82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장기하 매력이 뭘까요?

....... 조회수 : 6,147
장기하가 그렇게 인기가 좋다더라구요. 아이유랑도 사겼었다고 하고

매력이 뭘까요?

https://youtu.be/SzyB2xBqkps
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.2 11:54 AM (122.38.xxx.110)

외모. 학력.재력
    빠지는 부분이 있나요?

• 2. ...
    '22.7.2 12:02 PM (59.15.xxx.96)

https://youtu.be/qyfsAY9dGm4

• 3. ..
    '22.7.2 12:02 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

매력은 본인이 느껴야 하는거지 남의 의견은
    중요치가 않다고 봅니딘
    저는 장기하 매력있어요
    근데 bts는 매력이 느껴지지 않아요

• 4. ㅣㅔ
    '22.7.2 12:03 PM (221.149.xxx.124)

• 5. ..
    '22.7.2 12:03 PM (39.116.xxx.19)

매력은 본인이 느껴야 하는거지 남의 의견은
    중요치가 않다고 봅니다

• 6. ……
    '22.7.2 12:03 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

• 7. ..ㅣㅔ님~
    '22.7.2 12:04 PM (39.116.xxx.19)

오타땜에 덧글 지웠더니 순서가 ㅋ

• 8. ....
    '22.7.2 12:04 PM (59.15.xxx.96)

https://youtube.com/shorts/hQQpmCHWqhg?feature=share

• 9. ..
    '22.7.2 12:05 PM (117.111.xxx.161)

키크고 제 눈엔 멋있고 자유로운 영혼에 학벌 재력 다 부럽네요.

• 10.
    '22.7.2 12:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 bts는 매력이 느껴지지 않아요 2222
    오~ 저도!

• 11. ㅡㅡ
    '22.7.2 12:08 PM (1.232.xxx.65)

외모 학력 재력이라니...
    외모는 그냥 평범하지않나요?
    빠지는게 없다. 그 정도는 아닌데.ㅎ

• 12. 아무것도
    '22.7.2 12:10 PM (222.239.xxx.66)

부러운게 없다는 것부터 큰매력임ㅎ

• 13. ...
    '22.7.2 12:15 PM (122.38.xxx.110)

장기하씨가 지금은 나이도 들고 살이 쪄서 그렇지 외모도 이슈였어요.
    남자답게 잘 생겼죠.
    차은우 급만 잘생긴거라고 하시는게 아니라면 말이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.2 12:17 PM (106.101.xxx.227)

아이유가 없는걸 가졌나보죠.
    집안 자유로움 작곡재능

• 15.
    '22.7.2 12:17 PM (106.101.xxx.198)

저는 장기하가 음악적으로는 재밌어요 그게 매력이죠. Bts는 너무 사랑스럽구요

• 16. ㄴㅂㅇ
    '22.7.2 12:18 PM (39.7.xxx.45)

뜬금없이 bts는 왜 까나요 아줌니들 심보 참 고약하다

• 17. 장기하가
    '22.7.2 12:18 PM (220.75.xxx.191)

뭔가 천재냄새가 나요 ㅎㅎ
    엉뚱한 천재?
    드문 분위기죠

• 18. 그러게요
    '22.7.2 12:20 PM (1.235.xxx.28)

왜 뜬금없이 BTS???

• 19. ...
    '22.7.2 12:21 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

학벌이죠.
    근데 전 저희 매력을 못느끼겠어요.
    뭐 개취니까요

• 20. ……
    '22.7.2 12:33 PM (210.223.xxx.229)

힘을 빼고 있는데 그 안에 뭐가 많은거죠..
    그런 사람 매력있죠

• 21. ......
    '22.7.2 12:37 PM (119.196.xxx.139) - 삭제된댓글

사진이나 화면으론 약간 돼지상인데
    실제로 보면
    그 정도는 아니에요.
    키도 크고 건장하단 느낌?

