82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 개원 축하 나무

.. 조회수 : 1,362
지인이 병원을 개원했는데

나무 화분을 선물하고 싶은데

어떤 종류가 좋을까요?

금액은 10~20만원 정도에서요
온라인에서 주문하고 싶은데
추천 부탁 드립니다~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '22.7.2 2:14 PM (1.229.xxx.126)

나무진짜 별로에요
    차라리 인테리어 액자사주세요
    돈나무그림 금색으로 된거같은ㅋㅋ
    걸어놓을곳많아요
    1-20이면 충분해요 기억에도오래남고요
    어우 나무 처치곤란ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:17 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

관음죽 추천해요
    품위있고 크게 손 안가고 오래 갑니다

G마켓[소나무집 공기정화 특용식물 관음죽 대형 선물 2514] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

지마켓에서 발견한 이 가게에서 배달받는데
    오프라인보다 파격적으로 싸고 식물도 건강해요
    과천쪽에 있는 곳같은데 포장도 감동적으로 철저하고요
    다른 곳은 안 이용해봐서 몰라요

다만 여기서 저는 플래스틱 화분에 넣어진 것만 주문해봤어요
    좋은 화분에 넣어서 리본에 축오픈 누구누구 적어서
    배달해주는지 여부를 물어보시고
    따로 전화로 주문하셔야 할 거예요
    아마 해주지 않을까 싶어요

• 3. 어제
    '22.7.2 2:18 PM (210.178.xxx.44)

개업한 곳에 리본 달린 화분도 어느 정도 있어줘야 초라하지 않고 면이 산다고 생각해서 인테리어 깨는 액자보디는 화분 반기는 사람도 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:21 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

관음죽 추천해요

G마켓[소나무집 공기정화 특용식물 관음죽 대형 선물 2514]
    http://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

저는 식물 좋아해서
    지마켓에서 발견한 이 가게에서 주문합니다
    1년 웹서핑만 하다가 결정한 곳이에요

다만 여기서 저는 플래스틱 화분에 넣어진 것만 주문해봤어요

관음죽 아니라도 여기서 보시고요
    개업 선물로 화분 좋아보여요
    굳이 저기 돈으로 안 사게 되지만
    풍수적으로도 인테리어적으로도 좋죠

참, 화분이 화초보다 비쌀 수도 있는 거 아시죠? ^^

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:21 PM (122.36.xxx.203)

저는 이번에 뱅갈고무나무 보냈는데
    받는 분이 너무 좋아했어요~

제가 보기에도 괜찮았구요~^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:22 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

관음죽 추천해요

G마켓[소나무집 공기정화 특용식물 관음죽 대형 선물 2514]

http://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

저는 식물 좋아해서

굳이 자기 돈으로 안 사게 되지만

참, 화분이 화초보다 비쌀 수도 있는 거 아시죠?

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:24 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

관음죽 추천해요

G마켓[소나무집 공기정화 특용식물 관음죽 대형 선물 2514] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

저는 식물 좋아해서

윗분 말씀처럼 개업한 곳에 화분이 좀 있어야 폼나죠
    굳이 자기 돈으로 안 사게 되지만

참, 화분이 화초보다 비쌀 수도 있는 거 아시죠?

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:30 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

G마켓[소나무집 고급진 잎을 가진 떡갈고무나무 대형 2123] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

떡갈고무나무

G마켓[소나무집 깔끔쟁이 대형 알로카시아 공기정화 2096] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

알로카시아

정말 폼납니다

• 9. 동백나무
    '22.7.2 2:33 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

꽃피는 나무들 중에 동백나무나 팥꽃 나무, 만리향 같은 나무요~~

• 10. 동백나무
    '22.7.2 2:39 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

꽃피는 나무들 중에 동백나무나 팥꽃 나무, 만리향 같은 나무요~~
    은행목 중형 화분도 이뻐요~~

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.7.2 2:43 PM (119.194.xxx.143)

별로요!!!!
    주는 사람은 이거할까 저거할까 신경쓰지만
    정작 받는 사람은 그냥 여러개 화분중 하나일뿐이죠 ㅜㅜ
    특히 병원은 큰 화분들도 많이 들어오는지라 잘못하면 초라하게 좋죠

• 12. 나무중에
    '22.7.2 2:45 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

열매달린 금귤나무나 꽃핀 치자나무도 오렌지 자스민도 좋아요.

• 13. 나무중에
    '22.7.2 2:49 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

열매달린 금귤나무나 오렌지 자스민도 좋아요.
    남천도 이뻐요~

• 14. 노우
    '22.7.2 3:30 PM (182.221.xxx.196)

병원 개원중인데 개원선물로 나무들어온거 전부 꽃집에 다 갖다줬어요ㆍ물주는거 일이고 공간도 많이차지하고 비추입니다ㆍ차라리 벽시계나 게시판 보드를 선물하는것이 좋겠네요ㆍ아님 현금도 좋구요ㆍ

• 15. ㅡㅡ
    '22.7.2 4:37 PM (39.124.xxx.217)

추천하신 나무들 빛 없으면 실내에서 걍 풀나무 됩니다.

• 16.
    '22.7.2 5:46 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

관음죽은 햇빛 없어서 잘 견뎌요
    있으면 좋지만요

식물은 마치 악기나 예술품 같아서
    애초 그쪽 코드가 없는 사람에게는
    비실용적인 무용지물이죠

• 17.
    '22.7.2 5:47 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

관음죽은 햇빛 없어도 잘 견뎌요
    있으면 좋지만요

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.2 5:50 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

있으면 좋지만요

가장 평등하고 보편적인 심미안 장치이기도 하고요

• 19.
    '22.7.2 5:57 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

있으면 좋지만요

가장 보편적인 환경 장치이자
    심미안 장치임에도 불구하고

• 20.
    '22.7.2 6:22 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

있으면 좋지만요

가장 보편적인 환경 장치이자
    심미안 장치임에도 불구하고

82에 화분 관련 추천 링크 많네요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3461696&page=1&searchType=sear...

• 21. 개원한
    '22.7.2 6:56 PM (61.254.xxx.115)

직계형제 있는데 받아도 키울수 있는 사람이 없어서 직원 20명 있어도 다 죽어서 처치곤란에 버릴때 일이 커서 힘들어하더라구요 첨엔 받침대 사러다니고 하다 결국은 다 죽었어요 화분은 하지마셈.
    현금 십만원이라도 현금이 제일 나아요

• 22. 근데
    '22.7.2 8:59 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

개인병원일수록 식물은 있어야 하지 않나요?
    공기청정 효과도 그렇고요

• 23. 23개
    '22.7.2 10:29 PM (39.7.xxx.24)

들어오서 난리였어요
    집에도 들고오고
    전 남편빤스 빨간색으로 사온친구가최고였어요
    비싼브랜드

• 24. 아니오
    '22.7.3 12:00 AM (61.254.xxx.115)

직원들이 청소아줌마 상주하고 있고 해도 화분관리까지 못해요 다 죽고 짐덩이에요 무지 귀찮은 쓰레기가 되요