82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 건강검진 너무 비싸네요ㅜ

이걸 다 해야할까요 조회수 : 3,268
건강하신 편이고 85세 86세예요.
드시는게 많이 줄었고 위가 좀 불편하다고 하셔서 이번 기회에 종합검진을 해드리고 싶은데 150이 넘어가네요. 메이저병원이어서 그런가봐요.
검진항목보면 별로 필요없어보이는것도 많아서 조금 고민됩니다.
위내시경. 대장내시경. 복부초음파. 시티. .갑상선. 혈액검사. 이 정도만 하면 될것 같은데...

이 연세되신 분들 건강검진 어디서 하셨는지 조언 부탁드립니다
미리 감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.6.30 2:29 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅠㅠ그 연세 어른을 그렇게 후벼팔 이유가

그냥 불편하신곳만 체크 하세요

• 2. ....
    '22.6.30 2:29 PM (121.167.xxx.75)

조심스레 말씀드려요. 그냥 하시지 마시고 그 돈은로 맛있는거 사 드리세요..

끍어 부스럼이에요

• 3. 80 훌쩍 넘기신
    '22.6.30 2:30 PM (59.6.xxx.68)

시부모님은 해봤자 뭐하냐고 일부러 안하세요
    그냥 때되서 아프면 덜아프게만 하고 가야지 하십니다

• 4. 마음
    '22.6.30 2:31 PM (119.192.xxx.91)

소화가 안 되시면 위내시경 정도만 하세요.

• 5. 혈액하고
    '22.6.30 2:31 PM (14.32.xxx.215)

전신 mri하나만 하세요

• 6. 국가암검진
    '22.6.30 2:36 PM (120.142.xxx.208)

맞습니다..되려 병을 더 얻으심.

부모님 국가암검진 대상은 아니신가요? 해당되면, 기본검사에 -추가로 몇개만 하시면 되지 않을까요?

전에 검진가서, 접수 대기하는데, 앞에 계신 70넘으신 여사님 접수하면서 문진하는거
    목소리가 커서 들었는데.

위내시경 조영제도, 안맞을수있다고, 그건 의사랑 상담해야한다고..

• 7. 2년마다
    '22.6.30 2:40 PM (180.69.xxx.74)

국가검진 정도면 될텐대요
    그 연세면 대부분 그래요
    위내경 수면 안해주는데 장은 되나 모르겠어요
    대장도 약 먹으려면 힘들고요

• 8. ..
    '22.6.30 2:40 PM (223.38.xxx.70)

그 연세면 내시경은 안해줄 텐데요. 작년에 검진 상담했을 때 들었습니다.

• 9. 그연세
    '22.6.30 2:53 PM (175.223.xxx.22)

암이면 어떻게 하실건가요? 수술하고 항암하실건지
    솔까 그연세 건강검진 의미 있나 싶어요

• 10. 그 연세에 두분
    '22.6.30 6:17 PM (121.165.xxx.184)

지병없으시고 수술받은적도 없으신가요?
    건강하시네요..