82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정형 에어컨 설치할때

참나 조회수 : 843
실외기 한대에 청정형 에어컨 세개가 연결되어 있어요.
세대를 한번에 틀어도 되게 하려니까
실외기가 굉장히 커요.
세개를 한번에 다 트는 경우는 많지 않아요.
그래서 그런지 열효율이 많이 떨어지는 느낌입니다.
틀고나서 한참 지나야 시원해 지는데요.
틀고 15-25분 지나야 좀 시원해요.
점검 받아야 할까요?
다음에는 에어컨 세개 에 실외기 세개로 설치해야 할까봐요.
아니면 원래 천정형이 바로 시원해 지지 않나요?
천정이 전에 살던곳보다 약 10-15센티 높기는 해요.
그리고 천정형 에어컨 교체하려면 리모델링 하듯 큰 공사인가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.6.30 7:32 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

제가 그런새집살다가
    이번에 오래된아파트인데
    60평대도 23평형 사서 쓰는데요
    너무 시원해요
    시스템 천장은 그아래만 시원했어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.1 6:40 AM (59.6.xxx.68)

올해 초 집수리하면서 시스템 에어컨 달았는데 틀면 2-3분 안에 시원해져요
    뭔가 잘못된듯 해요
    실외기 문제가 아니라 냉매가 없다든가 하는…
    한번 점검받아 보세요
    에어컨 교체는 해본적 없지만 들은바로는 이미 설치된 것을 교체하는 것은 어렵지 않다고 했어요
    설치되지 않은 방이나 공간에 새로 설치하는 건 어렵고요
    실외기로부터 천정을 통해 배관을 끌어와야 해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641364 동상이몽에 백성현 아들 너무 귀엽네요 많이 보여주.. 16:50:11 26
1641363 국감인데 사법부는 안건드네요 ... 16:45:41 99
1641362 중2병과 싸워서 이겼어요 6 중2병 16:40:12 536
1641361 사람들은 가격이 싸면 후기를 과하게 좋게 쓰는 경향이 5 구름이이뻐서.. 16:39:33 235
1641360 옛날에 이웃집 시어머니 이런사람 봤어요 4 .. 16:35:50 575
1641359 카레에 딱 세 가지... 7 옐로우 16:34:20 716
1641358 혹시 대장내시경 해서 용종 떼어내면 그 자리에 영양제 쓸거냐는데.. 6 건강검진 16:33:34 377
1641357 문의 경첩이 부러진건 주인, 세입자 누가 부담해야할까요? 10 ㅇㅇ 16:28:04 518
1641356 엄마랑 밥 먹으러 가면 힘들어요 3 16:27:48 610
1641355 다리미패밀리 박지영씨 메이크업이요 5 &&.. 16:26:01 667
1641354 간식이 마구마구 땡겨요 1 비때문에 16:25:34 222
1641353 창덕궁 창경궁 중에 5 bb 16:24:51 393
1641352 5세 남아 유치원 참관수업갔는데.. 14 16:23:10 777
1641351 매트리스만 사용하면 안좋을까요 6 침대 16:15:24 545
1641350 국회의원 고위관료 주식 보유종목 순위 ㅇㅇ 16:10:48 312
1641349 흡연장 살인 최성우 "구치소서 성폭행 당했다, 양형 참.. 12 진짜 16:07:19 1,981
1641348 다들 운전할 때 이래요? 11 ... 16:02:17 999
1641347 그릇이랑, 냄비를 사야하는데 공구가 싼건가요? 4 공동구매 16:00:26 519
1641346 코트 개시했어요 10 희희 15:57:46 818
1641345 품위, 교양이 거창한 게 아니고 6 카라 15:54:33 1,139
1641344 백화점에 옷사러 갔다가 옆가게로 13 감자칩 15:53:40 1,994
1641343 중고등 데리고 2월 홍콩여행 3박 4일 아니면 4박 5일? 14 ... 15:53:15 574
1641342 미국 집 좀 봐주세요.(사진있어여) 13 .. 15:52:41 1,999
1641341 세상에 이 근본없는 미친인간들은 또 뭔가요 21 ........ 15:46:07 2,955
1641340 정년이 보시나요? 8 -- 15:45:45 1,493