82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1달 된 새끼냥이(개냥이) 데려가실 분!!

ㄷㄷㄷ 조회수 : 4,051
엊그제 바람 불고 비 오는데
그 가여운 아깽이가  
아파트 놀이터에서 애타게 울고 있어서 밥 챙겨 줬는데(어미가 데려가기 기다렸지만 오지 않더군요 ㅠㅠ) 
오늘 밥 주러 갔더니 
차 본넷에 들어갈려는 냥이를 경비가 잡아서 
동물보호센터에 연락한다고 목덜미를 잡고 있는 거예요 ㅠㅠ 기겁
제발 거긴 안락사 시키잖아요
---
엄청 개냥이라서 더 가여워요
어제 저녁까지는 낙엽가지고 놀고 나비 잡으러 다니던.. 
엄청 발랄하고 
너무 예쁜 치즈냥이인데 
저흰 키울 입장이아니라서요 (집에 수컷 고양이 키우고 있는데 아깽이 들였다가 으르렁 거리고 난리도 아니네요)
혹시 쪽지 주세요^^(지역은 쪽지로 상세히 말씀 드릴게요)
제일 예쁠 때라 데려가시면 행복이 가득하실 거예요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 4:22 PM (223.38.xxx.49)

여긴 쪽지 기능 없어요

• 2.
    '22.6.29 4:24 PM (1.177.xxx.87)

진심 데리고 오고 싶다...근데 저희가 여행을 많이 다녀서...ㅠㅜ

원글님 감사해요. 꼭 좋은 가정에 입양 시키시길 기도할께요.

• 3. 대략의
    '22.6.29 4:30 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

위치를 알려주셔야 입양의사 있는 분들이 연락 드릴 듯해요.
    줌인아웃에 아깽이 사진도 좀 올려주시고요.

• 4. 대략의
    '22.6.29 4:38 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

위치를 알려주셔야 입양의사 있는 분들이 연락 드릴 듯해요.
    줌인아웃에 아깽이 사진도 좀 올려주시고요.

그리고, 냥이들 합사할 때는 처음엔 각자 다른 방에서 분리시키고 장기간에 걸쳐 냄새 맡기등등 탐색전 하다가 합하더라고요. 영역동물이라 처음부터 같은 공간에 두면 대부분 다툼 생기니 렇게 합사하는 과정이 필요하더군요. 한번 합사 성공하면 시간 지나 서로 죽고 못사는 절친 되고요.

• 5. 여기서
    '22.6.29 4:39 PM (112.170.xxx.86)

이러지 마세요.ㅜㅜ 학대범이 데려가면 어쩌려구요.
    카라나 고양이를 부탁해에 도움 요청 하실 수는 없을까요??

• 6. 집에 수컷고양이
    '22.6.29 4:44 PM (118.235.xxx.142)

기르고 계시다면 얘도 키우셔요
    처음 열흘 정도는 잡아먹을듯이 괴롭히는거 같지만 다 친해지고 서열 잡는 기간이예요
    그 시간 지나면 지들끼리 붙어 삽니다

• 7. . ..
    '22.6.29 4:45 PM (117.111.xxx.217)

아기냥이면 몇일이면 합사됩니다

• 8. 한낮의 별빛
    '22.6.29 4:46 PM (118.235.xxx.142)

처음에 합사만 조금 신경쓰시면
    아기냥은 쉽게 합사됩니다.
    저는 뭣도 모르고
    아기냥 그냥 들인 적도 있어요.
    잘 지냅니다.ㅎ

• 9.
    '22.6.29 5:10 PM (116.42.xxx.47)

바로 합사 시키지 마시고
    새끼냥을 방에 데리고 있다가 새끼냥 냄새 묻은 옷같은거
    냄새 맡게 하시고
    그러다가 문에 방묘창 다시고 서서히 적응하게 하시면
    합사 쉬워질수 있어요
    아니면 임보하시면서 고양이 까페에 입양 글 올려보세요
    당근이나 등등

• 10.
    '22.6.29 5:14 PM (118.32.xxx.104)

세상물정 모르고 해맑은 아기냥 좋은 집사 만나길ㅠ

• 11.
    '22.6.29 5:37 PM (118.32.xxx.104)

합사도 새끼냥은 금세 적응하긴 할턴데ㅠ

• 12. ㄷㄷㄷ
    '22.6.29 5:37 PM (125.180.xxx.237)

줌인줌아웃에 사진 올렸어요^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3475192&page=1

• 13. ㄷㄷㄷ
    '22.6.29 5:42 PM (125.180.xxx.237)

우리 둘째 아들이 반대하네요ㅠㅠ
    키우던 울 냥이가 으르렁 하더니
    둘째 발도 할퀴고
    털이 곤두서고 난리네요
    전에 다른냥이도 하나 들일려다가 못했어요
    예민해서요ㅠㅠ

• 14. 여기
    '22.6.29 8:25 PM (61.254.xxx.115)

게시판은 쪽지기능 없습니다 당근마켓이나 다른데 올리심이..

• 15. 여기
    '22.6.29 8:25 PM (61.254.xxx.115)

남자한텐 보내지마세요 고문하는 학대범들이 많아서요...

• 16. 여기
    '22.6.29 8:26 PM (61.254.xxx.115)

임보하시면서 좋은사람 나타났을때 보내는건 어떤가요 일단은
    다른방에 넣어두시고요

• 17. cls
    '22.7.1 4:21 PM (125.176.xxx.131)

수고하셨어요 ㅠㅠ