82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 포시즌스 호텔 근처 맛집

광화문 조회수 : 4,438
세종문화회관 근처에 있는 포사즌스 호텔에서 묵을건데
중고등학교 아이들과 함께 갈거에요. 날도 덥고 하니 호텔 근처에서 식사하고 싶어요. 갈비나 보쌈 초밥 등도 좋아하는데
색다르지만 맛있는 음식 있으면 소개받고 싶어요. 코로나로 집에서만 해먹으니 매번 거기서 거기라 좀 지겨웠어요.

호텔 근처이고 깨끗하고 맛있는 곳 추천 부탁드려요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '22.7.2 8:35 AM (124.56.xxx.204)

오가와 오마카세-로얄빌딩지하 / 그 안에 강된장집도 있고 의정부 파지약과 파는 커피숍도 있어요
    일품당 샤브샤브
    경희궁의아침 1층 사발 (한식 퓨전? 애들이 좋아할듯요) 미학- 갓 도정한 쌀로 밥해줘요
    성곡미술관 뒤쪽으로 샐러드집과 커리집도 있는데 이름이 잘ㅜㅜ
    광화문 디타워에도 이런저런 맛집 많아요 디저트류도 많으니 가보세요
    파이너스센터 지하도 맛집 천국이죠-최근에 갔던 오제제 일본돈까스집의 안심까쯔와 자루우동도 추천해요.
    적더보니 늠 많아서 다 못 적겠어요. 그냥 그 주변엔 맛집 깔렸어요. 애들은 사발과 오제제 좋아할듯요. 줄 서는 요령 미리 검색하고 가세요. 즐건 시간 보내세요~~~(근처 거주민드림)

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.2 8:40 AM (115.22.xxx.125)

포시즌 호텔주변맛집정보감사~ 한국에서 가장좋은호텔이죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.2 8:44 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

사발 추천 해요 (초계국수집)
    도토리 브라더스(일본 가정식)
    커피스트 (카페)

광화문 디타워에 가시면 젊은애들 좋아할 만한 식당 다있어요

• 4. 오제제
    '22.7.2 8:48 AM (222.121.xxx.9)

줄서야해요.테이블링해도 줄서는건 마찬가지
    저같음 그 비싼 호텔가서 호텔내 식당에서 먹을듯
    호텔 안나오구 그안에서 머무는시간을 길게요
    애들이야 돈가스 좋아하겠지만 부페도 좋아하잖아요.

• 5. 묻어가죄송
    '22.7.2 8:50 AM (210.91.xxx.21)

포시즌 방 2개 얻으셨나요?
    코로나로 고새 아이들이 커서 저희도 호캉스 알아보고있는데 방 2개 잡아야하나 생각이들어서요.
    포시즌도 커넥트룸 있나요?

• 6. 나도 거주민
    '22.7.2 8:50 AM (122.46.xxx.251)

포시즌 뒤쪽 옆쪽으로 맛집들 포진해있어요
    포시즌 대각선 건너편으로. 베이글 맛집인 4B , 그 뒤쪽으로 아우어 베이커리 있구요(올리브 콕콕 박힌 직사각형빵 맛나요)
    포비베이글은 광화문디타워에도 있어요
    디타워 벤스쿠키는 요즘 맛이 없어졌으니 피하시고 ,호텔옆 더덕전문점 산채향은 음식이 대체로 달아요

• 7. 나도거주민
    '22.7.2 8:53 AM (122.46.xxx.251)

며칠 머무시는지 모르겠지만
    저 같으면 아이들과 저녁에 슬슬 산책하면서 밥집 미리 탐방해서 검색해보고 다음날 가겠어요
    거기 음식점거리라고 할만큼 많거든요

• 8. . ...
    '22.7.2 8:59 AM (1.235.xxx.154)

