82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열...국민청원이라도 하고 싶은데...

... 조회수 : 4,338
정권 바뀌고 이제 없어졌나요? 국민청원 게시판?

유재석이 같은 소속사, 거의 뭐 같이 안테나 하는 입장이라, 유재석의 파워 일까요?
어쩜 너희들은 짖어라,기차는 간다...이네요 

임윤찬 같은 18세 소년이 음악에 대한 그 깊은 순수함으로 큰 울림을 주고 있는 2022년에..
우리가 돈이없지 가오가 없냐, 던 정말 그 오랜 배우생활동안 한개의 스캔들 잡음 없이 살아온 대배우가 홀연히 사라져버린 2022년에...

우리들의 20대 순수했던 감성과 추억을 사기친 양반이 
가오 따윈 알바 아니다 하며,,쥐고 있는 모든 돈과 권력을 내어놓을 수 없다며 
저렇게 뻔뻔하게 그것도 공영방송 KBS 에서 
우리나라 음악계 대선배인냥 저러고 있다는게.....

저는 오늘 보관중인던 토이 유희열 테잎 시디 앨범을 다 내다 버렸습니다....

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.2 12:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

유희열이 잘못했는데 왜 가만있는 유재석을
    걸고 넘어지세요??
    잘못한 사람만 까세요

• 2. ...
    '22.7.2 12:46 PM (122.38.xxx.110)

왜 유재석을 끌고 나오세요.

• 3.
    '22.7.2 12:46 PM (112.151.xxx.163)

제 어디 글이 유재석을 까요? 또 틱틱대시는 분 등장하셨네

• 4. ...
    '22.7.2 12:48 PM (175.223.xxx.245)

김건희 주가조작.허위이력.
    한동훈 딸내미 논문대필 표절이 더 화납니다.

• 5. ...
    '22.7.2 12:50 PM (220.116.xxx.18)

표절당한 당사자세요?

• 6. ...
    '22.7.2 12:53 PM (106.101.xxx.32)

전 유희열에게 실망스럽지만
    그런 분노와 정의감의 노력은 다른곳에 쏟고싶어요

나의 정의로움을 가장한 나의 열패감을

그나마 만만한 연예인에게 푸는것같아요

한사람죽이기

그거 연예인에게 참 잘해요

• 7. ...
    '22.7.2 12:54 PM (106.101.xxx.32)

유재석의파워일까요??

이거 유재석끌고오는 말도안되는 억지같은데요

• 8. 이런 또 뭐죠?
    '22.7.2 12:55 PM (223.62.xxx.3)

...
    '22.7.2 12:50 PM (220.116.xxx.18)
    표절당한 당사자세요?

표절한 당사자 유희열이 이런 댓글 쓰나요?
    표절당한 당사자냐고요?
    유희열이 표절한 대중 음악에 돈 내고 고생한 대중입니다만?
    그 사람이 표절만 했어요?
    아직도 갖은 티비
    프로그램에서 아티스트인양 창작자인양 다른 아티스트들
    후려치고 있는데?
    대중음악, 예술이 이래서 위험한건데 표절당한 당사자라고 물어요?
    대한민국 5천만이 표절당한 당사자예요.
    뇌가 있으면 정중히 사과하고 돈 뱉어내요.
    어디서 드런 것만 배워서 ㅉ

• 9. 진짜
    '22.7.2 12:58 PM (211.55.xxx.40) - 삭제된댓글

원글님 글 하나 틀린게 없는데요
    레퍼런스 오마쥬 운운하며 복붙수준의 유희열 노래들~
    그럼에도 불구하고 흔들림 하나 없이 방송 잘 하죠
    참나

• 10. 그러게요
    '22.7.2 12:59 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

22.7.2 12:50 PM (220.116.xxx.18)
    표절당한 당사자세요?

이런 쉴드 치는 사람들은 뭐하는 사람이죠?

만만한 연예인 하나한테 분노를 푼다니 ㅎㅎ
    저 사람이 뭐 제대로 사과한거 있어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    멀쩡하게 활동만 잘하던데요?

진짜 티비에서 전혀 보고 싶지 않네요
    저도 저 인간 앨범 몇개 산게 너무 돈 아까움 앞으로 저인간 앨범은 듣지도 않을거지만- 제버릇 개 못준다고 또 표절할것임 ㅎ- 진짜 기존에 사준 앨범값은 환불받고 싶네요

• 11. ...
    '22.7.2 1:00 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

개인적으로 분노할만한 일일 수는 있는데 이게 국가가 나서서 개입할 일인지는 의문요.

