82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 의전팀에 부탁드립니다

... 조회수 : 2,905
조선시대 왕실 여자들은
중전부터 시작해
하다못해 궁녀 밑 무수리까지도
몸가짐,자세, 태도, 목소리톤까지 교육받았어요.

대통령 배우자면
자세, 태도, 몸가짐은 기본 중 기본입니다

하다못해
청와대 비정규직 직원도
저런 못배워먹은 자세는 하지 않도록 교육받을텐데요.

대통령 배우자가 매너가 없어도 너무 없어요.
장갑 끼고 악수가 웬말이고
자리 좌우 배치는 왜 신경 안써서
안 좋은 쪽으로 튀게 만드나요.
영부인들 공식 행사자리에서 팔짱은 또 뭐구요.
윤대통령에게 희망을 걸고 투표한 사람으로서 화나네요.

외교무대에서 K-매너는
대통령 배우자의 자세, 태도가 좋으면
기본은 갖췄네로 통하는거고
자세, 태도, 매너가 없으면
기본도 안 갖췄다고
매우 부정적으로 작용한다는걸 모르십니까

국격에 신경 좀 써주세요
부탁드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열
    '22.6.30 2:03 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

주변을 죄다 검사출신이 둘러싸고 있는데요?

• 2. 이제
    '22.6.30 2:05 PM (121.139.xxx.104)

청와대 아닌데요
    그럼
    용산궁인가?

• 3. 저기요
    '22.6.30 2:05 PM (194.5.xxx.118)

대체 뭘 믿고 굥을 찍었어요ㅋㅋ
    후보시절에도 두 부부가 쓰레기 폐기물급 범죄자에다 천박함을 대놓고 보여줬는데 몰랐다는게 말이됨?

• 4. ...
    '22.6.30 2:05 PM (118.235.xxx.80)

설마 의전팀도 검사님들이 포진한건 아닐거잖아요

• 5. 대선공약
    '22.6.30 2:06 PM (118.235.xxx.80)

영부인 공식활동 안하겠다고 했으니까요.

• 6. 말 한다고
    '22.6.30 2:07 PM (218.39.xxx.130)

들을까요?
    일반인도 조심하는 공식자리인데... 생각이 있다면 저 정도 태도 나올 수 없죠!!!

자기 멋대로 살아온 현실을 보네요... 부끄.

• 7. 백인 스타일
    '22.6.30 2:09 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

상류층 백인들이 상대 엿먹일때 쓰는
    은밀하고 교활한 수법들
    다 보고 있는 거같아서
    너무 속상하네요.

• 8. 상류층 스타일
    '22.6.30 2:10 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

상류층 백인들이 상대 엿먹일때 쓰는
    은밀하고 교활한 수법들
    다 보고 있는 거같아서
    너무 속상하네요.

면전에서는 나이스하게, 친절하게 대하면서 하는
    그 수법

• 9. 뭔소린지
    '22.6.30 2:10 PM (121.139.xxx.104)

그사람들 다 교양있고 상식적인 사람들이요
    백인스타일?
    어휴 정신차려요 쫌!!!!

• 10. 의전팀?
    '22.6.30 2:10 PM (211.39.xxx.147)

코바나콘텐츠팀과 친구라는 그 체구 큰 여성 목소리가 더 클 것입니다.

• 11. 121.139
    '22.6.30 2:12 PM (118.235.xxx.80)

백인 상류층들이 교양있고 상식적이라서
    저렇게 막 매너없게 행동하는거에요?
    받아줄줄 알고?

• 12. ...
    '22.6.30 2:12 PM (211.39.xxx.147)

선거 전에는 조신하게 살 듯 페인트모션 친 것이고
    당선 되었으니 내 세상, 본인이 정권 잡았잖아요

지 방식대로 천박하고 상스럽게 맘대로 살겠죠. 화장실에 들어갔다 나왔잖아요.

• 13. ..
    '22.6.30 2:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기차에 신발다리부터 깻잎머리스탈부터 다 신호가 있었는데 2찍 이라니

• 14. 뭐래
    '22.6.30 2:17 PM (121.139.xxx.104)

매너없게 막 행동한건
    김건희 윤석열 이요
    눈뜨고 보면서도 억지쓰는 윤지지자들

• 15. 근데
    '22.6.30 2:19 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

진짜 진짜 궁금한데요~
    선거전 그렇게 다양하게 많고많은 김건희의 의혹과 본인 녹취록과 윤의 언.행.을보고도 대통되면 약속을 지키거나
    달라질거라고 진심으로 믿으신건가요??

• 16. ...
    '22.6.30 2:19 PM (1.232.xxx.61)

윤 가 찍은 순간 망조는 이미 들었음

• 17. 오마나
    '22.6.30 2:20 PM (112.160.xxx.53)

영부인으로 공식활동 안 한다는 말을 믿었다니
    심히 충격입니다.
    주가조작녀, 허위이력녀, 논문 위조녀의 말을 다 믿다니....놀랍네요.

• 18. -.-
    '22.6.30 2:40 PM (118.235.xxx.80)

윤대통령 말씀을 믿은거죠.

• 19. ㅡㆍㅡ
    '22.6.30 2:54 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

살면서 사기 안당하게 조심하세요