82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 강제적으로 영어 공부하는 방법 있을까요?

알려주세요 조회수 : 2,782
늘 영어공부하려고 노력하는데 잘 안돼요ㅜ
제가 근성이 전혀 없어서 매번 하다 말다 해요.
투자한 돈과 시간대비 아웃풋이 넘 부족해요.
영어 수준은 낮은 중급정도인데
추천해주실 공부 방법 있으실까요?

섀도잉도 하다 포기
원서 읽기도 하다 말다
그나마 ebs모닝 스페셜은 꾸준히 들으나
복습을 안하네요ㅜ
진짜 영어를 잘하고 싶어요.. 부끄럽네요ㅜ

같이 공부할 수 있는 방법이나
효과적인 공부법 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.30 2:11 PM (220.116.xxx.18)

영어를 써야하는 직업을 가지세요
    아니면 안 쓸 수 없는 장소로 이사를 가거나 환경에 가시고요
    그 나이에 강제적으로 영어를 해야하는데는 이것 이외에 강제적인 건 없어요
    밥벌이나 생존이 걸려야죠

그냥 자기만족, 취미로는 평생 지구력없이 하다말다 하는 건 이제와 고치기 힘들어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.6.30 2:11 PM (221.149.xxx.124)

회화는 솔직히 어렵다고 봐야 하고 읽기 듣기는 꾸준히 혼자 하루 한두시간만 투자해도 늘어요.

• 3. ,,,
    '22.6.30 2:26 PM (182.229.xxx.41)

운동 싫어하는 사람들이 억지로라도 하려고 비싼 돈 들여서 개인 PT 받기도 하잖아요. 영어도 개인 과외를 받으면 돈이 아까워서라도 하지 않을까요?

• 4. ...
    '22.6.30 2:30 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

왜 해야하는지 생각해보세요
    급하면 안할수가 없던데...
    그냥 덩연히 해야하는거라고 생각하는건 아닌지요
    영어...꼭 배워야하나요 한국사는데?

• 5.
    '22.6.30 2:33 PM (218.150.xxx.219)

전화영어요ㅡ
    같은시간에 전화오게..

• 6. 자기
    '22.6.30 3:55 PM (14.32.xxx.215)

레벨을 아는것도 중요해요
    이것저것 다 하지마시고 학원가서 레벨테스트 해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.30 5:10 PM (175.194.xxx.217)

일본언어학자가 쓴 외국어 잘 하는 법이란 책 한번 읽어보세요

거기에서 하는 말이 1. 돈을 쓴다(공짜는 지속성 어려움)
    2.좋은선생 3.좋은 교재

좋은의 의미가 다르게 해석될 수 있기에 책한번 도서관서 빌려 흝어보세요.

저도 그래서 스터티모임에 들어가 매달 몇 만원 내고. 그렇게 꾸준히 매일 매일 공부했습니다. 1년 넘게 언어는 습관인데 습관 자리 잡는거 엄청 어렵거든요. 동기부여가 어떤 방식으로 매일 생겨야합니다

• 8. 노노
    '22.6.30 9:31 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 비슷한 나이
    전 영어 공부 너무 좋아서 혼자 한지 2년 정도 되어요
    많은 양을 정하지 말고 매일 어떤 일이 있어도 할 만한 분량을 정하세요
    그리고 내가 좋아하는 방법이라야 됩니다
    저는 영어도 공부하고 20대때 그렇게 공부하고 싶었던 스페니쉬도 같이 해요
    천천히 손 놓지 말고 매일 하세요 습관됩니다 안하면 짜증 나더라구요