82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 개망신 당할것 같네요

.. 조회수 : 7,589
윤석열이 갑자기 서해 피살 공무원 아무런 증거를 제시하지도 않고 월북이 아니라고 했잖아요
해경도 마찬가지로 월북이 아니라는 추가 증거도 제시하지 않고 그냥 번복했고요
그리고 국힘에서 정치 선동을 합니다

참다 못해 민주당에서 문재인 정부에서 월북이라고 판단한 근거인
미군 대북 감청 정보인 SI를 공개하자고 윤석열에게 요구합니다
그러나 윤석열은 거부합니다

尹대통령, '서해 피살' SI 공개 野주장에 "받아들여지기 어려워"
 https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2022/06/539935/

한마디로 북풍 정치 선동은 하고 싶지만 진실은 밝히면 안된다는거죠
웃긴건 국힘 국방위 소속이었던 국개들도 그당시 그 비공개 국방부 정보를 보고 받고는
아무 이의없이 모두 다 월북이라고 인정했었던 인간들이 지금은 개소리를 하고 있다는것
기가 막힙니다
그리고 그 당시에 월북이라는 우리 판단에 미국 정부도 동의한것 다 아시죠?
기본적으로 월북이라는 미국 정보를 근거로 판단한 내용을 인정한 인간들이
월북이 아니라고 주장할려면 그렇게 판단한 근거나 증거를 내놓고 주장해야 하는게 상식아닌가요?
그런데 아무 증거도 없이 주장만 하다가 실체를 밝히자고 민주당이 요구하니 윤석열은 싫다라는건데
이게 정상적인 상황인가요?

일단 사실관계만 다시 볼께요

전 국가안보실 차장 "SI서 '월북 의사' 확인, 이름·나이·거주지도 포함"

서 전 처장은 사건 보고 초기에는 피격 공무원의 극단적 선택이나 실종 등을 의심했으나 정보분석 내용이 보고되면서 상황이 급진전됐다고 설명했다.

서 전 차장은 “놀랍게도 실종자가 북한 해역에서 발견된 징후가 있다는 SI가 들어왔다. 상세히 말씀드리기는 힘들지만 실종자를 발견한 북한군 부대와 상급부대 간의 교신을 담은 이 SI는 여러 정보를 담고 있었다”며 “실종자는 발견 당시 구명조끼를 입고 부유물을 타고 있었으며 북한군의 질문에 본인의 개인 신상정보와 함께 월북 의사를 전했다고 한다”고 설명했다.

서 전 차장은 “SI에서 신상정보가 언급됐기 때문에 저희는 바로 그 실종자가 발견된 상황이라는 것을 알게 됐고 발견 당시에 구체적인 정황 이것은 전체 SI를 보면 좀 더 이해할 수 있을 것”이라고 덧붙였다.

북한군 부대 교신 내용을 감청한 것으로 추정되는 SI에 피살 공무원의 신상정보가 포함돼 바로 실종자인 것은 확인했고, 월북 의사 등도 담겨있었다는 것이다.

여기에서 팩트는 미국이 보내온 정보 내용에 그 피살 공무원이 북한군에게 월북의사를 전달했다는 내용입니다
그러나 북한은 상부의 지시를 받고 총살후 불에 태웁니다
이 상황을 당시 언론을 보면 북한에서는 그당시에 코로나로 국경을 봉쇄하고 있었는데 
공무원이 코로나를 전파할 수 있다고 판단해서 아예 살해하는 미친짓을 한거라고 보도한걸로 저는 기억합니다
추가 정황증거로 해류를 거슬러서 의도적으로 일부러 북으로 가야만 그 장소에 도착 가능하다는점이 추가되었고요

얼마전 출국한 서훈 전 국가안전실장도 같은 취지로 발언하고 출국하며 언제든지 증언 가능하다라고 하였어요
그러니 이럴거다 저럴거다라는 정치선동만 할게 아니고 팩트를 까자는데 왜 윤석열은 거부를 하는건가요?
선동까지만 하면 되는데 팩트가 나오면 거짓 선동한게 드러날까봐 두려워서 그런건가요?
그리고 설령 SI 정보가 잘못되었다고 하더라도 그게 미국 정보가 잘못된거라면 그게 우리 정부잘못인가요?
정보가 없는 우리 입장에서는 미국이 전해준 정보를 기준으로 판단하는게 뭐가 문제가 된다는건지 기가 막힙니다

민주당은 어영부영 넘어가지 말고 끝까지 SI 공개를 요구해서 국민 알기를 졸로 보고 작당하는 북풍 공작 진실을 밝혀야 합니다
그래야 다시는 개같은 짓거리를 하지 않을테니까요
그리고 윤석열 북풍 공작한게 사실로 드러나면 탄핵해야 합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.2 3:19 PM (14.51.xxx.211)

尹대통령, '서해 피살' SI 공개 野주장에 "받아들여지기 어려워"
    http://www.mk.co.kr/news/politics/view/2022/06/539935/

전 국가안보실 차장 "SI서 '월북 의사' 확인, 이름·나이·거주지도 포함"
    http://m.news.nate.com/view/20220623n08509?mid=n0400

• 2. ...
    '22.7.2 3:19 PM (14.51.xxx.211)

대통령 한마디에 수사 결과 바뀌어"... '월북' 번복에 해경 직원들, 지휘부 성토
    http://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022061921560000552

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.2 3:21 PM (218.51.xxx.239)

정치 공작질로 몰아가는 윤동탁과 국짐당 그리고 윤과 대선전에 만나기도 했던 너무 나대는그 형이란 사람
    모두에게 진실을 보여 줍시다. 공개해라 까불지들 말고`

• 4. 발언도명신같네
    '22.7.2 3:22 PM (211.201.xxx.144)

---- >>모하자는 수작인지. 2찍들은 이땬게 이해가 가요?