• 12. ..
    '22.7.2 1:01 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

국민청원 게시판 없어졌다면 해당 프로 시청자 게시판에 하차 교체건의글을 꾸준히 올려야겠죠.
    최동석도 국민청원+ 시청자게시판에서 난리치니 교체되더라구요.

• 13. ..
    '22.7.2 1:04 PM (61.77.xxx.136)

아휴..너무나가신다 뭔 국민청원..
    다들 음악을 너무 모르는데 조용필부터 시작해서 우리나라 작곡좀 한다는 사람들 팝음악 표절한거 들춰내자면 끝도없어요. 그렇다고 유희열잘못이 괜찮다는게 아니라 이정도 욕먹고 명예실추됬음 충분하단 얘깁니다. 본인마음은 지금 지옥일껄요.

• 14. 유야무야
    '22.7.2 1:04 PM (116.45.xxx.4)

항상 표절은 그냥 넘어가요.
    그러다 보니 표절이 끊이지 않는 거고요.
    눈에 안 보이는 거라도 분명한 '도둑질'입니다.

• 15. 220.116
    '22.7.2 1:07 PM (223.62.xxx.211)

표절 당사자냐고 뻔뻔히 묻는걸 보니 느그 오빠야가 표절한 건 인정하나 보네요?
    ㅋㅋㅋ 아 그래도 좋아서 다리 벌리래도 헤발짝하며 우쭈쭈?
    미치겠다…

• 16. ㆍㆍ
    '22.7.2 1:14 PM (119.193.xxx.114)

국민청원 없어졌지만 있으면 어떤 청원을 하시겠다는건가요? 사회적으로 매장시키겠다는 건가요? 방송 나오는 게 싫으시면 방송국에 얘기하시면 되죠. 아님 안테나뮤직에 항의하시든가요. 차라리 구체적인 해명듣고 시시비비 가리자고하면 이해가 갑니다. 이게 국가가 개입할 일인가요..?

• 17. ...
    '22.7.2 1:15 PM (220.116.xxx.18)

표절당한 당사자가 직접적인 피해를 입었는데 싸워도 본인이 이의제기를 하는 거고 싸워도 본인이 싸워야죠
    이런 제보를 받고 본 뮤지션의 반응을 하거나 문제가 되어서 협상을 하는 겁니다

일반인이 표절이라고 우겨도 본인이 아닌데 하는 것도 많습니다
    근데 당사자도 아닌 사람들이 국민청원을 입에 올리니 웃겨서요
    피해 보셨어요?
    이게 무슨 쉴드치는 걸로 보여요?
    표절을 지적하는 건 맘이지만 당신들이 응징할 수 있는 건 안 팔아주는 것 밖에 없어요
    무슨 심판자인양 하는 거 웃겨요
    이게 무슨 쉴드라고 부르르..

• 18. ....
    '22.7.2 1:16 PM (175.117.xxx.251)

너무역겹죠. 대중이 심판하지 누가심판하나요?짝퉁속이고 판건데

• 19. 도덕성이
    '22.7.2 1:18 PM (39.7.xxx.241)

땅에 처박힘

• 20. ㄷㅇ
    '22.7.2 1:20 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

어느 분야나 이상한 여론몰이하는 무리가 있죠 연예인은 쏠림 현상이 심하고요
    조선족 한 사람이 핸드폰 수 십 개 놓고 인터넷 글 쓰는 사진도 봤어요
    아까
    82에서 한 사람이 다중 아이피로 여론조작한다는 글은 지워졌네요

• 21. 진ㅉㅏ
    '22.7.2 1:21 PM (49.164.xxx.30)

일말의 양심이라도 있었으면 방송하차라도 했을텐데
    최악인듯..

• 22. ...
    '22.7.2 1:22 PM (220.116.xxx.18)

성인들이 현실적으로 해결해야하는 방법을 가 제끼고 아무거나 응석부리듯이 국민청원한다는게 참 유치하기 짝이 없죠
    국민청원 없어져서 불가능하기도 하지만 낄데 안낄데 아무데나 지르는게 성인의 일처리입니까? 아이고야...

• 23. 자다가봉창
    '22.7.2 1:26 PM (222.106.xxx.45)

유재석이 거기서 왜 나와요?

