82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥이랑 쥴리 사진보다 처음엔 웃었는데

시간이 지나니 씁쓸하고 슬퍼요..
한 나라의 대통령과 그 부인이 다른 나라에서
저렇게 대놓고 천대받을 수가 있는건지 보고도 믿기지 않네요
우리나라 괜찮은거죠...?
중국에도 까여 유럽에도 까여 미국에도 까여
어디에 기대 살아야하는거죠? ㅠ
나라걱정이 태산입니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.30 12:53 PM (39.119.xxx.19)

저는 조중동에 놀아나는 우리나라 국민들이 더 불쌍해요.. 선진국문턱에서 낭떠러지로 스스로 뛰어드는줄도 모르는 국민들.

• 2. ..
    '22.6.30 12:53 PM (121.55.xxx.16)

대접 잘도 받고 윤통 웃는 표정 많이 보여 흐뭇하고 여사는 넘 예쁘고 유럽 영부인들 사이에서 키도 밀리지 않고 날씨해서 돋보여 국격이 올라간 느낌이라 좋던데요 원글님은 뭘 봤는지 궁금

• 3. 소송감이죠
    '22.6.30 12:55 PM (223.62.xxx.245)

내 나라를 대표해서 나간거면 공부도 좀 하고 준비를 했어야지..
    개망신 당하려면 아예 안 갔어야지..
    왜구는 혼자 갔잖아요, 최소한 주제파악은 된다는건데..

• 4. 거기에
    '22.6.30 12:55 PM (14.39.xxx.125)

여자는 왜 데리고 가냐고 ㅉㅉ
    일본 총리도 부인없이 갔더만
    눈치도 없지 참

• 5. 다 이생각
    '22.6.30 12:55 PM (110.35.xxx.37)

씁쓸하고 슬퍼요..
    저렇게 대놓고 천대받을 수가 있는건지 보고도 믿기지 않음22222222222222

• 6. 00
    '22.6.30 12:56 PM (121.190.xxx.178)

국격이 외모로 올라가는줄 아는 모지리가 있네요

• 7. ~~
    '22.6.30 12:56 PM (175.200.xxx.207) - 삭제된댓글

사진찍는 위치나 상황마다 다를테구요.꼭 안좋은 사진만 보여주고.
    정상적인 사진도 많드만요.
    딱히 천대?받았다는 느낌도 안받았는데요.
    흰옷입었다고 뭐라드만 다른 영부인도 흰옷입었더만요.
    직접가서 겪은거아닌데 너무 안좋은 방향으로만 모는거같아요.
    아무리 그래도 투표로 뽑힌 대통령과 (법적)부인이에요.
    품위는 없어보이긴하드라고요.
    헤어가 촌스럽드라고요.

• 8. ..
    '22.6.30 12:56 PM (223.62.xxx.169)

영부인 밀치고 팔짱끼며 천박한 짓꺼리하던 정수기보다 낫죠

• 9. ...
    '22.6.30 12:57 PM (112.220.xxx.98)

우리나라 지금 대통령 없다고 생각해서인지
    그닥
    대통령놀이 그만하고 얼른 내려오기만을 바랄뿐

• 10. ...
    '22.6.30 12:57 PM (39.7.xxx.191)

씁쓸하고 슬퍼요..
    저렇게 대놓고 천대받을 수가 있는건지 보고도 믿기지 않음333

• 11. 충격이었죠
    '22.6.30 12:58 PM (39.114.xxx.142)

언론기자들이 바이든이 먼저 악수했다고 재목뽑았길래 그래도 한국에서 2박3일 있어서 얼굴익혀서 그랬나보다했다가 동영상보고 와........진짜 내가 왜 비참해지는건지.
    작년 g7 스가보고 웃었는데 남의집 불구경이었어요 ㅠ ㅠ

• 12. 미친
    '22.6.30 12:58 PM (121.139.xxx.104)

223.62.xxx.169)

영부인 밀치고 팔짱끼며 천박한 짓꺼리하던 정수기보다 낫죠

비오는데 할일없음 ㅊ 자요

• 13.
    '22.6.30 12:58 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

..
    '22.6.30 12:53 PM (121.55.xxx.16)
    대접 잘도 받고 윤통 웃는 표정 많이 보여 흐뭇하고 여사는 넘 예쁘고 유럽 영부인들 사이에서 키도 밀리지 않고 날씨해서 돋보여 국격이 올라간 느낌이라 좋던데요 원글님은 뭘 봤는지 궁금
    ---------
    차라리 저도 이렇게 보이면 좋겠네요. 저 모습 보고 이렇게 좋으면 인생이 행복하겠지요.....

