82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캘리가족 근황. 부산대교수 보행기

https://youtu.be/7Pt-6l1uYpI

엄마는 화장실에 있던거 아니래요
남편나오는 티비 찍고있었대요

속옷처럼 보인 분홍티는 안에 입은 수유티셔츠였다고

그날이후 방문은 잠금장치 바꾸었다고합니다 ㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.2 10:36 AM (39.117.xxx.43)

https://youtu.be/7Pt-6l1uYpI

• 2. 기억나네요
    '22.7.2 10:41 AM (223.38.xxx.200)

MBC에서 물건너온아빠들에서 그식구들
    나왔는데 아이들 많이 컸어요
    얘들 이쁘더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.2 11:14 AM (180.230.xxx.96)

오늘 재방 해줘서 보게 됐는데
    정말 유쾌한 가족 이더라구요 ㅋㅋ

• 4. 놩ㅇ
    '22.7.2 11:24 AM (124.5.xxx.30)

영상재밌게 봤어요
    근데.한국어 배우려고 노력했지만
    어려워서 frustrating이라는데
    한국에 오래살고 부인도 한국인인데
    저렇게 한국어를 못할수 있는지 놀랐어요-.-;;;;
    안하는건가
    비정상회담 외국인들은 엄청 잘하던데
    신기함 ㄷㄷㄷ

• 5.
    '22.7.2 11:39 AM (14.39.xxx.125)

배울의지가 전혀 없는거죠
    오만하고 건방진태도죠
    저러기도 쉽지 않아요
    니들이 영어해 그럼~~!! 이런 태도

• 6. ..
    '22.7.2 11:42 AM (116.39.xxx.162)

저 사람 별로...

• 7. 저도
    '22.7.2 11:49 AM (1.235.xxx.28)

똑같은 생각이요.
    소위 한반도 정세 전문가라는 교수가
    어찌 저리 한국어가 안되는지

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 11:49 AM (120.142.xxx.17)

저도 저사람은 기본이 안된 느낌. 중간에 없던데 왜인가요? 파일롯이면 그 사람은 뺐음하네요. 한국말 거의 못해서 통역필요. 애들은 예능감 있던데..

• 9. 짜증이
    '22.7.2 11:52 AM (121.160.xxx.189)

가득한 얼굴이에요.

• 10. ㅠㅠ
    '22.7.2 12:31 PM (211.58.xxx.161)

한국말배울의지가 없음

있을필요도없고

다들 영어쓰니 우쭈쭈해주니까

• 11. ….
    '22.7.2 12:44 PM (211.234.xxx.211)

혼자만 거의 드러누워 앉아서 .. 방송나올준비가 안되보였어요

• 12. 주의
    '22.7.2 1:03 PM (58.92.xxx.119)

이 외국인은 반문재인 발언으로도 유명한 사람이잖아요.
    민주당 비판도 하더니 윤정부 되고 슬슬 기어나오는가 보군요.

한국어도 제대로 못하면서 한국이 돈벌이 하기 쉽나 보네요.

• 13. 에이
    '22.7.2 1:05 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

이 인간 싫어요

• 14. 배울의지가 없음
    '22.7.2 1:44 PM (110.13.xxx.119)

얼굴에 짜증이 한가득

• 15. . .
    '22.7.2 1:51 PM (101.235.xxx.46)

여기는 무조건 기준이 문재인을 어떻게 대하냐에 따라 호불호 나뉘죠. 비정상회담애들은 언어천재인 애들이에요 그러니 방송출연하는 거구요. 한국어 못하는 걸로 까는 사람들은 외국어공부 안해본 사람들이죠?

• 16. 윗님
    '22.7.2 1:56 PM (124.5.xxx.30) - 삭제된댓글

비정상회담아니어도
    잘하는 외국인 많아요 ㅎㅎ
    저사람은 아내도 한국인이고
    자녀들도 한국에서 자라서 한국어쓸텐데...
    이건 기본문제죠
    전 저사람 정치성향 관심없어요

• 17. 윗님
    '22.7.2 1:58 PM (124.5.xxx.30)

비정상회담아니어도
    잘하는 외국인 많아요 ㅎㅎ
    외국에서 유학온 학생들도 잘하고
    그리고 저사림 한국 전문가잖아요

저사람은 아내도 한국인이고
    자녀들도 영어잘하겠지만
    한국에서 자라서 한국어쓸텐데...
    이건 기본 문제죠
    전 저사람 정치성향 관심없어요

• 18. 능력부재
    '22.7.2 2:06 PM (58.92.xxx.119)

비정상회담애들은 언어천재인 애들이에요 그러니 방송출연하는 거구요.
    한국어 못하는 걸로 까는 사람들은 외국어공부 안해본 사람들이죠?
    ------------
    외국어 공부했고 자유자재로 구사하니까 저 외국인이 무능하게 보이는 거예요.
    더군다나 한국 대학에서 학생들 가르친다면서 한국어 제대로 못한다는건 더더욱 무능하죠.

외국어 잘하는 사람들에게 저 태도와 무능함이 더 잘보여요.

• 19. 저도
    '22.7.2 4:49 PM (223.38.xxx.146)

여기는 무조건 기준이 문재인을 어떻게 대하냐에 따라 호불호 나뉘죠. 비정상회담애들은 언어천재인 애들이에요 그러니 방송출연하는 거구요. 한국어 못하는 걸로 까는 사람들은 외국어공부 안해본 사람들이죠?
    ============
    미국에서 석박사하고 영어논문 400장 쓴 사람 입니다.
    한국어 배우기 어렵다고 뭐라 하는게 아니잖아요.
    한국에서 자리잡고 그것도 한반도 정세 전문가라는 사람이 우리나라 뉴스도 읽고 듣고 다양한 한국 전문가들 만나서 계속 연구하고 한국어로 나오는 논문도 읽고 해야하는거 아닌가요?
    그런 노력을 전혀안하니 사람들이 뭐라 하는거죠.

영국에 한반도 전문 영국에 있는 영국인 교수 있는데 한국어 엄청 잘하는 교수도 있어요. 이런 사람들도 엄청 늘어가고 있고요.
    하물며 한국어 잘하는 bts 외국팬들도 엄청 많던데