• 24. 220.116은
    '22.7.2 1:26 PM (223.62.xxx.93)

가만 있는게 그나마 돕는 길.
    국민청원 의미도 모르면서 성인의 일처리니 마니..
    하긴..
    표절로 음악생활, 음악계 대부역할 20-30년차 대중 음악인 유희열이 우리나라 문화 전반에 끼치는 심각하게 부정적인 영향력도 상상조차 못 하는 수준 같은데 뭘 기대하겠어요.
    암튼,
    유희열이나 그 빠순이들이나 아웃! 아웃! 아웃!
    섬 하나 사서 거기 가서 놀든지, 제발..

• 25. 저 인간이
    '22.7.2 1:27 PM (117.111.xxx.29)

표절로 번 돈이 얼마일까요
    강남에 사옥 마련하고 카카오랑 손잡고
    자식들 논문위조해서 의사 만들어도 저 돈 못벌어요
    근데 저 놈은 아주 서울대 출신 예술가인양 하며 몇십년을 살았어요
    어제 스케치북에서 춤도 췄다면서요??
    안하무인도 참...

• 26. ㄷㅇ
    '22.7.2 1:28 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

어느 분야나 이상한 여론몰이하는 무리가 있죠 연예인은 쏠림 현상이 심하고요
    조선족 한 사람이 핸드폰 수 십 개 놓고 인터넷 글 쓰는 사진도 봤어요
    아까
    82에서 한 사람이 다중 아이피로 여론조작한다는 글은 지워졌네요

• 27. ...
    '22.7.2 1:30 PM (220.116.xxx.18)

다들 초딩스러워...
    내가 쉴드치려고 한다는 둥...
    표절은 표절이고 이런 반응반응이 성인들이 할만전 현실적인 방법도 아니고...
    국민청원이 이런 어리광이나 하라고 만든 거 아니었는데 다들 엄마한테 징징대는 초딩처럼 이용할 생각만 하다니...

• 28. 국민청원으로
    '22.7.2 1:32 PM (118.235.xxx.21)

강제성은 없더라도 국민의 마음을 표현하는거죠.
    그나마 굥이 없애버렸으니 표현도 못하게 되어버림

• 29. ...
    '22.7.2 1:37 PM (106.101.xxx.191)

차라리 원저작권자한테 일러바치라구요
    그게 확실한 해결이죠
    요새같은 세상에 어렵지도 않구만

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.2 1:39 PM (211.193.xxx.69)

이런 사람이 나경원 아들 혐의 없음 처리되었는데는
    모르는척 하고 있죠
    양심 좀 챙기라고 말하고 싶네요

• 31. 윗분님
    '22.7.2 1:41 PM (112.151.xxx.163)

시한부 암선고 받은 원저작권자 분이 괜찮다고 해서 지금 그 면죄부 뒤에 숨어서 지금 저러고 있는거 모르세요?

• 32. ...
    '22.7.2 1:45 PM (106.101.xxx.191)

냄비처럼 바그르르 끓는 분노 한번 표출해봐야 문제 해결되요?
    이런 사안을 효과도 없는 국민청원 따위나 떠올리다니...
    국민이 화났으니 어쩌라구요
    실제적인 문제 해결을 할 방법도 아니고...

• 33. ...
    '22.7.2 1:45 PM (39.7.xxx.233)

22.7.2 12:50 PM (220.116.xxx.18)
    표절당한 당사자세요?

미쳤나봐

• 34. 지나가다
    '22.7.2 1:46 PM (211.55.xxx.40)

원글님은 그만큼 표절이라는 큰 문제가 유야무야 구렁이 담 넘듯 넘어가버리니 넘 화가나고 기가차니 국민청원 유재석까지 소환하셨나봅니다
    유희열 그 자존심에 그사람 맘도 지옥일 듯요 도덕심 이런게 아니라 단지 쪽팔려서!

• 35. ...
    '22.7.2 1:47 PM (106.101.xxx.191)

피해 당사자가 괜찮다는데 제3자는 왜?
    고까우면 안 팔아주면 그만이지
    소비자는 할게 그것밖에 없다고요

• 36. ....
    '22.7.2 1:50 PM (211.187.xxx.16)

CD 테이프 가지고 계셨다니 꽤 좋아하셨던 것 같은데 표절 확실한지는 충분히 확인하신거죠?
    그런 마음이시라면 좀더 구체적인 행동을 하세요. 제 생각에는 우선 KBS 게시판 같은 곳에 꾸준히 항의하시면
    프로그램 하차에 도움이 될 것 같ㄴ요.

