82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 다시 코로나가 오고 주식이 더 빠지면

어이쿠 조회수 : 4,455
끔찍하네요
코로나전에 2200, 2300 왔다갔다 하다가
코로나 터지고도 잘 방어해내서 경제상황이 좋았었죠
지금 그 주가로 다시 돌아왔는데
코로나가 슬금슬금 다시 오르고 있다네요
윤석열을 보니 외교리스크로 더 빠지거나 이런 암흑기가 오래 갈것 같아서 너무 걱정스러워요
반등이 올 어떤 희망도 보이지않는달까 ㅠ
자원이라곤 없는 나라가 사람이라도 똑똑해야 먹고살지
대통령이 저래서는 거지꼴 되는거 한순간입니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.2 9:25 AM (104.149.xxx.146)

2찍충들은 모든게 다 굥탓 아니고 전정부 탓이래요
    뇌가 없어요

• 2.
    '22.7.2 9:27 AM (121.139.xxx.104)

2찍충들 아직 살만한거죠
    경기 계속 가라앉으면 언제 그랬냐는듯
    더 욕하고 난리날걸요

• 3. 원래
    '22.7.2 9:28 AM (223.38.xxx.241)

2찍들은 뇌가없고 무식하잖아요. 그러니까 2를 찍죠. 삼프로에서 토론회에서 다 보여줘도 굥이 좋대잖아요 명신이는 이쁘고 참하고 사업하는 커리어우먼이래잖아요. 진짜 무식하면 투표권 뺏어야 함.

• 4. ..
    '22.7.2 9:29 AM (123.214.xxx.120)

2찍 소득 상위 1%는 이런 시국에 돈벌기가 더 좋아 속으로 웃고 있을거예요.

• 5.
    '22.7.2 9:30 AM (203.211.xxx.160)

ㅋㅋ
    진짜 무식하면 투표권 뺏어야 함.22222

• 6. 어오내
    '22.7.2 9:33 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

1찍이 뭔 자랑이라고...
    아직도 이러고 있냐
    인천으로 도망가서 요새 뭐하는지

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.2 9:33 AM (122.35.xxx.2)

1찍이 뭔 자랑이라고...
    아직도 이러고 있냐
    인천으로 도망가서 요새 뭐하는지

• 8. 뭐래
    '22.7.2 9:35 AM (223.38.xxx.241)

굥이 대놓고 무식함을 다 보여줘도 2찍는 지능수준으로 아직도 이재명 타령인 뮨파들 진짜 덜떨어졌네. 아직도 상황파악이 안됌? 굥명신이 국제적으로도 증명하고 왔는데?

• 9. 소득
    '22.7.2 9:38 AM (61.98.xxx.18)

상위1프로는 주식 안하나요? 주식도 폭망 중국 교역도 폭망인데. 1프로도 등 돌릴듯~~

• 10. 저요
    '22.7.2 9:40 AM (223.38.xxx.241)

2차전지 주식 반으로 쪼그라들었네요. 굥이 대주주양도세 100억 이상으로 올린다해서 그나마 다행이라고 생각했었는데 아예 중국한테 선빵날리고 2차전지 망하라고 더 큰 선물을 주시네.

• 11. 기승전
    '22.7.2 9:42 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

문재인탓
    왜 윤가를 총장에 임명해서 여기까지 오게 했ㅈ냐고
    2찍한 본인탓은 절대안하더라는

• 12. 아마
    '22.7.2 9:42 AM (110.35.xxx.37)

일본처럼 검사를 불편하게 하거나 숫자 빼기 하겠죠

• 13. ㆍㆍ
    '22.7.2 9:42 AM (223.38.xxx.115)

한참 생각했네
    인천이 뭐지 뜬금인천?

또 이재명인거야? ㅋㅋㅋ
    만능 이재명,.

• 14. LG에너지솔루션은
    '22.7.2 9:43 AM (39.117.xxx.23)

보호예수물량 이번달에 풀린대요. 물량이 어마어마합니다.

• 15.
    '22.7.2 9:46 AM (121.139.xxx.104)

엘지엔솔덕에 2200 안착하나요
    지금 억지로 2300인데

• 16. . . .
    '22.7.2 9:47 AM (124.57.xxx.151)

코스피수치 앞자리 1로 바뀔수도 있다네요
    삼성전자 4만원도 보던데
    주워담아도 폭등없으면 어쩌나요
    돈 푹잠겨있게 생겼네요

• 17. 2차전지
    '22.7.2 9:47 AM (211.201.xxx.144)

엔솔 보호예수물량 풀리면 2차전지 여기서 또 반토막 나겠네요. 중국보복에 매도 물량 폭탄까지..ㅠㅠㅠㅠ 굥아 니 마누라는 이제 주식 안하니?

