82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주가 바닥이 어디라고 예상하세요?

..... 조회수 : 3,040
물론 아무도 모르는 이야기지만
각자 어떻게 생각들 하시나 궁금합니다.
허심탄회한 의견들 듣고 싶어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.30 2:13 PM (220.94.xxx.134)

중국발 아직 시작도 안됨 ㅠ

• 2. ...
    '22.6.30 2:14 PM (121.124.xxx.141)

2000도 깨지는 날 올거 같아요. 주린이이지만...

• 3.
    '22.6.30 2:14 PM (121.139.xxx.104)

2200 아닐까요
    그렇다고 올라가진 않을듯
    그냥 2400박스피로 왔다갔다 하면서
    서서히 망해갈듯

• 4. ㅁㅁ
    '22.6.30 2:15 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

위로도 아래로도 뻥 뚫린 상황이래요
    결론은?
    아무도 예측 못한다

• 5. 0O
    '22.6.30 2:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 내려오는 날까지요..

• 6.
    '22.6.30 2:24 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

미국시장 전문가들도 장기침체가 될지도 아직 모르겠다고 하던데요
    아직 예측이 안 되나봐요

• 7. 미국장
    '22.6.30 2:27 PM (211.36.xxx.12)

미국 전문가들도
    장기 침체일지 지금이 정점인지
    모르는 상황이라고 경제방송에서 얘기하던데요

• 8. 금리만 봐도
    '22.6.30 2:32 PM (106.102.xxx.197)

주가는 연말까진 하락 예정되어 있는거 아닌가요

• 9. 어디가 바닥인지
    '22.6.30 2:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

알려는것 보담
    미국장이 며칠 터닝할때 우리장 단타 치는 기술 연구하는게 더 쉬움.

• 10. 시간
    '22.6.30 2:36 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

추석때가 바닥일것 같아요

• 11.
    '22.6.30 2:38 PM (211.36.xxx.12)

모건스텐리에서
    경기침체로 10프로 더 떨어질 것으로 예상했네요

• 12. 중국발
    '22.6.30 2:49 PM (182.216.xxx.172)

모두가 두려워 하는
    중국발이
    어떤 정도일지가 중요한것 같아요
    중국과의 관계가
    이정도에서 잘 매듭 지어지면
    뜻 밖의 반등이 나올수도 있는데
    그걸 기대하는게
    꿈 이겠죠
    저 등신은 바이든의 개 노릇에 환장해 있는것 같은데요
    제가 대한민국 우향주의 힘을 너무 믿었나 봅니다

• 13. 삼전재고
    '22.6.30 2:53 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

삼성전자 스마트폰과 tv 부품 재고가 많아서 주문 중단했고 우리나라 반도체 재고가 상당히 많아요.

반도체 실적이 이제는 재고로 나타나네요

• 14.
    '22.6.30 2:57 PM (122.37.xxx.10)

코인

다음번에 돈을 한꺼번에 못찾고
    90프로멊어진다네요
    그럼 주식 더떨어진대요

• 15. 중국이
    '22.6.30 3:21 PM (116.122.xxx.232)

보복 시작하면 어찌 될지 ㅠ
    ㄷㅅ이 준비도 없이 탈중국부터 외치니
    경제가 어찌 굴러 가려는지

• 16. 중국수출메리트
    '22.6.30 3:39 PM (121.129.xxx.166)

사라지면 2000 이하로 꺼집니다. GDP 폭망을 겪어 보면 알겠죠.
    우리나라 무역의 25%를 중국에 의존하고 있는데
    천연자원 수입 등등 어쩔꺼냐구요. 글찮아도 원자재 확보가 비상인데.
    정말 저 머저리 인간 나토까지 가서 뭔 짓을 하는거냐구요....

• 17. 3300을
    '22.6.30 3:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

경험한 사람들은 2500도 싸 보이고
    2300은 더 싸 보이니 개인들 막 줏어 담죠
    2000 아래 내려갈거라 장담합니다
    한번 더 추락 올거라 다들 예상했죠

그리고 우리나라, 리스크 너무 크다고 봅니다
    외국인들이 저렇게 빠져나가는게 심상찮습니다

• 18. ....
    '22.6.30 3:45 PM (220.85.xxx.222)

바닥인지 천장인지 짜증나서 아예 계좌 덮어버렸어요.
    당분간 쳐다도 안보려고요.

• 19. 주식은
    '22.6.30 3:52 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

예상의 영역이 아니라 대응의 영역인거 같애요.

바닥을 만드는 사람은
    오너나 오너에 가까운 지인들

개미들은 차트를 보고 대응하는거 외엔 ..

• 20.
    '22.6.30 4:06 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

큰 변수가 없으면 2200까지
    큰 변수가 일어나면 1800이하까지도

• 21. 삼전
    '22.6.30 5:59 PM (210.205.xxx.208)

53000봅니다