• 37. 글의 핵심을
    '22.7.2 1:51 PM (112.151.xxx.163)

안보고 이상한 데 열폭하는 댓글러 분들 ㅎㅎㅎㅎ 잼있네여..뭐 이렇게라도 조회수 나와서 많은 분들이 읽어주시면 좋겠..네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 38. 유재석
    '22.7.2 1:52 PM (112.151.xxx.163)

유느님을 걸고 넘어가는게 아니라요. 유희열이 지금 유재석과 같은 소속사를 하고 있기에, 유느님의 영향으로 지금 어느정도 업계 유희열 손절을 방어할 순 있는 분위기 일 수도 있죠.
    왜 이걸 갑자기 유재석을 네거티브 한 것 마냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 사카모토야
    '22.7.2 1:53 PM (117.111.xxx.29)

아프다고 쳐도 누가 봐도 빼박인게 안전지대던데
    이분 파이팅도 넘치시니 아주 개망신좀 줬음 좋겠네요

• 40. 이미
    '22.7.2 1:53 PM (112.151.xxx.163)

kbs 게시판에는 실명으로 글 올렸죠~~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 41.
    '22.7.2 2:03 PM (59.25.xxx.123)

아니 무슨 원작자가 용서하면 다 괜찮나요
    도둑질 했는데 그냥 봐준다고 도둑놈 아닌건
    아니 잖아요
    얼굴 철판 깔고 나오기로 했나보던데
    결국 마이너스가 될겁니다

• 42. ...
    '22.7.2 2:04 PM (223.38.xxx.142)

별걸 다 국민청원

• 43. 그게
    '22.7.2 2:06 PM (125.186.xxx.54)

대형 가수들 표절을 다 따져보는거
    안하는게 아니라 못하는 것도 있어요
    인터넷 활성화 이전에 문화적 영향력이 생각보다
    대단했잖아요 학창 시절에 라디오 안끼고 산 사람없고
    감수성 풍부한 시절에 열렬히 음악을 좋아 안한 사람없고
    그걸 무너뜨릴까봐 일반 대중들도 더이상은 못건드려요
    지금이야 인터넷도 있고 문화생활이 다양하지만
    이전엔 음악감상이나 노래방 이런것들이 삶의 즐거움이었으니
    그래서 학창 시절이나 추억도 표절 시비에 허무해지는 기분도

• 44.
    '22.7.2 2:14 PM (223.39.xxx.42)

유희열의 잘못은 만만한 대상이고 지금 세상의 모든 정의와 시스템이 무너져가고 있어서 그런것부터 우선 순위로 신고해주세요

• 45. ㅋㅋ
    '22.7.2 2:16 PM (223.62.xxx.246)

제3재는 입 다물라는 자여,
    그 제 3자가 여지껏 표절인지도 모르고 그저 믿고 유희열이 코 묻은 돈으로 엔터테인먼트 회사 세우고 강남 빌딩 사고 테비만 켜면 나오는데 일조했으나 그거 다 토해 놓으라고요

• 46.
    '22.7.2 2:16 PM (223.39.xxx.42)

죄를 짓고도 버젓이 공직에 종사하고 있는 인간들이 우리국민들의 자존감을 무너뜨리고 있어요
    유희열 무척 실망하고 있지만 국민청원 찾을정도의 정의감이면 지금 불법위에 춤추고있는 저 인간들 먼저 없애주세요

• 47. 국민청원은
    '22.7.2 2:32 PM (112.151.xxx.163)

오죽하면,,,국민청원을 언급할까,,,,인거죠. 행간의 의미를...-,,0

• 48. 이휴
    '22.7.2 2:46 PM (125.177.xxx.209)

그럴시간에 한동훈 윤석렬 김건희 범죄나 파고 분노하시길

• 49. 그래서?
    '22.7.2 3:08 PM (118.235.xxx.129)

표절인 명신이도 영부인 하는데

유희열이 뭐 대순가요?
    여론몰이 하려고 애쓴다 애써

• 50. ...
    '22.7.2 3:09 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

이걸 단순히 개인의 분노로 치부할 일인가?
    국민을 대상으로 활동하는 사람인데

• 51. 106.101
    '22.7.2 3:16 PM (118.235.xxx.218)

ㄴ국민 세금 받고 외교 하고 돌아다니는 명신이는요? 같은 잣대로 분노 하시길

• 52. 118.235
    '22.7.2 3:24 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

ㄴ그 사람에 대해서도 이미 분노하고 있습니다
    참견 마시길

• 53. ...
    '22.7.2 3:31 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

뻔뻔한 사람들 넘 많어 진짜

• 54. ㅇㅇ
    '22.7.2 3:38 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

딱히 방법이 없는듯요. 이렇게 술렁술렁 넘어갈 생각인가봐요.