• 22. 동글이
    '22.7.2 12:56 PM (39.7.xxx.61)

학벌.재력. 서울대치고 준수한 외모.실력

• 23. ......
    '22.7.2 12:59 PM (125.136.xxx.121)

자유로운 영혼?? 대화해보면 재미있을것같아요

• 24. 서울대가
    '22.7.2 1:00 PM (59.6.xxx.68)

아니었어도 지금만큼 사람들이 매력을 느낄까요?
    아니라고 봅니다

• 25. 절대
    '22.7.2 1:02 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

표절로는 그런 노래 못만든다는 거ㅎㅎ
    독창적인 천재성

• 26. ㅁㅁ
    '22.7.2 1:07 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

욕나옴
    거기 방탄은 왜 소환

• 27. ㆍㆍ
    '22.7.2 1:07 PM (119.193.xxx.114)

서울대 아니어도 충분히 매력있어요.
    말하는 걸 보면 책 많이 보고, 생각 깊이하는 게 느껴져요. 약간 엉뚱하면서 겸손하고 솔직해요.
    가사도 참 잘써요. 우리 말의 말맛을 잘 살려 쓴다고나 할까.. 학벌상관없이 매력있고 천재적인 면 있다 생각해요.

• 28. 나무크
    '22.7.2 1:15 PM (110.9.xxx.125)

장기하 직접 보면 오잉?깜놀 . 키크고 훈남이에요~~ 장기하 무명일때 럭페에서 잊을수가없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ㅎㅎ
    '22.7.2 1:23 PM (180.68.xxx.158)

멀쩡하고 엉뚱해서요~
    매력있죠.
    음침하지않고…

• 30. 하하하
    '22.7.2 1:27 PM (175.223.xxx.176)

또또 이상하고 유치한 여론몰이 하네
    이간질은 빠지지 않죠 방탄은 왜 끼워 넣음?
    장기하 남자답게 잘 생기고 개성있는 노래도 좋아함
    뜬금없는 여론몰이 금지 다 티나요

• 31. ...
    '22.7.2 1:28 PM (58.120.xxx.143)

또또 이상하고 유치한 여론몰이 하네
    이간질은 빠지지 않죠 방탄은 왜 끼워 넣음?222222222

• 32. 할아버지가
    '22.7.2 1:32 PM (117.111.xxx.29)

종로서적 주인이에요
    재력 쩐다....

• 33. 피부하얗고
    '22.7.2 1:36 PM (123.199.xxx.114)

서울대 나오고
    노래잘하고

돈까지 많은 집안 손자라니

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.2 1:46 PM (122.35.xxx.2)

장기하는 음유시인같아요.
    조선시대에 태어나도
    시조 읇으며 전국투어했을듯...

• 35. ...
    '22.7.2 2:01 PM (223.33.xxx.8)

라이브 공연때 보니 섹시하고 세련된 그루브가
    멋집니다.

• 36.
    '22.7.2 2:06 PM (118.32.xxx.104)

Bts 까는게 아니라 제일 핫하고 사랑받는 가수 상징

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.2 2:30 PM (223.38.xxx.204)

학벌 + 자작곡

두가지로 방탄보다 나아요
    키도 방탄보다 나은듯
    방탄 작곡은 다 공동 7-8씩 작곡하고
    외국 작곡가에 이름 같이 올리고 이런거라서요

• 38. 잘생겼어요
    '22.7.2 2:54 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

두상이 구씨처럼 옆폭이 좁고 앞뒤로 길어요
    뇌섹남이고
    아이유랑 잘 사귀어보지

• 39.
    '22.7.2 3:59 PM (217.149.xxx.247)

이사람 좀 야비하고 별로예요.
    사람이 엄청 계산적이고 영악하고 비겁해보여요.
    좋은 사람은 아닌거 같아보여요.

• 40. 위에
    '22.7.2 4:08 PM (49.163.xxx.80)

댓글들에있는 이유들 다 제가느낀거랑 동감입니다

• 41. ...
    '22.7.2 4:14 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

학벌 재력, 거기서 나오는 안정됨과 자신감.
    스스로도 자기가 유명해지는데 서울대라는 간판과 집안재산에 많은 도움 받았다고 하구요

• 42. ...
    '22.7.2 4:17 PM (1.251.xxx.175)

학벌, 재력
    그 외엔 잘 모르겠어요.

• 43. 콩민
    '22.8.30 2:35 PM (124.49.xxx.188)

장기하 학벌 재력 능력 자유로운 영혼