82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넥슨 김정주 회장은...재산이 16조였군요..

...... 조회수 : 6,536
우리나라에서 가장 부자였다고 하는데..

왜 갑자기 그런 ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증
    '22.6.29 4:13 PM (23.240.xxx.63)

무서워요.
    돈이 저정도로 많으면 더 힘듭니다.
    큰 투자도 실패했고 고소도 고발도 많이 당했고..우울증에.
    고인인데 다른 나쁜 이야기는 안하겠습니다. 검사친구 등

• 2.
    '22.6.29 4:17 PM (180.65.xxx.224)

죽을마음이면 나같으면 다 내려놓고 제주도에 땅 크게 사서 작은 집짓고 은둔생활이라도 하겠구만
    아까운 목숨 ㅜ

• 3. .....
    '22.6.29 4:21 PM (119.71.xxx.84)

그정도의 부를 누려보지 못한 일반 사람들이 어떻게 그 사람의 심리상태를 느낄 수 있을까요. 아마 바닥을 모를정도로 공허함 우울감 심했을 거 같아요..

• 4. 우울증
    '22.6.29 4:21 PM (23.240.xxx.63)

저렇게 돈 많고 성공한 인재가 검사한테 조사 받으면서 2년을 탈탈 멘탈이 털렸어요. 돈은 있어도 친구검사한테 뇌물줘야할 정도로 권력이 없었죠. 그 이후 우울증 알고 극단적인 선택을 한겁니다.
    저는 충분히 이해해요. 살면서 남한테 나쁜 소리 한번을 안듣고 살아온 최고 두뇌, 엘리트가 검찰조사 2년을 끌려다니면서 어땟을지..
    돈 많아 소용없어요..트라우마 얻고 배신 당해 마음에 병 얻으면.

• 5. ...
    '22.6.29 4:26 PM (223.38.xxx.224)

최고 엘리트가 인생 살면서
    처음 겪어보는 비이간적 모멸감,무시당함,수치심...
    어디가서 치유가 될까요?
    그는 너무 선해서 그랬을거예요.
    진짜 못된 사업가라면 무슨 수를 써서던 보복을 했겠죠.

• 6.
    '22.6.29 4:29 PM (180.65.xxx.224)

댓글읽다보니 취조한 검사가 누구인지 궁금하넹ᆢㄷ

• 7. 123
    '22.6.29 4:29 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

김정주 하와이에 있었죠

• 8. dodo
    '22.6.29 4:34 PM (59.5.xxx.227)

뭔가 고충이 있었겠죠.
    하지만 잘못한 거에 대해 수사는 받아야 하니 받은 거겠고
    그 검사 친구가 나쁜 놈 같더군요, 김정주가 주식도 주고 한 그 검사 친구.. 진 누구

• 9. ㅡㅡ
    '22.6.29 4:35 PM (1.222.xxx.103)

1억땜에 죽고..
    16조 있어도 가고

• 10. 또 한명
    '22.6.29 4:35 PM (23.240.xxx.63)

현대가 막내 아들...
    그도 검찰조사 받고 투신했어요.
    그리고 불과 얼마 전에 법무부장관과 그 가족들 당하는 것 두눈으로 우리가 봤지요.

• 11. dod
    '22.6.29 4:37 PM (59.5.xxx.227)

잘못한 건 수사 받아아죠.
    일반적으로 검사가 자살 유발자는 아닙니다.

• 12. 검사악마들
    '22.6.29 4:39 PM (51.81.xxx.30)

얼마나 굴욕적으로 취조를 할까요 신정아도 화장실 못가게해서 바닥에서 할정도 그정도면 고문수준이죠
    평생 느껴보지 못한 모욕감을 줄거에요 검새들 아주 치가 떨리네요 자살시키고 나라망치고

• 13. ...
    '22.6.29 4:41 PM (121.124.xxx.141)

지금은 그 검사출신들이 요직에서 나라를 좌지우지하고 있네요

• 14. 59.5.xxx.227
    '22.6.29 4:46 PM (23.240.xxx.63)

이해력이 딸리시나 아니면 독해력이 딸리시나..
    누가 검사가 자살 유발시킨다고 했어요? 죄가 있으면 조사 받고 처벌 받는건 상식이예요. 말할 필요도 없어요.
    단, 검사 가족은 빼고 말이죠!! 김학의 봤죠? 김건희 봤죠? 그 장모 봤죠?

다시 말하지만
    평생 잘나가고 부자로 살아온 사람들이 검사들한테 당하면 멘탈 나가고 우울증 올 정도로 트라우마가 심하다는거예요. 어디가서 대접만 받던 재벌들 한테도 저런데 님 같은 서민들한테 어떤 취급할지 그건 모르시나봐요.

시간나면 알아보세요.
    한해 검사조사 받고, 받다 자살하는 사람이 몇명인지.

• 15. 59.5.xxx.227
    '22.6.29 4:48 PM (23.240.xxx.63)

뭔가 고충이라면서 검찰에 2년간 불려다녀서 얻은 우울증을 희석시키지 마세요.
    저때 관심 있어서 기사 여럿 봤는데 하와이에서 지병인 우울증을 앓고 있었다고 여러번 나옵니다.
    그렇게까지 검사들 쉴드치는 이유가 뭐예요? 님 검사세요?

