82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물린 주식 어떻게 견디나요

.. 조회수 : 3,034
이 힘든 시기를 어떻게 보내야 하는지 방법이 있을까요
참고 견뎌야 하는데 힘드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.6.30 12:34 PM (180.69.xxx.74)

동병상련 서로 위로하죠

• 2.
    '22.6.30 12:35 PM (121.139.xxx.104)

3년 기다릴 각오 하면 끝이 있다네요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '22.6.30 12:35 PM (222.117.xxx.76)

다행히 너도나도 물려서 ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.6.30 12:36 PM (220.75.xxx.108)

유산으로 물려주마 했더니 대딩딸이 됐대요 ㅋㅋ
    지 보기에도 얼마나 망이면...

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.30 12:39 PM (203.234.xxx.162)

액수가 많지 않으면 괜찮아요.
    당분간 닫아두세요

배당이라도 주면 그나마 나은데
    제가 물린 주식은 배당도 없네요
    미래사업 성장주다..보니 테마 한번 불기 바라고 있어요

• 6. 6천만원
    '22.6.30 12:45 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

물려서 현재 마이너스 말도 못해서 못열어 본지 한 1년은 돼요.
    열어봐야 물타기라도 하는데 금액에 좌절할까봐 못열어요

• 7. 주식은
    '22.6.30 12:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

지지선과 저항선 사이에서 사팔사팔 해야 하는데,

기업의 미래가치 보고 투자 하는거라는 그럴싸한 말에 세뇌되서 지옥을 맛봅니다.

• 8.
    '22.6.30 1:02 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

삼성중공업10년 기다리니
    38000원인게 2011년도가격

이게 작년에 3000원대 90프로 폭락

이거 지금 6천원이에요.
    우량주식이라고 안망하는거 아니에요.

• 9.
    '22.6.30 1:15 PM (220.94.xxx.134)

아예안봐요 ㅠ

• 10. .,
    '22.6.30 1:38 PM (1.228.xxx.67)

저같은 경우 냅두다기 다른거 사서
    좀버는게 낫다 싶을때 좀 팔아요
    제가 장기로 갖고 가는걸 잘못해서요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.6.30 1:43 PM (58.148.xxx.3)

잘 안하는 건데 이렇게 손절도 애매한 구간에선
    박스권 안에서 나름 수익을 내보려고 하고 있어요
    조금씩 회복 중..

• 12. 배당연금
    '22.6.30 2:45 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

전 그나마 배당주비중이 커서 배당받으며 버팁니다 분기배당주도있고 연배당도있고 예금들어다쳐요...
    그래도 커져가는 마이너스보니 심란해서 요즘은 아예 어플접속도 안해요ㅠ

• 13. wake
    '22.6.30 2:46 PM (118.220.xxx.115)

전 그나마 배당주비중이 커서 배당받으며 버팁니다 분기배당주도있고 연배당도있고 예금들었다쳐요ㅠ
    그래도 커져가는 마이너스보니 심란해서 요즘은 아예 어플접속도 안해요

• 14. ..
    '22.6.30 5:05 PM (223.33.xxx.108)

알바 노동 하면서 잊고있어요ㅠ