• 55. ㅇㅇ
    '22.7.2 3:49 PM (211.193.xxx.69)

토착왜구가 만만한 연예인 한명 타겟으로 공격시도하면서
    윤석열 정권한테 비난이 가해가는 걸 비켜가려고 하는 게 아닌가 의심스럽네요
    여기 82쿡에 활동하는 전문적인 댓글부대들이 지금 이 글에 동조하면서 난리피우고 있는 것도 목격되구요

• 56. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.2 3:58 PM (223.32.xxx.227) - 삭제된댓글

이런걸 청원해 대니 없애길 잘 했죠.
    이게 정부가 나설 일인가요?

• 57. 여기서
    '22.7.2 4:07 PM (14.32.xxx.215)

아무리 토착왜구 타령해봤자
    유희열 하나를 못 이길 판이네요
    저 인간이 뭐라고 정권 방패용이요??
    댁들이 그렇게 읊었던 토착왜구가 저런 놈이라구요
    왜놈거 훔쳐다가 입신양명

• 58. ㄷㅇ
    '22.7.2 4:17 PM (175.223.xxx.176)

아까 저 아래

• 59. ㅡㅡ
    '22.7.2 4:27 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

토착왜구? ㅋㅋ 그 토착왜구가 팬들이 쉴드쳐주는 바로 그 사람 아닌가? 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

• 60. . .
    '22.7.2 4:39 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

어제 방송에서 춤도 췄다니 진짜 수치를 모르는 인간이네요.
    하긴 그러니까 그렇게 대놓고 표절을 했겠지만..
    와 진짜 뻔뻔한 인간이네
    대중을 기만하고 그걸로 개인의 부와 명예를 쌓았는데
    이거 사기꾼 아닌가요?
    사깃꾼을 방송, 그것도 공영방송에서 봐야하는지..
    유투브에 영상 올라온거 보니 그냥 편곡만 한 수준이든데..
    작곡은 뭔 작곡..

• 61. ㅇㅇ
    '22.7.2 5:06 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

여론몰이로 몰고가는 의견들이 여론몰이같은데요?
    여론조작하는 집단이 있다는 것은 알지만
    이 사건이랑은 상관없다 생각해요
    이 이슈는 그냥 뿌린대로 나타난 결과인데
    토착왜구 어쩌구는 언급가치도 없구용

• 62. ..
    '22.7.2 6:47 PM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

비슷한 곡이 그렇게 많나요?
    잘 모르겠던데..

• 63. 네 엄청많더라구요
    '22.7.2 6:55 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

제 귀엔 다 똑같던데요

• 64. 네 엄청많더라구요
    '22.7.2 6:56 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

제 귀엔 원곡틀어놓고 음 몇개만 바꾼거 너무 잘 알겠던데 ㅎㅎ 사카모토 한곡만이야 그냥 유사성인가했는데
    토미타 랩 앨범은 완전 복사기던데요? ㅎㅎ

• 65. 네 엄청많더라구요
    '22.7.2 7:00 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

제 귀엔 원곡틀어놓고 음 몇개만 바꾼거 너무 잘 알겠던데 ㅎㅎ

사카모토 아쿠이 한곡만이야 그래 음악 많이 듣다보면 그럴수도 있지 생각했는데 그 이후로 드러나는 카피곡들 보니 그냥 복사기던데요?

암튼 뭐 여기 쉴드치는 댓글 보니 앞으로도 주구장창 해먹겠네요
    방송 계속하는거 보니 얼굴 철판깐것도 인정 ㅋㅋ

• 66.
    '22.7.2 7:51 PM (14.36.xxx.175)

안테나가 82까지 들어오는구나

• 67. 으음
    '22.7.17 10:47 AM (61.85.xxx.153)

여기 이상한 사람들 많네요