82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변이 피색깔이에요

망고 조회수 : 4,116
어제부터 소변이 약간 붉었는데 저는 생리인줄 알고 ㅜㅠ
생리대를 했는데
소변볼때만 피가 비치더라구요..

오늘은 소변이 포도주 색이던데
동네 비뇨기과 갔더니
피가 너무 짙어 병원 기계로 테스트가 안된다고
기관에 의뢰를 해야한대요
(월요일에 결과 나온다고 약먹으면서 기다려 보자세요)

마침 주말이라 월요일까지 기다려야하는데 ㅠㅠ
마음이 불편해요.

30대 중반이고 애들 본다고 스트레스를 좀 받았나,,
휴직중이라 그렇게 힘들진 않았는데

혹시 유사증상 있으셨던 회원분 계실까요?

오늘 행사가 있어 친정에 가야하는데
그냥 집에서 쉬고싶네요 ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.2 11:00 AM (220.116.xxx.18)

콜라색인가요?
    그렇다면 응급실 빨리가세요
    횡문근 융해면 콜라색 소변봐요
    이건 응급이예요

스트레스 말고 힘드는 운동 과하게 하지는 않았는지...

• 2. 쉬셔요
    '22.7.2 11:01 AM (125.132.xxx.178)

스트레스나 너무 심한 피곤때문에 일시적으로 그럴수도 있어요. 혹시 신장있는 부분을 세게 부딪히시지는 않으셨는지?

꼭 가셔야할 거 아니면 쉬시면 좋겠어요.
    별일 아니시길 빕니다

• 3. 돈워리
    '22.7.2 11:02 AM (203.116.xxx.194)

동생이 소변에 피가 나와서 병원갔더니 방광염이라고..
    피곤하고 스트레스 받아서 그렇다네요.
    병원가기전에는 걱정으로 잠도 못자더라구요.

별일 없을거예요..

• 4. 얼마나
    '22.7.2 11:04 AM (121.165.xxx.184)

스트레스를 받았음 소변색이..

큰일아니시길 ...

• 5. 저는
    '22.7.2 11:05 AM (106.101.xxx.17)

요로결석이었을 때 피가 나왔어요

• 6. 0O
    '22.7.2 11:07 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

포도주색이면 큰병원 가보세요
    제가 다 걱정되네요

• 7. ...
    '22.7.2 11:12 AM (125.252.xxx.31)

병원 가지 말고 쉬어라? 별일 없을거다?... 이런 건 좀 무책임한 조언이고요.
    병은 빨리 발견할수록 좋아요. 소변 볼 때마다 피가 비치는건 흔한일 아닙니다. 가족 중에 비뇨기과 방문해서 방광암 진단받은 사례가 저희 집에 있어요. 겁주려는 이야기는 아니니 오해마시고요.

이미 비뇨기과에 가보셨다니 정말 잘 하신거고요. 결과가 별탈없이 잘 나오길 바랍니다.

• 8. ..
    '22.7.2 11:14 AM (14.138.xxx.159)

어찌 월요일까지 기다리나요..불안+답답 하죠
    그냥 응급실 가세요.

• 9. 응급실이죠
    '22.7.2 11:16 AM (121.134.xxx.136)

하 답답 ..

• 10. 같은증상
    '22.7.2 11:16 AM (222.232.xxx.116)

주변에 두명 있었는데 급성방광염이었어요
    바로 응급실 가서 진료보고 금방 좋아졌어요
    걱정마시고 응급실가시는게 어떨까요

• 11. 무책임?
    '22.7.2 11:21 AM (125.132.xxx.178)

원글이 집안행사 있는데 안가고 쉬고싶다해서 꼭 가셔야할 거 아니면 가지말고 쉬시라한게 무책임한 말이 되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글 좀 잘읽으세요

• 12. ㅜㅜ
    '22.7.2 11:23 AM (211.246.xxx.58)

일반 병원에서 진료를 봤고
    보편적으로 처방하는 약으로 일단 주말 기다려보고
    결과 나오면 말 하자고 의사샘이 말하셔서
    응급실은 생각도 못했어요.

• 13. ..
    '22.7.2 11:30 AM (58.79.xxx.33)

행사가 뭔지는 몰라도 참석하지 마세요. 무조건 누워서 쉬세요. 집안일은 하지말고 침대에 누워 일어나지마세요. 남변한테 일임하고 먹는 건 다 배달 시키세요. 오줌색이 더 짙어지거나 통증이 생기면 응급실 가보세요

• 14. 뭐였더라
    '22.7.2 11:34 AM (211.178.xxx.171)

통증 없이 소변만 포도주색이면 혹시 비트 드시지는 않았나요?
    비트 먹으면 소변이 포도주색으로 나와요

• 15. .....
    '22.7.2 11:36 AM (58.233.xxx.246)

대부분은 방광염일 거예요.
    일단 소변 검사 의뢰하고 항상제 처방 받아서 드세요.
    내일도 차도가 없으면 응급실 가시구요

• 16. ㄷㄷ
    '22.7.2 11:41 AM (223.38.xxx.233)

큰 병원 가보세요. 방광암도 혈뇨가 주된 증상입니다.

• 17. 플랜
    '22.7.2 11:46 AM (125.191.xxx.49)

갑상선일수도 있다고 하던데요

전에 아이가 붉은색 소변을 봐서 병원 데려갔더니 그러더라구요

스트레스가 많아도 그렇구요
    병원가셔서 검사 받아보세요

• 18. 직장동료가
    '22.7.2 11:51 AM (61.105.xxx.161)

그래서 대학병원에서 방광내시경까지 받았는데 원인을 못찾았습니다

• 19. ...
    '22.7.2 12:11 PM (122.32.xxx.87)

급성방광염이면 엄청 아플텐데요 어쨌든 빨리 병원에가보세요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.2 12:48 PM (122.35.xxx.2)

내일쯤이면 아프실텐데
    응급실 가서 약3일치만 먹어도 괜찮아져요.
    병원 가면 균검사하는데 대부분 대장균이라고...
    그거 계속두면 균이 신장으로 타고 올라가
    열나고 입원해야 해요.
    얼렁 가세요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '22.7.2 1:53 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

일주일동안 그런적있었는데 모든 검사 다 해도 이상없음
    저절로 나아졌어요
    뜨거운 뙤악볕에 오랜시간 노출되었던게 원인같은데 실제로 여름에 그런 경우 많다네요
    윗분들 말씀하신 방광염 신장암도 다 그런증상 해당되니 검사잘 받으시구요
    별일 없으시길요

• 22. ㅡㅡ
    '22.7.2 4:30 PM (122.36.xxx.85)

응급실 가세요.

• 23. ...
    '22.7.2 5:07 PM (1.246.xxx.243)

15년전 이랑 5년전에 잠깐동안 소변이 피색이었는데요. 두번다 이유모름으로 나왔었어요. 소변검사, ct, 내시경 다 해봤었구요. 그때가 오래서서 힘든일 하던 때였는데...너무 피곤하면 그럴 수도 있다고 하더라구요. 좀쉬니 자동으로 증상이 사라졌었어요. 비뇨기과샘 말씀으론 눈으로는 잘 구분안될정도의 혈뇨가 있는 사람들도 의외로 흔하다네요. 물론 새빨갛게 보이는 정도는 꼭 진료받고 확인은 해야되는것 같아요.