82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배쪄든 원룸 도배, 특수청소

아멜 조회수 : 1,998
급하게 원룸을 구하는데 방이 없어요.

하나가 주차도 리모콘 주고 편한데 전사용자가 완전 골초였어요.
주인이 도배, 특수청소 다 한다는데 그럼 괜찮나요?

이 지역이 급하게 수요가 몰려서요. ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.2 11:29 AM (211.58.xxx.247)

얼마나 쪄들었기에 주인이 나서서 도배와 특수청소를 다 할까요.
    그럼 경험은 없지만 쿰쿰한 냄새나는 집 들어와 디퓨저 놓고 페브리즈 에어 뿌려가며 버텼더니 곧 냄새는 잡히더라구요.

• 2. 아멜
    '22.7.2 11:33 AM (223.62.xxx.111)

방금 중개사랑 다녀왔는데 온 집안 집기비품에 담배찐이랑 먼지가 벴고 구석에도... ㅠㅠ
    중개사가 젊은 여자라서 그런지 자기도 첨 봤다고.
    특수청소비 같은건 어차피 전세입자 보증금에서 까니깐요

• 3. jijiji
    '22.7.2 11:40 AM (58.230.xxx.177)

에어콘도 청소 싹 해야할거에요.
    근데 도배장판해도 담배 냄새 나더라구요

• 4. 뭐였더라
    '22.7.2 11:43 AM (211.178.xxx.171)

화장실 천장도 담배 냄새가 배어서 누랬는데 그래도 청소 완벽히 하니까 좀 없어지기는 하더라구요.
    특수청소가 어느 수준인지는 모르렜지만 알코올 한톨 사서 모든 곳 다 한번씩 닦으면 좀 낫지 않을까요?

방 빼고 담배 냄새 심한데 도배하고 청소 열심히 하고 환기 자주 시키니 적어지기는 하더라구요
    도배도 벗기고 새로 하는게 아니라 그 위에 그냥 해서 의미없다 싶더라구요

• 5. ...
    '22.7.2 11:52 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

오래된 집 아무리 도배해도 냄새가 안 지워지는 이유는 석고보드에 냄새가 쩔어있기 때문이예요.
    오래 된 집 사면 꼭 목공까지 해서 보드 교체 싹해야합니다.

같은 이유로 담배냄새로 쩌든 방 특수청소 같은 걸로 해결 안된다는 말씀입니다.

• 6. ...
    '22.7.2 11:54 AM (122.38.xxx.110)

오래된 집 아무리 도배해도 냄새가 안 지워지는 이유는 석고보드에 냄새가 쩔어있기 때문이예요.
    오래 된 집 사면 꼭 목공까지 해서 보드 교체 싹해야합니다.

같은 이유로 담배냄새로 쩌든 방 특수청소 같은 걸로 해결 안된다는 말씀입니다.
    말을 잘 들어봐야해요.
    도배해준다가 아니고 특수 청소까지 얘기하는 건 심하다는 얘기

• 7. 아멜
    '22.7.2 12:04 PM (223.52.xxx.250)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급한데 방이 없어요.
    두군데인데 다른 한곳은 방이 넘 후져요.
    단기로 5개월가량 머무실 예정인데 여기가 평택 고덕이라 전국 공사하는 사람들이 다 몰려들고 나가고 해서 방값도 10만원씩 오르고 해도 바로 나간대요.

• 8. 저건
    '22.7.2 12:11 PM (223.39.xxx.77)

전세입자한테서 특수 청소비 받을거에요
    냄새 안 날때까지

• 9. dlfjs
    '22.7.2 12:29 PM (180.69.xxx.74)

그 정도면 힘들어요 바닥 틈새 다 배서요

• 10. 원룸쥔
    '22.7.2 12:49 PM (121.179.xxx.235)

그런방 일주일동안 쑥향 피워서 ㅠ
    도배부터 청소업체 불러서 다했네요.

• 11.
    '22.7.2 2:02 PM (122.37.xxx.185)

우리집에 5년 살던 세입자가 골초에 배변훈련 안된 스피츠 키워서 온집안이 담배 +개비린내+소변냄새 였어요.
    신기하게도 도배 장판하고 입주청소하니 괜찮아졌어요.
    에어컨 청소도 같이 해야해요. 부엌과 화장실 환기팬도 확인하시고요.

• 12. ....
    '22.7.2 4:07 PM (218.234.xxx.231)

담배 냄새는 남더라고요. 입주청소하고 캔들 계속 피워도 그 때 뿐이고...(1년째임)

• 13. 아멜
    '22.7.2 5:57 PM (211.198.xxx.169)

에구... 여러 말씀 감사합니다.
    도배새로, 특수청소하고 함 큰 냄새는 날아가는데 살다봄 다시 스멀스멀 조금씩 올라온다. 그정도인거봐요.
    날짜는 다가오구 맘은 급하고 방은 없구 그러네요. ㅠ