• 14. --
    '22.6.30 12:59 PM (182.210.xxx.93)

보좌해주는 인간들도 무능한건지 의도적인건지..
    대통령이 어버버 스타일이면 미리 코치 좀 해주지.. 그게 뭔가요.
    여사들 사진 찍을때는 옆에 수행원 하나도 없나. 어찌 사진이 그 모양으로 나오게 보고 있나요.
    이 정부는 제대로 된 게 뭐가 있나요/

• 15. 00
    '22.6.30 12:59 PM (123.100.xxx.135)

그러니깐요 .. 천박하게 가부키 화장이라니 ㅜㅜ

• 16. 꿀순이
    '22.6.30 12:59 PM (211.36.xxx.39)

저는 보면 화나서

되도록 관심을 안가진려해요

이상황이 언제 끝나나ᆢ싶어요 ㅠ

• 17. 둥둥
    '22.6.30 1:01 PM (203.142.xxx.241)

어떻게 해도 깨어나지 못할 뿐만 아니라
    더 좋게까지 보는 이들이 있으니 어쩔 수 없죠.

그냥, 그들과 함께 살아야 하는게 슬프지만 어쩌겠나요.
    내 나라인걸요.

주옥순 같은 짓만, 그것들 옹호하는 매국노짓만 안하길 빌어야죠.

• 18. ..
    '22.6.30 1:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

시도 때도 구분 못하고 이빨 다 드러내며 웃고
    바람빠진 호객풍선처럼 건들거리는 팔 처신 못하는거며 동선 관리 못하는 의전이며 아주 삼박자가...ㅠ

• 19. 화나요....
    '22.6.30 1:02 PM (110.13.xxx.119)

아무리 미운자식이나 부모도 밖에서 무시당하면
    기분이 안좋은데
    안에서 새는 바가지 밖에서도 새는 모양새를 보니
    대한민국이 통째로 무시당하는 참담한기분...

• 20. 걱정도 태산
    '22.6.30 1:04 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명의 민주당 걱정이나 하세요.

여당이 저지경 인데
    민주당 지지율은 왜 떨어지는건지나 걱정하길 ..

• 21. 탄핵가자
    '22.6.30 1:04 PM (79.110.xxx.201)

굥 영상보니 정말 투명인간 취급하더군요 아무도 말도 안걸고 지도 입도 벙긋못하고 콜도 ㅂㅅ취급당하고
    저런걸 뽑아준 2찍충들 탓이죠 2번야만인수준에 딱 맞는걸 뽑아놓다니

• 22. 아진짜
    '22.6.30 1:04 PM (121.132.xxx.211)

22.6.30 12:53 PM (121.55.xxx.16)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네? 키도 밀리지않고 날씬해서 돋보여요?
    아..돋보이고싶어서 스펙조작까지한거였구나.
    얼굴조작 스펙조작 주가조작..조작으로 점철된 인생이네요.
    저도 서글픕니다. 블랙코메디죠.

• 23. 121.55.
    '22.6.30 1:06 PM (23.240.xxx.63)

영부인이 미스코리아임?
    그저 자랑할게 이쁘다 이쁘다..진짜 수준이 할말 없음.

• 24.
    '22.6.30 1:06 PM (49.224.xxx.142)

굥명신이 저리도 질떨어지는 짓을 하고 다니는걸보니
    민주당에서도 막대기가 나와도 선거에서 이길거같아요.
    허니문 지지율도 개망인데 누굴걱정하는건지~

• 25. 이미
    '22.6.30 1:06 PM (223.38.xxx.80)

윤이됐을때 김건희랑 윤에 대해 외국에 기사많이 났잖아요
    어디 다니는거 자체가 망신이죠

• 26. 쪽빠리굥
    '22.6.30 1:08 PM (128.14.xxx.137)

대놓고 패싱하는데 너무심한거 보니..
    저들도 곧 탄핵당할놈이라 상대안해주는거 같음

• 27. ....
    '22.6.30 1:11 PM (210.223.xxx.65)

둘이 어디 나다니는 자체가 나라망신 국격추락이죠.

사기꾼녀가 부끄럼과 수치를 모르니 생기는 참극

• 28. ㅋㅋ
    '22.6.30 1:11 PM (223.62.xxx.85)

키가 안 밀린데 ㅋㅋㅋㅋ에휴 ㅠㅠ 이게 나라냐..

