82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 드라이 하라고 써있는 여름원피스

드라이 조회수 : 2,068
 나일론 원단인데 꼭 석유계 드라이 하라고 써있는 여름 원피스요,
 정말 세탁기 돌리면 올 뜯기고 보풀나는 건가요? 
 울샴푸 사서 돌리면 정녕 안되는 건지... 손으로 조물조물 빨로 탈수만 세탁기 돌리면 안되나 싶고요.
  십만원 정도 인데 디자인은 자주 입기 편한 디자인이라 사고싶은데 
세탁법때문에  망설여지네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.7.1 10:41 AM (222.121.xxx.9)

물빨래해도 돼요

• 2. 처음
    '22.7.1 10:44 AM (223.57.xxx.1)

한두번 드라이
    손빨래 조심해도
    색이나 모양변형이 ᆢ

• 3.
    '22.7.1 10:44 AM (121.191.xxx.113)

물빨래해도 되는데, 그냥 손으로 조물조물 조심히 빠는게 좋아요

• 4.
    '22.7.1 10:53 AM (211.243.xxx.141)

드라이세제에 잠깐 담근 후 탈탈털어 옷걸이에 널면되는데..
    세탁기에는 안돌리네요

• 5. gggggg
    '22.7.1 10:56 AM (58.78.xxx.38)

세탁기 돌리지 말고 손세탁해서 자연 건조 하면 아무 이상 없어요

• 6. ㅇㅅㅇ
    '22.7.1 11:03 AM (61.105.xxx.11)

전 원피스뿐아니라
    드라이 하라는
    남편 콤비 바지도
    샴푸로 살살 흔들어
    물빨래 해요
    탈수 약하게 하고요
    멀쩡하게 세탁 잘되요

• 7. 세탁소로
    '22.7.1 11:12 AM (116.41.xxx.141)

책임돌리는거죠 뭐
    제작사는 무조건 드라이라 써놓음..
    여름옷 살살 울빨래해요 망에 넣어서
    겨울옷 쟈켓 빼고는 다

• 8. ....
    '22.7.1 11:14 AM (112.169.xxx.241)

울샴푸 넣고 울코스로
    세탁망에 두번 넣어서요

• 9. ㅎㅎ
    '22.7.1 11:43 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

아주 고급 소재거나 다림질 어려운 옷 빼고는
    울샴푸로 손빨래한 다음 1분 정도 탈수해서
    옷걸이에 잘 펴서 말리면 멀쩡해요.
    구김 생긴건 살짝 스팀 다리미로 눌러주고..

• 10. ----
    '22.7.1 12:59 PM (121.133.xxx.174)

어떤 소재이냐에 따라 다른데 다림질 해야 하는 거면 드라이 하시구요
    쉬폰 처럼 구김 전혀 안가는건 망에 넣어서 울코스로 해요