82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로나온 라면 추천합니다.

행복한모모 조회수 : 3,963
제가 오뚜기에서 나오는 라면신제품은 항상 사먹는데 이번에 짜슐랭이라는 신제품이 나왔네요.

일단 우리 동네슈퍼는 없고 쿠팡에서 구입을 해서 먹어보니 잘 만들었네요.

앞으로 짜장라면은 짜슐랭으로 하려구요.

간단하게 식사로 드실분은 제발 온 동네 시끄럽게 하는 오토바이배달 시키지 마시고 이거 사서 드려보세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.1 10:28 AM (106.102.xxx.151)

헉... 오뚜기라면만 먹는데
    이건 쉴드쳐줄수도 없는 맛
    식구들 세개 끓여 한입씩 먹고 쓰레기통으로...'

• 2. 누가
    '22.7.1 10:28 AM (1.227.xxx.55)

그러는데 그냥 짜파게티가 낫다 하던데요

• 3. 배달
    '22.7.1 10:29 AM (219.249.xxx.53)

열심히 사는 배달맨들 한테 왜 그러세요??
    그리고 아무리 맛있어도 봉지면하고 배달하고 같은 지요
    그냥 짜슐랭 먹어보세요 맛있어요 하면 되지
    뒷 말은 오바예요

• 4. sstt
    '22.7.1 10:32 AM (125.178.xxx.134)

맛없다는 말도 많던데 글구 배달하고는 왜 엮어요 오바

• 5. 아....
    '22.7.1 10:33 AM (112.145.xxx.70)

솔직히 전 정말 별로였습니다..

짜파게티나 짜왕이 훨씬 낫습니다.

• 6. ..
    '22.7.1 10:33 AM (49.172.xxx.179)

저도 기대하고 사봤다가 우리식구 모두 별로다 했어요. 사람마다 다 입맛은 제각각이다 싶어요. 우리집 입맛은 짜파게티도 아니고 팔도짜장면이네요. 이거 별로이신분들도 많겠지만.

• 7. 호수풍경
    '22.7.1 10:35 AM (59.17.xxx.239)

나온지 좀 됐는데요...
    4월에 먹었는데...
    농심 안먹는 저는 짜파게티 대용으로 좋아요...^^

• 8. 오우
    '22.7.1 10:37 AM (106.102.xxx.197)

윗님 저랑 입맛 같으시네요.
    짜슐랭은 웩 하며 별로였고, 좋아하는건 팔도짜장면요
    팔도짜장면은 쎄일이나, 한 봉지 더 붙여주는 것도 전혀 안 해요 ㅠㅠ

• 9.
    '22.7.1 10:38 AM (116.42.xxx.47)

배달님 민감한 반응보니 가족이나 배달님이 배달 하시나 봄
    배달님이야말로 오버네요

• 10. 맞아요
    '22.7.1 10:42 AM (116.42.xxx.47)

저도 팔도짜장 좋아하는데 파는곳이 드물어요

• 11. ...
    '22.7.1 10:42 AM (218.146.xxx.159)

저희 아들은 비싼 짜파케티 라고 맛 그냥 그렇다고 하더라구요.

• 12. 짜왕건면
    '22.7.1 10:46 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

제일 맛있어용

• 13. 행복한모모
    '22.7.1 10:47 AM (175.115.xxx.27)

제가 마지막 글에 배달이야기 적은건 요즘 더워서 베란다문을 열고 사는데 점심, 저녁시간이면 오토바이들 소음이 때문에 견디기가 힘들어서 그랬어요. 지금도 11시가 다가오니 오토바이 한 대의 소음이 온 아파트에 울리고 들어오네요. 본인들 돈 버는것도 좋지만 남들 싫어하는 불법개조로 피해주면서 돈 버는 사람들이 싫어서 글 올렸습니다.

• 14.
    '22.7.1 10:51 AM (118.32.xxx.104)

댓글에
    맛좀 없어도 대충 한번 먹음되지 뭐 대단한 입이라고 한젓가락 먹고 버렸다느니.
    그런 사람 짜증남
    환경 생각은 1도 안하는지 참.. ;;;

• 15. ...
    '22.7.1 11:00 AM (221.151.xxx.109)

이거말고
    오뚜기 순두부 진짬뽕 드셔보셨나요?
    여기에 계란 하나 톡 하면 진짜 순두부 같아요
    간은 좀 센편이지만

• 16. 요즘
    '22.7.1 11:12 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

비빔면도 종류별로 많던데 맛있어요

• 17. 오토바이 소음으로
    '22.7.1 11:20 AM (61.82.xxx.223)

여륾엔 배달 자제하는집 여기 손듭니다요^^;
    특히 남편이 소음에 취약해서 ㅠㅠ

• 18. 그냥이
    '22.7.1 11:36 AM (124.51.xxx.115)

농심 싫어하지만 짜왕 건면이 느끼하지 않아 좋아요

• 19. ^^
    '22.7.1 11:51 AM (180.134.xxx.222)

솔직히ᆢ개인적 취향~입맛인것 같아요

쨔술랭ᆢ궁금해서 검색하니 안좋은 댓글들 많더만요

그래도 궁금학 사서 반 나눠주고 끓여먹어보니
    다른제품과 맛 비슷ᆢ버릴 정도는 아니였구요

사둔건 가끔 먹어야죠

배달~~짜장면도 기븐 가격 맞추고 배달비ᆢ등
    맞으면 먹는거구요

비ᆢ많이 올때는 배달 안시킵니다

• 20. ........
    '22.7.1 12:19 PM (59.15.xxx.96)

오뚜기 짜장류들 너무 달아서 못먹겠어요.

• 21. ....
    '22.7.1 12:50 PM (39.7.xxx.76)

느끼해서 한 두가닥씩 김치랑 맥주에 먹는거 아님 못 먹겠던데요

• 22.
    '22.7.1 2:44 PM (61.80.xxx.232)

저는 맛이별로였어요

• 23. 솔직히
    '22.7.1 3:48 PM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

오뚜기는 진라면 외에는 화학적인맛 범벅이에요
    진시리즈 면들은 몇입 먹지도 못하고 다 버렸어요
    3분요리 시리즈도 품질이 너무 떨어지고
    마진이 상당히 좋을것 같아요 오뚜기제품들.

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.2 8:46 AM (106.102.xxx.213)

댓글에
    맛좀 없어도 대충 한번 먹음되지 뭐 대단한 입이라고 한젓가락 먹고 버렸다느니.
    그런 사람 짜증남
    환경 생각은 1도 안하는지 참.. ;;;

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님이나 잘해요
    이게 환경 운운할 일인지 짜슐랭 꼭 먹어보길
    이딴 오지랍댓글 단거 미안할걸?