82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈중국을 왜 저런식으로 하나요

이시점에 조회수 : 1,975
탈중국은 이시점에 어떤 미친인간 머릿속에서 나온건가요?
가능하지도 않은 허세 부리고 뒷수습은 누가 어떻게 할건지
이러니 주식에 희망이 안보인다고 하죠 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.2 10:29 AM (116.42.xxx.47)

것도 법사님 뜻일지...

• 2. 탈중국도못해요
    '22.7.2 10:29 AM (23.240.xxx.63)

총리란 인간이 "그래도 중국이 무역보복 안할꺼라 본다" 이러쟎아요.
    나토회담 떄 보셨쟎아요.. 다른나라 수장 만나서 첫마디가 "푹 쉬셨쎄요?"
    그냥 생각도 없고 자기 말대로 대책이 없어요. 걍 앞뒤 안가리고 미국 똘마니짓만 하는거지.

• 3. 벌써
    '22.7.2 10:31 AM (121.139.xxx.104)

반도체 희소가스 러시아 외에 중국독점이라는데
    탈중국을 떠드니
    저게 미쳤나 하는거죠

• 4. 보면
    '22.7.2 10:34 AM (210.98.xxx.184)

말장난이고 의미없는 일하는 척하는 건데.
    저쪽에서 어떻게 나올지 당해보면 알겠죠.
    나토회의 참석할때 나노단위로 분석당한건 안중에도 없을거 같네요.
    상태보면 앞으로도 어느 호스트국이 초청하겠던가요?
    외교도 급이 맞아야 되는데 쓰레기라 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.2 10:37 AM (223.33.xxx.11)

중국이 한국에 대한 우호정책은 변함없다고 말한거 못들었나요
    문재인 처럼 백날 기어봐야 호구취급 당한다는거 학습안됨?

• 6. 일본조
    '22.7.2 10:37 AM (211.201.xxx.144)

그렇게 짝사랑하는 일본도 이번에 몇분 못만났잖아요. 잠깐 앉아서 회담하는것도 싫어하는 티가 나던데 일본에 초청할리가 없죠'

• 7. 호구취급?
    '22.7.2 10:40 AM (121.139.xxx.104)

223.33.xxx.11)

중국이 한국에 대한 우호정책은 변함없다고 말한거 못들었나요
    문재인 처럼 백날 기어봐야 호구취급 당한다는거 학습안됨?

호구취급 뭘 당했는데?
    이제 중국한테 제대로 당하는걸 눈뜨고 봐야 이런 댓글 안달려나?
    한심한 인간

• 8. 223.33.xxx
    '22.7.2 10:46 AM (223.38.xxx.124)

2찍들도 무역보복 당할까봐 겁은 나나봐. 득달같이 댓다는거 보니 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인이 무슨 호구취급 당했는지 증거를 대봐. 캐나다 총리랑 니네 굥이 회담한것도 한번 들여다보고. 쪽팔려서 보기 싫겠지만.ㅋㅋ

• 9.
    '22.7.2 10:54 AM (221.140.xxx.133)

대통이 모지리면 총리라도 좀 낫던가
    총리 워딩보고 기함했네
    끼리끼리 유유상종이다

• 10.
    '22.7.2 10:56 AM (121.139.xxx.104)

한국이 중국보다 유일하게 앞서는게 반도체랍니다
    중국이 얼마나 입맛을 다시고 있을까요
    내 삼성전자 주식 ㅠ

• 11. 선동질
    '22.7.2 10:57 AM (223.33.xxx.167)

캐나다 총리 회담이 뭐가 문제 있나요?
    쪽지는 양국 모두 갖고 왔고 윤석열이 쪽지 본건 30초정도는 되려나?

• 12. 허허
    '22.7.2 11:03 AM (121.139.xxx.104)

선동질

'22.7.2 10:57 AM (223.33.xxx.167)

캐나다 총리 회담이 뭐가 문제 있나요?

눈에 문제있어요? 병원 가보고 선동질이란 단어좀 집어쳐요
    촌스러워서 진짜

• 13. 223.33
    '22.7.2 11:04 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

역시 글마다 223.33이 등장하는군
    피의 쉴드
    30초같은 소리하네
    그니까 동영상을 끝까지 봐야지

• 14. 223.33
    '22.7.2 11:05 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

이렇게 눈이 멀었으니 2를 찍지 ㅋㅋ
    안과나 가보세요. 아님 치매검사 받아보든지

• 15. 캐나다총리회담
    '22.7.2 11:07 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

223.33 꼭 다시 한번 보세요. 문제가 안보인다면 참 걱정되네요. 생판 남이지만 검사한번 받아보시라고 하고싶네.

