요
    가성비좋은 가정유지하느라 내맘이 힘들어요
    요즘 그런시기인가봐요
    신랑도 밉고 자식들도 그저그렇고 생계형 출근하기도 버겁고...
    이게 사이클이 있나봐요
    어떨땐 참 모든게 감사하게 느껴지다가
    요즘은 참 모든게 버겁고 그냥 죽어도 나쁘지 않겠다 싶고
    울고싶어도 눈물이 안나오네요
    가슴이 답답하고 터질거 같은데...
    엄마 아내 직장인 유지하고 사는게 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580120 인턴 레지던트 10 수술방에 07:45:43 868
1580119 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 313
1580118 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 12 ㅇㅇ 07:43:41 1,912
1580117 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 796
1580116 다른사람 뒷담화를 들으면 18 07:25:31 1,890
1580115 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 1,988
1580114 고양이가 아침마다 너무 울어요 14 ... 07:13:44 1,341
1580113 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 5 그림 07:11:31 952
1580112 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,025
1580111 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 16 ... 06:54:51 5,313
1580110 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 761
1580109 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 1 참나 06:39:20 303
1580108 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 2,784
1580107 나이들면서 안먹는거있어요 13 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 3,791
1580106 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 502
1580105 카레에 뭐뭐 넣으세요? 24 ..... 05:46:42 2,239
1580104 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,488
1580103 지금 빌라 사면 안될까요? 18 고민 03:57:23 4,245
1580102 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 3 가격전쟁 03:00:06 1,286
1580101 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 1 핸드폰 02:43:08 778
1580100 권도형이 미국오면 15 오늘 02:18:33 3,314
1580099 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,501
1580098 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 16 요새 01:04:50 2,808
1580097 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 31 낮에 00:54:49 5,110
1580096 의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요. 19 ... 00:52:28 2,284