세종문화회관 뒷길 죽 걸어보세요
    빌딩사이로 음식점 참 많더라구요
    저도 로얄빌딩에 아는집있어요
    제 취향이니 한번 생각해보세요
    문화수제비
    거기 말고도 맛집이 있다고하는데 저는 안가봤어요
    로얄빌딩 지하아케이드 입구 평가옥도 평균이상은 하는 맛집이기도 하구요
    검색도 좀 해보세요

• 9. 디타워
    '22.7.2 9:15 AM (175.125.xxx.154)

교보옆 디타워에 퓨전 중식 덕후선생 가보세요.
    젊은애들한테 핫한 곳이에요.
    쯔란갈비 꼭 드시고^^

• 10. 파이낸스 빌딩
    '22.7.2 9:17 AM (175.125.xxx.154)

지하 디 라이프 스타일 키친 좋아요.
    김희애 의사로 나온 그 드라마 촬영한곳인데
    화려하고 인테리어 좋고.
    지중해음식^^

• 11. ...
    '22.7.2 9:18 AM (220.116.xxx.18)

예전에 포시즌즈에 베이커리가 1층에 있던 시절에 제가 좋아하는 빵이 있어서 종종 들렀어요
    지하로 옮기고 나서 그 빵이 없어지고는 잘 안갔는데요
    요즘은 어떻지 모르겠지만, 포시즌즈 빵도 나쁘지 않았어요

바로 주차장 입구랑 마주보는데 우드 앤 브릭 빵집도 나쁘지 않고요
    양산망의 대명사 파리 크라상(바게트 말고)이 길건너 교보빌딩 1층에 있는데요
    여기 빵도 보통 파리 바게트와는 차원이 다른 다양한 빵이 많아요
    한남동 본사 직영점처럼 여기도 본사 직영인지 실험적인 빵 많습니다

사실 그 골목이 광화문 직장인의 점심 식사 맛집들이 빼곡한 동네라 추천도 좋지만 어슬렁거리다 맘에 드는 집 가도 좋을 만큼 음식은 괜찮습니다

• 12. 소미
    '22.7.2 9:21 AM (119.149.xxx.34)

광화문 맛집 정보 감사해요!!

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.2 9:28 AM (112.165.xxx.57)

좋은 정보 저장합니다~

• 14. ....
    '22.7.2 9:34 AM (119.149.xxx.248)

광화문 한번 가봐야 겠네요ㅎ

• 15. ...
    '22.7.2 9:37 AM (220.116.xxx.18)

사울역사박물관 옆에 돈까스 무한리필하는 김태권돈까스 신문로본점이 있는데요
    아이들이 먹성 좋은 중고생이면 여기도 한번 가봐도 될 듯
    돈까스집인데 따라나오는 된장찌개가 더 유명하긴 합니다
    무한리필답게 성인 15,000원이라 비싼 감은 있지만, 맛은 다 괜찮다는 평이예요
    소식하는 식구들이면 비추
    2-3인분은 거뜬히 해치우는 중고생 남학생 장정이 있으면 추천

• 16. 오 저장요
    '22.7.2 9:40 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

포시즌 맛집 저장

• 17. ...
    '22.7.2 9:50 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

함박스테이크 좋으면 옛 동아일보 건물 1층 이마도 괜찮아요

• 18.
    '22.7.2 9:50 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

그 근처 빌딩 지하 아케이드 식당들 어디가도 다 맛있어요. 특히 그냥 오래돼보이는 곳 가시면 무조건 성공. 근데 11시 조금만 지나도 점심식사 하는 사람들로 터져나가서, 심리적 여유를 찾아서 식사 하시려면 1시반 되어갈때쯤 슬렁슬렁 식사하러 가시는게 좋을지도요.