• 16. (59.5.xxx.227
    '22.6.29 4:51 PM (218.235.xxx.95)

아휴 진짜 검사쉴드를 뭐 이렇게 치는지
    문맥이해를 좀 하도록 노력해보세요

• 17. dd
    '22.6.29 4:56 PM (59.5.xxx.227)

아니 왜케 제게 흥분하시는지

저는 현직 변호사고 제가 검사 쉴드 칠 이유는 전혀 없습니다. 제가 딱히 문맥을 이해 못 한 것 같지도 안ㅅ습니다.
    검사가 취조해서 자살한 것 같이 내용 써져 있지 않았나요 위 댓글이?

너무 흥분하지 마시고 오늘도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다 싸우고 싶은 마음은 전혀 없네요.

• 18. 추가
    '22.6.29 4:58 PM (1.235.xxx.28)

지금은 그 검사출신들이 요직에서 나라를 좌지우지하고 있네요222222

• 19. 59.5
    '22.6.29 5:02 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

연수원 몇기세요? 변호사라 검사 친구들이 많나봐요?
    그래서 쉴드 치시는군요. 역시..

dd
    '22.6.29 4:56 PM (59.5.xxx.227)

저는 현직 변호사고 제가 검사 쉴드 칠 이유는 전혀 없습니다. 제가 딱히 문맥을 이해 못 한 것 같지도 안ㅅ습니다.
    검사가 취조해서 자살한 것 같이 내용 써져 있지 않았나요 위 댓글이?

너무 흥분하지 마시고 오늘도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다 싸우고 싶은 마음은 전혀 없네요.

• 20. 쯧쯧
    '22.6.29 5:05 PM (58.143.xxx.27)

누가 보면 물고문 불고문이라도 하는 줄요...

• 21. 59.5 변호사
    '22.6.29 5:07 PM (23.240.xxx.63)

연수원 몇기세요? 검사된 동기들도 있고..
    아하 이제야 이해가 가네요.. 일반인이 아니죠 님은.
    전화 한통화면 검사들 연결 바로되는 위치쟎아요? 변호사들이 결국?

해당 글 주인공 팩트 이야기 했고, 다른 재벌 아들도 자살해서 글 쓴거예요.
    남의 댓글 왜곡시켜 몰아놓고 너 흥분 왜해? 이러시면 안되죠,,변호사 씩이나 되시는 분이.

dd

• 22. 그대와조국
    '22.6.29 5:08 PM (223.38.xxx.132)

영화에 증인으로 나온. 두분.. 검사한테 조사받고 트라우마 생긴것같더라구요
    한분은 끝나고 나올때 한강으로 달려갈뻔했다고. 한분은 광고회사. 운영 한분은 대학 교수셨던것같은데 전 공감된던데요 검사한테 수사받으면 모멸감은 상상초월일듯해요

• 23. 58.143
    '22.6.29 5:10 PM (23.240.xxx.63)

님은 남에게 혀 찰 시간에 가까운 근현대사 공부 좀 하시죠. 아니, 조국가족 당하는 것 봤으면서도 그게 별게 아니라 생각하시나요? 님한텐 그런일이 안닥칠꺼라 어떻게 장담하세요?
    신정아 취조할 때 소변을 신문지 깔고 봤다는데..그게 고문 아니고 뭔가요? 물에 안집어 넣었다고 고문 아닌가요?

58.143.xxx.27)
    누가 보면 물고문 불고문이라도 하는 줄요...

• 24. 저도
    '22.6.29 5:14 PM (1.241.xxx.216)

공감됩니다 그저 곱게 평범하게 공부만 하면서 자란 사람들은 모멸감 견디기 힘들거에요
    돈으로 안되는 부분이고 억울한 부분도 있었을거고요 무력감 수치 이런게 스트레스로 쌓이지 않았을까요 억세로 막 굴러도 피한방울 안날듯 강인한 사람들과는 똑같은 상황에서 받아들이는게 다를듯요

• 25. 쯧쯧
    '22.6.29 5:19 PM (58.143.xxx.27)

상황도 모르면서 소설쓰지 마세요.

• 26. 기사나보시죠
    '22.6.29 5:25 PM (23.240.xxx.63)

나는 적어도 그 당시 관심이 있어 기사 등 찾아보고 적은거예요. 그때 저 사건 유명했는데 님은 무슨 근거로 소설이니 마네 하세요?
    내 말이 틀렸으면 뭐가 틀린 건지 제대로 반박을 하시길. 혀차며 비아냥이나 하지 말고.

58.143.xxx.27)
    상황도 모르면서 소설쓰지 마세요.

• 27. 예전에
    '22.6.29 5:42 PM (1.237.xxx.217)

어떤 기사에서 봤는데 재벌이라도 취조할때
    서류 같은걸로 머리를 툭 치고 그랬다고 하네요
    그래서 그 모멸감에 자살하고 그랬다고..
    안하무인 검사
    우리가 한 둘 봐온거 아니잖아요..
    지금도 존재하고

• 28. 오죽했으면
    '22.6.29 6:41 PM (125.132.xxx.251)

석궁으로 검사를 공격한 천재 수학가가 ㅠㅠ

• 29. 네?
    '22.6.29 7:08 PM (124.5.xxx.196)

석궁은 판사인데요?

• 30. 웃긴거는
    '22.6.29 9:54 PM (125.189.xxx.41)

그게 공평하게 적용되는것도 아니고...