82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 배달 음식 싫어하는분 계세요?

배달 조회수 : 3,222
저요. 치킨 피자 빼고 배달 음식 안좋아해요.
그래서 식당에서 포장도 안해와요
포장하면 맛도 없고 용기 냄새도 배는것같고요
시대 흐름에 안맞지요?
아이는 이해 못하고 갑갑해해서
지난주에 타코벨 배달 시켜서 애들만 먹였어요.
좀 촌스럽죠? ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '22.6.30 7:10 PM (14.32.xxx.215)

천하맛집도 배달용기 들어가면 별로 ㅠ
    그래도 다 해먹을순 없어서 자주 시켜요

• 2. ..
    '22.6.30 7:12 PM (39.7.xxx.132)

저도 싫어해요. 돈 아끼려고 다이어트 하려고
    안 시켜먹는건 아니고

환경에 그 쓰레기.... 최악인거 같아서
    그리고 달고 짜고 기름져서 속이 안좋아서 싫어해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:15 PM (118.221.xxx.227)

쓰레기 너무 많이 나오고요

갈수록 양도 줄고 배달료도 비싸지고

건강에도 안좋은거 같아요 조미료는 엄청 넣고요

맛으로 승부하는 정성스런 가게가 별로 없어여

차라리 깔끔한 도시락 사먹는게 나음;;

• 4. 네 저도
    '22.6.30 7:16 PM (221.138.xxx.139)

그래도 정해진 몇몇 군데에서 포장해오는건 가끔 해요.
    다 해먹을 능력이 안되서 ㅠ

• 5. 원글
    '22.6.30 7:19 PM (124.53.xxx.38)

전 외식이 싫은건 아니어서 식당가서 먹어요
    포장하면 맛이 뚝 떨어지는 기분이예요

• 6. 저욤
    '22.6.30 7:21 PM (122.32.xxx.116)

어렸을 때 엄마가 배달음식은 게으른 사람들만 먹는거라고 단언하셔서
    집에 배달하러 오는 행동에 대한 심리적인 거부감이 있어요 ㅜ.ㅜ
    니가 먹을 음식을 왜 남이가져오냐, 이런 의미라
    웬만하면 해먹고
    정 먹고 싶은게 있으면 직접 나가서 사와요
    쓰고보니 원글님과는 좀 다른 의미 ㅠ.ㅠ

• 7. 누구냐
    '22.6.30 7:21 PM (210.94.xxx.89)

저는 배달음식이 싫은 게 아니고
    배달 비용과 기다림이 싫어용.
    집에 가져오면 치워야 하는 것도 귀찮아서
    대부분 가서 먹거나, 혹은 포장해외서 먹어요.

감자탕 포장해 갈 때 냄비 들고감~

• 8. 가끔 먹지만
    '22.6.30 7:28 PM (210.217.xxx.73)

아무래도 가서 먹는거만 못하죠..

• 9. 저요저요
    '22.6.30 7:29 PM (14.45.xxx.222)

힘들어도 직접 해먹는게 좋아요
    요새 설탕을 너무 퍼부어요
    단짠단짠 싫어요
    조미료맛도 그렇고
    심지어 두부에도 감미료 넣는걸 봤어요

• 10. 발포비타민
    '22.6.30 7:36 PM (110.70.xxx.227)

배달 음식 정말 맛 없어요. 맛도 없고 쓰레기 많이 나와서 안 시켜요.

• 11. ....
    '22.6.30 7:36 PM (183.98.xxx.115)

막 조리해서 뜨거운 음식을 플라스틱 용기에 넣어 배달해 주는 거...ㅠㅠ
    싫어서
    도넛이나 베이커리 정도만, 그것도 급하게 필요한 날만 시켜요.

• 12. ...
    '22.6.30 7:43 PM (182.225.xxx.221)

전 싱글인데 한동안 배달의지하다가 갈수록 너무 맛이 없어지고
    남은것도 처치곤란이라 밀키트아니면 간단요리 해먹어요
    이게 훨씬 나음 왜 부모님이 곧죽어도 집밥드시는줄 이제암

• 13. 가을볕
    '22.6.30 7:56 PM (223.131.xxx.246)

저요~
    암만 맛집 음식도 식으면 맛이 없네요
    그 자리에서 바로 먹어야 맛있어요

• 14. ...
    '22.6.30 8:10 PM (106.101.xxx.191)

전 찌질하게 배달비가 아까와서 안시켜요
    배달앱 깔고 한번도 주문 안해본 이가 접니다
    메뉴도 별로 맘에 드는 것도 없는데 비싸기는 오지게 비싸서...
    일정금액 이상 주문해야하는데 배달비 무료의 경우에도 단가가 더 비싸요
    하다못해 버거킹도...

웬만하면 식당 가서 먹고요
    버거킹도 앱 주문하고 픽업하러 가고요
    포장 전용으로 스텐 용기까지 따로 샀는데, 한번도 안 썼다능

• 15. ......
    '22.6.30 8:14 PM (125.136.xxx.121)

저두요.애들이 좋아해서 마라탕시켜봐서 맛보았는데 정말 맛없던데요.그리고 뜨거운국물을 봉다리에싸서 보내다니...놀랬습니다.그래도 애들은 좋다고 먹고있어요

• 16. 저는
    '22.6.30 8:16 PM (61.77.xxx.250)

코로나 시국에 장기입원 간병하는 처지라 많이 시켜먹었어요.
    그때 너무 질렸기도 하고 플라스틱 보면 자꾸 지구한테 미안
    해져요 .

• 17. dlfjs
    '22.6.30 8:20 PM (180.69.xxx.74)

나이드니 치킨도 안먹고 피자도 1년에 한두번?
    배달 외식 잘 안해요

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.30 8:22 PM (218.147.xxx.59)

이제까지 플라스틱 용기 배달 한 5번 했어요
    일단 용기가 넘 싫어요 쓰레기도 싫고 플라스틱통에 담기면 넘 맛없어보여요
    그리고 배달비 비싸서 싫고요
    가끔 통 들고가서 사올때 있어요 중국집 경우 일회용 안쓰고 그릇 수거하는집 찾아내서 거기서만 아주 가끔 시켜요

• 19. 플라스틱
    '22.6.30 8:52 PM (115.140.xxx.75)

뜨거운 음식이 플라스틱에 담겨 오는 게 너무너무 싫어요. 그거 환경 홀몬 범벅이잖아요..

• 20. 음..
    '22.6.30 9:15 PM (121.141.xxx.68)

전 배달음식 먹을바에 차라리 라면 먹어요.

• 21. 안시켜먹음
    '22.6.30 10:32 PM (112.152.xxx.109)

한번도 음식배달 시킨적 없음요
    외식도 일년에 서너번?
    달고짜고 ..
    1회용용기 싫고

그래서인지 60대중반인데도 혈압등 성인병없어요