82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 완화되어서 비결 공유해요

ㅇㅇ 조회수 : 6,766
출산하고 족저근막염 생겨서 안해본거 없이 다 했는데
실내에서 두툼한 슬리퍼 신고 많이 좋아졌어요..
진짜 신기하네요..
가끔 테스트 삼아 아침에 처음 발 디딜때 맨발로 디뎌보는데
완전 느낌이 다릅니다.
네이버에 그냥 구름슬리퍼 층간소음 슬리퍼로 검색하시면
3,900원짜리 떠요.. 리뷰가 2만개 넘어요..
아 돈 사천원에 나을 일이었다니……
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.7.2 3:20 PM (39.113.xxx.207)

밖은 안나가고 집에서만 걸어다녀요?

• 2. 바닐라향기
    '22.7.2 3:23 PM (106.102.xxx.130)

리본달린건가요?알고싶어요ㅎㅎ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.7.2 3:24 PM (119.194.xxx.143)

전 그거 아무소용 없던데요
    햄스트링 스트레칭 발바닥 마사지가 매일 하고

그런 싼거 말고 아디다스 에서 파는 발환자들이
    많이 신는 슬리퍼 있어요(저도 슬리퍼 사느라 돈 많이 버리고 정착) -족저근막염 카페 전전하다가 발견한겁니다

저 4000원짜레
    슬리퍼 그냥 충격방지쿠션이
    들어갔다기 보다는 스펀지 두꺼운 느낌요

• 4.
    '22.7.2 3:26 PM (61.83.xxx.150)

살도 빼서 몸무게 줄이라고 의사가 그러네요 ㅜ
    몸무게도 줄이고
    밖에서는 뒤에 끈 달린 샌달이나 운동화신어요
    뒤꿈치가 먼저 닿아야 해서
    앞에만 끈 있는 샌달은 족저근막염에 제일 나빠요

• 5. ..
    '22.7.2 3:29 PM (58.230.xxx.140)

저도 슬리퍼 신고 점차 나아졌어요.
    슬리퍼를 꼭 신게 되었네요.

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.2 3:32 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

경험상 회복이되는건 아니고
    안신으면 맨발로는 아파서 아예못걸음 ㅠㅠ

• 7. ..
    '22.7.2 3:33 PM (203.30.xxx.252)

저는 1년정도 아프다 그냥 저절로 나았어요.
    별 치료 안 했는데도요

• 8. ㄴㄴ
    '22.7.2 3:34 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

슬리퍼는 몇천원 짜리도 비슷한줄 알고 신어보긴 했는데요
    아치가 무너지면서 발목 축이 휘청거려 중심이 전혀 안 잡히던걸요
    아디다스 슬리퍼는 아마도 알파바운스 일거에요
    발목, 다리 골절 되었던 분들이, 깁스 풀고 집에서 걸음마 연습하며 많이 신어요
    족부전문정형외과 의사쌤은요
    복사뼈 골절 후 운동화는 닿아서 못 신겠다고 여쭸더니, 우포스 슬리퍼 사서 신으라고 하시더라고요

• 9. ㄴㄴ
    '22.7.2 3:40 PM (106.102.xxx.197)

집에서 신는 슬리퍼는 몇천원 짜리도 비슷한줄 알았는데요
    아치가 무너지면서 발목 축이 휘청거려 중심이 전혀 안 잡히던걸요
    아디다스 슬리퍼는 아마도 알파바운스 일거에요
    발목, 다리 골절 되었던 분들이, 깁스 풀고 집에서 걸음마 연습하며 많이 신어요
    족부전문정형외과 의사쌤은요
    복사뼈 골절 깁스 뗀 후 운동화는 절개부위에 닿아서 못 신겠다고 여쭸더니, 우포스 슬리퍼 사서 신으라고 하시더라고요

• 10. ....
    '22.7.2 3:44 PM (180.70.xxx.31)

저도 다이소에서 산 푹신한 슬리퍼 신으면서 다 나았어요.
    그래서 지금은 슬리퍼도 안 신어요.

• 11. ..
    '22.7.2 3:54 PM (114.207.xxx.109)

살찌면 아프고 그렇더라구요

• 12. 실내
    '22.7.2 4:06 PM (58.234.xxx.218)

저도 실내에서 슬리퍼신고 나았어요.물론 외출시에도 구두는 안신고..요새는 운동화만 신지만요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.2 4:07 PM (116.46.xxx.87)

저도 외출할때 구두는 이제 안 신고요 그냥 폭신한걸로 신어요. 요지는 비싼거 족저근막염에 좋다고 광고하는거 꼭 그런거 아니라도 폭신한거 신으면 좋다는 거에요.
    비싼거부터 덜컥 사시기전에 한번 신어나보세요..

• 14. ....
    '22.7.2 4:44 PM (121.166.xxx.19)

일단 주문했어요 원래도 집에서 푹신한거 신고 있는데
    이건 더 두툼하네요

• 15.
    '22.7.2 4:45 PM (223.39.xxx.159)

주문했어요. 가족수대로요
    감사합니다

• 16. ...
    '22.7.2 4:54 PM (14.51.xxx.138)

저도 욕실화를 집안에서 신고 다녔는데 언제 나았는지 이제 안아파요

• 17.
    '22.7.2 5:18 PM (223.38.xxx.121)

족저 근막염.
    저도 효과본게
    집안밖서 바닥 푹신한 신발,슬리퍼신는거랑
    손바닥에 뜸뜨는 거로요.
    동네 수지침선생님이 무료로 뜸자리봐주시는데
    거기서 뜸 사다가 떠요.
    한동안 안뜨다가 도로 심해져서
    하루떴는데
    담날이 다르더라고요.
    그래서 효과를 알게됐어요.

• 18. 골프공
    '22.7.2 6:08 PM (122.32.xxx.124)

저는 tv보면서 바닥에 수건 한장 깔고 그 위에 골프공 놓고 발바닥 움푹 패인 곳으로 빙글빙글 굴려줬어요. 3일쯤 지나니 아픈 거 사라졌더라구요. 단, 너무 세게 굴리면 안 되고요.

• 19. 족저근막염
    '22.7.2 6:36 PM (220.76.xxx.176)

알파바운스 우포스 발뜸 골프공

• 20. 모든 염증은
    '22.7.2 7:32 PM (223.38.xxx.42)

시간이 지나면서 서서히 낫는 것 같아요
    몸 컨디션이 나아지고 염증수치가 낮아지면서
    몸의 회복탄력성도 한몫 하구요
    갱년기 지나면서 족저근막염에 어깨통증에
    두루두루 염증이 돌아다니더니
    냅두니까 나았어요

• 21. 감사합니다
    '22.7.2 7:52 PM (36.38.xxx.24)

족저 때문에 한달 치료받고 있는데...

저절로 낫는다는 분도 있고....염증에 대해서 알려주신 분도 안심이 됩니다.

저드 87000원짜리 베어풋사이언스 슬리퍼 샀어요. (광고 아님)

체외 충격파 치료 3회 받고 많이 좋아지긴 했는데 아직도 아파요.ㅠ.ㅠ

• 22. 저두요
    '22.7.2 9:33 PM (123.111.xxx.72)

정형외과 의사가 실내슬리퍼 신으라 해서 신었는데 그 이후로 족저근막염 땜에 병원은 한번도 안갔네요 넘 좋아요

• 23. 저는
    '22.7.2 10:31 PM (125.183.xxx.190)

크록스 진짜 발 편한거 신고있었는데 이거도 한번 신어보고싶네요
    노란색으로 구매완료~
    원글님 좋은 정보 감사합니다