• 16. 캐나다
    '22.7.2 11:07 AM (223.38.xxx.124)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3476680&page=1&searchType=sear...
    223.33 꼭 다시 한번 보세요. 문제가 안보인다면 참 걱정되네요. 생판 남이지만 검사한번 받아보시라고 하고싶네.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.2 11:18 AM (124.111.xxx.105)

호구취급 뭘 당했는데?
    이제 중국한테 제대로 당하는걸 눈뜨고 봐야 이런 댓글 안달려나?
    한심한 인간

조선족인가???

• 18. 223.33
    '22.7.2 11:23 AM (180.74.xxx.193) - 삭제된댓글

신ㅊㅈ동파리 인가?

• 19. 223.33
    '22.7.2 11:23 AM (218.55.xxx.217)

선동은 님이 하고 있네요
    동영상있으니 한번 참고 보시구랴
    마지막 캐나다총리 표정도 꼭 보고

• 20. 223.33
    '22.7.2 11:29 AM (23.240.xxx.63)

진짜 열심이네. 혼자.ㅋㅋㅋ
    그리고 동영상 보고서도 문제가 없다 말하면 잡에서 가정교육도 제대로 못받았단 생각이 드네요.
    세상 앞에서 그것도 정상이 만나 말하는데 저러는게 얼마나 무례한건데?

• 21. ..
    '22.7.2 11:34 AM (223.33.xxx.251)

아 친중이 아니라 사대굴욕 외교였지
    그렇게 빨아대도 진핑이는 방한 한번 안오고
    개호구니 그냥 신경 안쓴거지

• 22. 근시안
    '22.7.2 12:06 PM (223.39.xxx.134)

하지만 전문가들은 정부의 이런 움직임이 너무 성급한 측면이 있다고 지적합니다.

우리나라와의 교역 1위 국가가 여전히 중국이기 때문입니다.

금액 기준으로 지난해 전체 수출의 25%, 수입의 22.5%가 중국에서 나옵니다.

요소수 사태 때를 돌이켜봐도, 아직 많은 필수 원자재를 중국에 의존하고 있는 상황입니다.

수십년간 중국 현지에 진출한 우리 기업들이 많다는 점을 고려해야 한다는 지적도 있습니다.

[정인교/인하대 국제통상학과 교수 : 미·중 갈등 구도에서 한국이 차지하는 위치는 매우 중요합니다. 따라서 중국에 자극적인 표현보다는 현재 상황에서 우리 기업들이 중국 리스크를 적응하고 대응할 수 있는 분위기를 만들어 나가는 것이 필요하다고 봅니다.]

중국의존도를 낮추는 건 중장기적으로 중요한 과제이지만, 이처럼 공개적으로 선을 그어서 중국을 자극할 필요는 없다는 게 전문가들의 지적입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    벼룩 싫다고 초가삼간 다 태울 근시안들

• 23. .....
    '22.7.2 12:09 PM (39.7.xxx.69)

중국몽인데 중국가서 혼밥하는 국제찐따가 호구지 뭐가 호구임?

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.7.2 12:38 PM (1.243.xxx.9)

국제찐따 , 썩열이,건희잖아요~

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.2 12:59 PM (210.178.xxx.207) - 삭제된댓글

총리란 인간이 "그래도 중국이 무역보복 안할꺼라 본다" 이러쟎아요.
    ———>>>>>
    저도 이거 듣고 깜놀했어요.
    남의집 자식 때리면서 “그래도 넌 내자식을 때리진 않을거라본다” 라는거랑 뭐가 달라요?
    여기 게시판에도 한덕수 인품 좋다고 찬양하던 사람들 많았는데
    다들 김명신 팬클럽이었나보네

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 1:11 PM (223.62.xxx.162)

중국이 얼마나 무서운 나라인지 당해보고도 또 이 ㅈㄹ.

• 27. 장관들이
    '22.7.2 1:37 PM (41.73.xxx.74)

힘이 너무 없어여
    외교부 장관 뭐하는지
    조언도 못하니 …
    이게 우리 나라 불통의 문제
    대통령이 무슨 왕도 아니고 … 명박이때부터 독불로 잘못 자리 잡음
    충언과 제대로 된 조언이 필요하고 들을 줄 알아야하는데
    듣기 싫은 소리라고 짤릴까 두려워 찍소리 못하니