• 29. 쓰레기 2번
    '22.6.30 1:12 PM (51.81.xxx.247) - 삭제된댓글

해외엔 기더기가 없으니 그대로 보도하잖아요 굥콜에 대한 부정적인 기사가 다에요 이정도로 취임전부터 부정적인 돼텅은 처음봐요 쉴드1도 없구요
    항문침 무속중독 콜걸 그대로 다 기사내니 얼마나 쓰레기로 보이겠어요

• 30. ...
    '22.6.30 1:12 PM (211.39.xxx.147)

자연스러움은 하나도 없는 대통령의 처.
    그러니 슬픈 일입니다.

이런 댓글도 여기서나 쓰지 다른 나라 게시판에 쓰겠어요?
    내 나라 대표자가 저 모양이니 우리끼리 부끄럽고요.

• 31. 맞아요
    '22.6.30 1:15 PM (117.111.xxx.15)

점점 내가 우울해져서 못보겠더라구요
    그래도 그 자리까지 올라간 사람인데
    모든 경우의 수를 대비하고 철저한 준비도 없이
    여유를 부리면서 거길 그렇게 가다뇨

• 32. ....
    '22.6.30 1:15 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

솔직히 외국영부인들은 기사 안 봤겠어요?
    내가 쟤랑 말걸면 자기 위신이 떨어지는건데.
    지도자들도 그래요 내가 덜떨어진 놈이랑 말 걸면 같은 놈 취급 받는데 ...다 이해갑니다
    이건 왕따 같은게 아니예요
    그리고 미모 따질 일도 아니구요
    범죄자인데 어후..

• 33. 바이든부인이
    '22.6.30 1:22 PM (211.39.xxx.147)

우리나라 대통령 부인한테 왜 'Just be yourself' 라고 얘기했을까요?

이미 배경 다 알고 왔을 겁니다.

• 34. ㅡㅡ
    '22.6.30 1:26 PM (223.39.xxx.212)

그 부부 넘 싫어하는데
    노룩악수는 진짜 보는 나도 기분 나쁘더군요
    울나라 무시하나...
    그리고 악수 후 팔 건들거리는 폼이...
    열등감과 허세의 몸짓 같아 애처롭고 쪽 팔리고...
    그래도 울나라 대표로 갔으니 제발 잘 해주라~~~
    간신히 올라간 국격, 공든 탑 무너지는 소리 들린다고 다들 난리다

• 35. 국격이
    '22.6.30 1:28 PM (211.201.xxx.28)

눈앞에서 추락하는데
    어떻게 아무렇지 않을수가 있겠어요.
    국내에선 조작하고
    2찍들에게 같잖은 외모로 어필해댔지만
    외국 정상들 앞에선 어림택도 없으니
    그 벌거벗은 느낌이 고스란히 느껴져
    국민들만 수치스럽고 화나고 걱정되는거죠.
    진짜 앞날이 걱정스러워요.
    이명박그네보다 더.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.6.30 1:46 PM (117.110.xxx.37)

Just be yourself~~~

• 37.
    '22.6.30 1:46 PM (220.94.xxx.134)

굥지지자와 거니카페만 보니 두사람은 아무걱정없어용

• 38. ㅇㅇ
    '22.6.30 1:49 PM (175.223.xxx.151)

정말요?
    바이든 부인이 Just be yourself라고 했다니..
    윽...내 얼굴이 화끈
    듣고 뭐라 반응했단 기사는 없나봐요?
    또 맹하니 못알아 듣고 앞뒤로 휘청거리며
    두팔 휘적휘적 했으려나

• 39. 부끄럽다
    '22.6.30 2:08 PM (182.216.xxx.172)

정말 부끄럽다

• 40. 나도 82나 포털
    '22.6.30 2:26 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

보고서 진짜 그랬나하고 뉴스보니 아니던데요.
    민주당에서 열일하고 있구나 생각은 들어요

• 41. ㅇㅇ
    '22.6.30 2:43 PM (59.18.xxx.92)

사실 부끄럽기는 해요.ㅠㅠ

• 42. 오오 대박
    '22.6.30 2:54 PM (106.246.xxx.196)

--> 역시 겉모습만 보는 대한민국 국민이에요
    대단하네요
    진짜 진짜 해맑으심
    (비웃는거 아님. 진짜 놀라움)

• 43. 맞아요
    '22.6.30 3:28 PM (106.102.xxx.225)

저도 씁쓸하고 슬퍼요...우울해요.
    그래도 우리나라 대통령인데.
    제가 무시당한 느낌이에요..

• 44. 문프도 올라온
    '22.6.30 4:27 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

사진보니 서글펐어요.
    국제회의에서 너무 하대받아서요.