• 18. ..
    '22.7.2 9:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주식은 선반영인거 모르시나봄

• 19. . . .
    '22.7.2 9:59 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

선반영 누가 모르나요
    계속 국민들 물리게 더사라더사라 하는 유튜버들 관련업자들 공영방송에서까지
    주식쟁이들 불러모아 전국민이 주식에 몰빵하게 만들고
    존리는 뒤로 부동산 투자하고 있으면서 집사지말고 주식사라 과외시키지마라
    미국인이니 귀국하면 끝이겠네요
    방송에 책에 뒤로 엄청 챙기고 가겠네요

• 20. 선반영이니
    '22.7.2 10:04 AM (112.170.xxx.86)

앞으로도 나락이지.
    전정부가 3000까지 올려놨던거 두달도 안되서 말아먹고
    굥처럼 2찍 개돼지들도 전정부 비난만 하고 있네.

• 21. ...
    '22.7.2 10:18 AM (124.57.xxx.151)

무정부 상태나 똑같아요
    뭐 아는게 있어야 참견이나 하지
    부동산 풀어라 경제살리게 하고나 않았을까

• 22. 얼리버드
    '22.7.2 10:27 AM (59.8.xxx.216)

그랬군요. 어쩐지 진단키트 관련주가 튀어오르더군요.

• 23. 사실은
    '22.7.2 10:30 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

미국과 통화스왑 하면서 곧바로 반등 시작했어요. 통화스왑은 미국이 하자고 한거고 자기들의 이익에 필요하니까 하자고 한거고요.

그리고 우리나라는 코로나때 기업실적이 급증했어요. 내구재 IT 소비에 서버수요가 전세계적으로 급증해서 이익 많이 냈어요. 유동성 팽창 덕분이고.. 넷플릭스 주가 급등한것과 같은 이유였어요.

유가가 폭락했으니 석유화학기업들 주가도 몇배로 튀었어요.

이제는 그걸 처음으로 돌리는 중이예요.

• 24. 인버스
    '22.7.2 10:32 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

인버스를 사세요.

• 25. 대통령욕은
    '22.7.2 10:55 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이제 그만 하시고 하락장에서도 돈벌 방법을 찾아봅시다. IMF, 2008년 금융위기, 2020년 코로나, 2022의 인플레는 어벤져스가 대통령해도 못막을 일이었죠.

대통령보다 100배는 무서운게 돈의 힘이고 스마트 머니의 탐욕이예요.

레이달리오가 7조를 들여서 유럽기업에 숏을 쳤고 그 중의 하나가 ASML입니다.

ASML 아시지요. 대당 수천억원짜리 반도체 장비를 만드는데 그거 서로 사겠다고 반도체 회사들이 줄을 서요.

근데 그런 회사 주가도 반토막이 났어요.

그냥 돈의 힘입니다.

• 26. 글마다
    '22.7.2 11:02 AM (223.62.xxx.53)

2찍 거리면서 혐오만 유발하는 1찍 개딸들때문에 1안뽑기 잘했네, 자꾸 2찍 2찍 거려봐요, 사람들이 1찍 해줄것 같나 더 안뽑아주지

• 27. 아직 살만하쥬?
    '22.7.2 11:06 AM (121.139.xxx.104)

223.62.xxx.53)

2찍 거리면서 혐오만 유발하는 1찍 개딸들때문에 1안뽑기 잘했네, 자꾸 2찍 2찍 거려봐요, 사람들이 1찍 해줄것 같나 더 안뽑아주지

곧 같이 욕한다니까요
    손모가지 자르고싶다고

• 28. 주식
    '22.7.2 11:30 AM (211.218.xxx.114)

주식 다 빠지는거보니
    이제 부동산 대 조정이 있겠네요.
    그럼에도 홋가 기억이 남아
    계속 옛날 가격 고수하는 집주인들은 무슨 심뽀인지
    받아줄 사람도 없는데

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 11:33 AM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

여기서도 2찍들은 수준 바닥인거 티내네