82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각하면 국민들이 생각보다 진보적이에요

Smkakak 조회수 : 1,805
최초의 여자 대통령 뽑는 것도 미국보다 빠르고

선진적인 직업을 가진 영부인도 가지고 

진보적인 성향 1순위
ㅡㅡㅡㅡ

하지만 경제 문제는 용서가 없긴하네요

못먹게 살게 만들면 
가만히 못있기는 하네요 

삼성전자 일만전자도 가능하려나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.2 10:47 AM (203.30.xxx.252) - 삭제된댓글

글쎄요.
    독재자 딸인 박근혜를 뽑거나
    주가조작과 허위이력등의 범죄자를 뽑는게 진보적인가요?
    반대로 생각보다 어리석고 무지한 국민이 많다고 느껴져요.

• 2. ...
    '22.7.2 10:48 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

박근혜 뽑은게 진보성향이라구요?
    독재의 향수 때문 아니고요?
    꿈보다 해몽

• 3. ..
    '22.7.2 10:49 AM (203.30.xxx.252)

글쎄요.
    주가조작과 허위이력등의 범죄자 영부인을 허용하는게 진보적인가요?
    반대로 생각보다 어리석고 무지한 국민이 많다고 느껴져요.

• 4. 진보???
    '22.7.2 10:49 AM (1.177.xxx.87)

주가조작과 허위이력등의 범죄자를 뽑는게 진보적인가요?
    반대로 생각보다 어리석고 무지한 국민이 많다고 느껴져요.222223

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.2 10:49 AM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

다들 개돼지라고 욕하는데 어디 화성에서 오셨어요?

• 6. ...
    '22.7.2 10:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 진보는 아닌거 같아요
    그리고 저는 안 뽑은 사람들인데
    나의 진보가 부정당하는군요

• 7. 글쎄요
    '22.7.2 10:54 AM (180.74.xxx.193)

진보성향인지 뭔지는 모르겠으나
    국민은 자신의 수준에맞는 정부를 갖는다라는 말이 맞는듯하네요.
    굥정부 수준

• 8. 2찍들아좋니
    '22.7.2 11:00 AM (223.38.xxx.124)

그냥 국민들이 딱 2찍수준임 ㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '22.7.2 11:14 AM (223.62.xxx.175)

원글님당황.
    비꼬는글인줄모르고.
    저러고 하루종일 댓글점령.

• 10.
    '22.7.2 11:35 AM (14.39.xxx.125)

박정희 딸이니까 뽑아준거지ㅎㅎ
    명신이 좋다고 찬양하는거랑 같은 맥락
    부끄러움을 몰라 저것들은…무지함만 있어서

• 11. ,,,,,
    '22.7.2 11:50 AM (118.243.xxx.56)

저도 이글은 비꼬는 걸로 보이는데,,,,선진적인???직업을 가진,,,ㅋㅋㅋ

• 12. 반대겠지
    '22.7.2 11:58 AM (121.166.xxx.126)

생각보다 마~~~~이 보수적입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.2 1:15 PM (39.7.xxx.61)

생각보다 진보가 아니고. 생각보다 (외국에서 보기에는 it,케이문화등 활력적인 나라로 보는데)수구꼴통인거죠.

수구꼴통당에서 좌파우파 갈르고 지역 갈라 공세하면 그당에서 독재자의 딸이 나오든 탬버린 영부인과 술통령이 나오든 다 찍어주는거잖아요. 저 나라 국민들은 사람보고 뽑는 게 아니구나 느끼는거죠.

황금만능주의와 갈라치기만 자극하면 존자해고 있는 친일.친미로 풍요롭게 산 사람과 그 아랫세대들이 국찜 지켜줄 것입니다. 아 많이 가난하고 힘든 사람도 덩달아 같이요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.2 4:06 PM (27.179.xxx.78) - 삭제된댓글

우리나라 국민들이 현명한건 맞아요.
    180석의 무능과 부패를 경험했으니
    또 다시 저렇게 만들어 주지는 않을거에요.