• 5.
    '22.7.2 3:23 PM (220.94.xxx.134)

문통 꼬투리 잡으려고 혈안인데 할께 없나보네요.미친것들

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.2 3:24 PM (1.222.xxx.103)

악귀새 ㄲ

• 7. 22
    '22.7.2 3:29 PM (210.0.xxx.68)

물가위기에 경제 파탄날 지경인데 대책은 안세우고
    윤씨는 문대통령 깎아내리기만 신경쓰니

• 8. 그니까
    '22.7.2 3:30 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

공개하자고 하니까 꼬랑지 내리는거봐요. 인간같지도 않고 비열한 ㅅㄲ

• 9. 우상호
    '22.7.2 3:31 PM (14.51.xxx.211)

잘하고 있어요
    빅지현 같은 인간이랑 차원이 틀림
    전당대회해서 박지현 빨리 쳐 내고 당대표 새로 뽑고
    그리고 윤석열 북풍 공작사건 민주당이 주도적으로 국회에서 본격적으로 이슈화시켜 쟁점화해야 합니다
    국정조사와 특검도 발의하고요

• 10. 유시민옹
    '22.7.2 3:31 PM (58.92.xxx.119)

정확히 지적했어요. 네거티브만 하고 정책은 없다고 유권자들이 잘 판단하라고.
    그결과 2찍이들 (주,학,무, 강남. 신천지) 이 0.7퍼센트 차이로 나라 말아먹고 있는거죠.

• 11. 진짜
    '22.7.2 3:32 PM (223.38.xxx.189)

악귀 맞아요.

• 12.
    '22.7.2 3:33 PM (61.84.xxx.183)

저런 모지리같은 놈을 5년을 봐야한다니 울화가치밀어올라요

• 13. 기레기아웃
    '22.7.2 3:33 PM (220.71.xxx.186)

봐도 벌써 봤을거라고 그러네요 그러니까 못하는 거라고

• 14. 아우
    '22.7.2 3:34 PM (180.74.xxx.193)

정말 끌어내렸으면 좋겠어요.

• 15. 기데기
    '22.7.2 3:36 PM (210.90.xxx.55)

기데기들이 한 몸이라 쉽진 않을테지만 깨어 있는 국민들이 응원합시다.

• 16. 조작의 달인
    '22.7.2 3:39 PM (221.139.xxx.89)

조작의 달인 굥구
    선동의 달인 준스톤

• 17. 하태
    '22.7.2 3:41 PM (124.111.xxx.108)

하태경만 보면 열받아요.
    뭔 소리인 줄 알고 말하는지.
    아주 자기 쪽 유리하게 선동하는데는 재주있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.2 3:42 PM (194.5.xxx.115)

ㅂㅅ같은게 얼마나 악랄한지 악귀악마 맞아요
    나라망쳐놓고 정치보복하려고 미친듯이 혈안이된 모습 완전 악귀

• 19.
    '22.7.2 3:43 PM (118.32.xxx.104)

망신당한걸 아는 인간일까요??
    그냥 싸패같아요

• 20. . .
    '22.7.2 3:46 PM (49.142.xxx.184)

국짐것들은 언젯적 북풍 빨갱이몰이 선동인지
    수준이 너무 처참해요
    경제위기 해결할 생각은 안하고
    아 심한 욕 나와요

• 21. 정답
    '22.7.2 3:48 PM (175.223.xxx.204)

조선 반대로
    국짐 반대로
    윤 반대로 하면 그게 진실

• 22. 비열해
    '22.7.2 3:56 PM (223.38.xxx.206)

공개하자고 하니까 꼬랑지 내리는거봐요. 인간같지도 않고 비열함

• 23. 쓰레기한테
    '22.7.2 4:18 PM (118.235.xxx.111)

너는 왜 쓰레기냐고 하면 되나요..

민주당이 일 잘하는 지를 봐여죠. 이러고도 못 뒤집으면 ㅂㅅ

• 24. SI 공개못하죠
    '22.7.2 5:02 PM (23.240.xxx.63)

국방장관과 대통령 원하면 언제든 들여다볼 수 있어요.
    근데 안하죠? 그거 봤으면 분명 떠들텐데 찍소리 안하고 공개하라니까 못한다 하쟎아요.
    공개도 미군과 협조하에 충분히 합니다. 필요하면
    지들한테 불리하니까 안하는거예요.
    그 형은 동생이 어렵고 빚에 시달릴 땐 뭐하다 이제와서 설쳐대는지? 직업은 대체 뭔가요?

• 25. 핫바지
    '22.7.2 5:02 PM (14.39.xxx.125)

하다 하다 별짓을 다한다 진짜
    한짓 그대로 다 받을 날이 올것이다

• 26.
    '22.7.2 5:03 PM (109.146.xxx.222)

나라일이나 잘하려고 할 생각은 안하고 문대통령님께 보복이나 하려고 하다가 역풍이라 크게 맞길

• 27. 쉴드
    '22.7.2 5:03 PM (121.166.xxx.126)

우리 잘나신 기레기님들이 가드치고 쉴드치고
    정 못보겠으면 눈감고 귀막고...
    아마 아~~~ 무 일도 없단듯 지나갈겁니다.

• 28. 이찍들은
    '22.7.2 5:53 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

무슨말을할란가

• 29. 감출게 많아
    '22.7.2 7:01 PM (124.53.xxx.169)

눈가리고 아웅할 꺼리가 많이 필요할거고요
    계속 국민들 눈가림 용도로 찌라시 같은 뉴스
    만 내보낼듯
    그러는 사이에 외교나 경제 죽쓰고 국내 민생도 엉망진창 될 듯.
    재앙이네요.