• 19.
    '22.7.2 9:57 AM (175.116.xxx.245) - 삭제된댓글

광화문 그립네요
    학창시절과 몇 년간 직장생활하며
    매일 다니던 거리인데
    교보 뒷 쪽에도 맛있는 음식점 많았는데

• 20. 대각
    '22.7.2 9:58 AM (123.248.xxx.37)

광화문맛집 저장합니다

• 21. 포시즌스
    '22.7.2 10:02 AM (118.33.xxx.85)

자주 갑니다.
    고기 드시고싶으면 해봉정육 검색해보세요.
    한우가 비교적 저렴합니다.
    아침으로는 무교동 북엇국.
    서대문쪽으로 가면 야마야라고 일식에 명란 잘하는 집도 있어요.
    저는 여기 닭튀김이나 대창볶음나오는 점심정식에 명란 무제한 좋아해요.

포시즌 안에서 혹시 드시려면
    1층 마루 요즘 빙수 시작했을텐데 저는 빙수는 썩 좋아하지 않고
    클럽샌드위치 아주 좋아합니다. 마루 버거도 괜찮아요.
    아키라백은 일식이고 천장 높은 분위기가 좋은데
    음식은 좀 캐쥬얼해요. 몇 가지 롤이나 타코 종류, 요즘 소바도 먹을 만합니다.
    유유안은 저는 그냥 그렇습니다.
    오리나 활어요리나 고기 등등 다 평균 이상인데 또 생각나는 음식이 없어요.
    차라리 걸어갈만 하니 조선호텔 홍연에 가서 짜장면 짬뽕에 딤섬을 먹는 게 더 좋아요.
    저녁에 분위기 내시려면 평일 저녁 호텔 가든테라스에서
    야외에서 바람쐬며 맥시코 요리 먹을 수 있습니다.
    이건 분위기 좋으니 가능하면 한 번 가보세요.

• 22. 아 그리고
    '22.7.2 10:23 AM (118.33.xxx.85)

디타워에 모던샤브하우스라고 가보세요.
    고기 무제한 샤브샤브뷔페인데 깔끔하고 괜찮습니다.

• 23. ....
    '22.7.2 10:35 AM (122.36.xxx.234)

친구들과 포시즌 다녀왔는데 미리 알았더라면...
    저장했다가 다음에 꼭 참고할게요. 원글님, 댓글님들 다 감사합니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 10:39 AM (125.128.xxx.85)

식당 소개 고맙습니다. 아이들과 가 보고 싶은 ~

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.2 11:01 AM (39.114.xxx.84)

광화문 맛집 추천 감사합니다^^

• 26. ..
    '22.7.2 11:23 AM (58.121.xxx.89)

저도 광화문맛집 정보 얻어갑니다

• 27. 감사
    '22.7.2 11:33 AM (222.102.xxx.237)

포시즌스 맛집 저장합니다

• 28. ...
    '22.7.2 12:32 PM (58.120.xxx.143)

광화문에 맛집이 참 많네요. 덕분에 정보 얻어갑니다~

• 29. 광화문 맛집
    '22.7.2 12:37 PM (211.177.xxx.216)

포시즌 근처 맛집 감사합니다

• 30. 쉬라즈
    '22.7.2 12:39 PM (223.62.xxx.94)

맛집 저장할께요
    감사합니다

• 31. ...
    '22.7.2 2:44 PM (59.13.xxx.34)

광화문 포시즌 호텔 맛집 저장해요

• 32. 스파게티
    '22.7.2 3:15 PM (182.220.xxx.158)

뽐모도르?도 유명하지 않나요?

• 33. 현사랑
    '22.7.2 11:06 PM (58.230.xxx.232)

광화문 맛집 감사합니다~

• 34. 00
    '22.7.2 11:58 PM (125.176.xxx.154)

광화문 포시즌 근처 맛집 저장~ 감사해요

• 35. 애니
    '22.7.3 11:08 AM (58.140.xxx.230)

저장합니다

• 36. 감사
    '22.7.3 9:48 PM (220.93.xxx.200)

광화문 맛집 고맙습니다~

• 37.
    '22.7.28 2:49 AM (122.37.xxx.12)

광화문 맛집 감사합니다