82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 단체 지하철시위요

장애인 조회수 : 1,684
혹시 단체측에서 시위전에 어디서 한다고 미리 공지하고 하는건가요???

아니면 그냥 먼저 탄 사람들이
어디서 시위하고 있다 글올려서 아는건가요???
미리 알수 있는 방법 없나요???

어제 출근하는데
한 정거장마다 10~20분이상 정차되고
내려서 택시 잡을려고 해도
다들 택시잡느라 난리라 택시못잡아서
버스타고 다른데가서 택시잡았는데
택시조차도 차가 너무 밀려서
진짜 난감했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

정부에서 대응을 하고 있는건지...
일반인은 미리 알고 다른 경로로 가는 방법밖에 없을거같은데

어떻게 미리알수 있을까요
ㅠㅠㅠ
-----------

추가글 올립니다.
단독세대이구 집에 티비가 없어서
따로 정규뉴스를 시청하지 않고
인터넷포털이나 유튜브로 뉴스 시청하는데
장애인 관련 시위를 언제하는지
매번 확인이 안됩니다.
목요일 저녁 퇴근길에도 시위로 정체됐다고
택시기사님께 얘기들었습니다..

어디서 미리 알수 있는지 꼭 좀 알려주세요
저뿐만이 아니라 많은 분들이 출근길에 발 동동 구르며
난리였습니다.

저도 회사 첫출근이었는데
맨날 집에만 거의 있어서
요새도 시위하는지 몰랐습니다
뉴스에도 안나오는거 같구오

집에서 넉넉하게 일찍 나왔는데도 불구하고
지하철 정체되서
중간에 버스타고 택시타고 결국 30분 늦었습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.7.2 9:42 AM (211.196.xxx.168)

저도 어제 퇴근때까지 고생했는데 미리 공지한다고 합니다.

• 2. 11
    '22.7.2 9:45 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

하철 시위로 정체된 적이 여러 번 경험했습니다.
    매번 확인하기도 어렵네요.

• 3. 공지를
    '22.7.2 9:46 AM (211.245.xxx.178)

어디에 하는건가요?
    지하철 홈피 찾아보면 되는건가요..
    공지를 한다는데 대중들이 쉽게 찾아볼수있는곳에 해야지 다들 모르고있는거같아요.

• 4. 111
    '22.7.2 9:46 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

장애인 단체 지하철 시위로 정체된 적이
    여러 번 경험했습니다.
    매번 확인하기도 어렵네요.

• 5. 비타민
    '22.7.2 9:50 AM (121.88.xxx.22)

또타지하철
    어플 이용하셔요

• 6. 저는
    '22.7.2 9:50 AM (218.238.xxx.194) - 삭제된댓글

뉴스 체크해요. 또타지하철 참고해야겠네요.

• 7. 요즘
    '22.7.2 9:59 AM (58.120.xxx.107)

너무 자주하는 것 같지 않으세요?

• 8. 글쓴이
    '22.7.2 10:09 AM (223.62.xxx.187)

또타지하철 서울교통공사에서 만든 앱인가봐요
    알려주신분 감사합니다

• 9. 그런데
    '22.7.2 10:24 AM (49.161.xxx.218)

왜 4호선에서만 시위를 하는건가요?
    4호선 이용시민들 짜증나겠어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 10:43 AM (122.36.xxx.47)

이들이 원하는게 예산 확보라는 것 같던데... 그게 아직도 안되었나봐요. 이들은 이런 방법 말고는 관심을 가지게 만들 방도가 없다고 하더라구요. 이런 방식이 과연 옳을지는 저도 선듯 동의하기 어렵지만, 그들의 입장이 되어보지 않았으니...

• 11.
    '22.7.2 11:08 AM (220.94.xxx.134)

용산이나 아크로가서 하지 왜시민이용하는 지하철에서 아크로바티인가 하는 아파트 엘베 막고 용산 입구막지

• 12. 글쓴이
    '22.7.2 11:13 AM (124.5.xxx.30)

윗님 그러게요...
    근데 그런데가서 시위하면 바로 경찰에서 출동해서
    못하게 할듯 ㅋㅋ
    돈많은분들 높으신분들 계시니 ㅋㅋ

• 13. 방법이 없어요
    '22.7.2 11:45 AM (121.166.xxx.126)

출근길 지하철 말고는...
    취지는 이해하지만 회사 지각 뿐아니라 사람들 넘쳐나서 안전까지 위협받게 되니..ㅠㅠ
    내리는사람과 타는 사람 넘 많아서 압사 위험까지 느끼게 되면
    아무리 좋은 취지라도 지지할 수가... 없어요

• 14. 퇴근 시간에
    '22.7.2 11:47 AM (211.36.xxx.229)

전에 여름 전에 시위할 때 멋모르고 전철 탔다가
    진짜 죽는 줄 알았어요.
    퇴근 시간이라 사람들 들어차서 너무 너무 더운데
    에어컨도 안 나오고
    차는 안가고
    짐들은 팔은 무거워 죽겠는데 어디 줄 데도 없고
    구두 신은 발, 다리는 너무 아프고
    앞남자 숨소리 다 느껴지고
    아우 진짜

• 15. 미적미적
    '22.7.2 2:07 PM (211.174.xxx.122)

페이스북에 전장연 검색해도 시위하는지 여부 알수있어요

• 16.
    '22.7.2 6:21 PM (14.32.xxx.215)

스티커 무더긴 치웠나요??