82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인왕비같은 팔뚝 너무 예뻐요.

....... 조회수 : 23,754
이렇게 잔근육있고  미세한 볼륨감있는 팔뚝 
넘 건강미 넘치고 예뻐요.

진정 운동만으로 이게 가능한 팔인건가요?
단백질 섭cnl 도움도 받아야하는거죠?

저도 팔 근력웨이트는 꾸준히 하는데
약간 흐느적거리는 젓가락 스타일이거든요.
무게를 늘리고 
코어프로틴 먹어줘야할까요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '22.6.29 3:57 PM (210.223.xxx.65)

링크 아래로 내려보세요

https://blog.naver.com/winabago/222400457154

• 2. ...
    '22.6.29 3:57 PM (14.52.xxx.1)

따로 단백질 안 먹어도 운동으로 가능해요 (저도 운동으로 만들었음)
    왜냐면... 우리가 먹는 음식에 이미 단백질이 있어요...

• 3. 저건
    '22.6.29 4:00 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

유산소해야죠
    지방을 말려야가능

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.29 4:01 PM (125.180.xxx.185)

엄청난 절식 빡센 운동으로 보이네요

• 5. ...
    '22.6.29 4:03 PM (125.187.xxx.52)

절식에 빡센 운동같아요

• 6. 저요
    '22.6.29 4:04 PM (121.174.xxx.114)

밥하고 빨래, 청소해도 팔뚝 근육 반이상은 나오네요 ㅋㅋ

• 7. ....
    '22.6.29 4:04 PM (210.223.xxx.65)

절식에 고강도 운동일텐데 얼굴은 또 나이와 다르게
    청초하고 고급스럽게 우아한 얼굴이네요.

• 8. ......
    '22.6.29 4:05 PM (210.223.xxx.65)

121님 웃프지만 잼있어요 ㅋㅋ

• 9. 이 분이야
    '22.6.29 4:06 PM (1.217.xxx.162)

머리 ,얼굴. 몸매 . 패션감각 다 되는 사람.

• 10. ㅎㅎ
    '22.6.29 4:08 PM (58.148.xxx.110)

운동이랑 체지방을 없애야죠
    저도 운동으로 저런 팔뚝 만들었어요

• 11. ..
    '22.6.29 4:09 PM (223.38.xxx.49)

누구하고 비교 되네요
    그 비싼옷을 쳐발라 입어도 똥망

• 12. 블로그
    '22.6.29 4:09 PM (59.6.xxx.156)

본문에도 나오네요.
    뼈말라라야 가능 ㅠㅠ 멋지고 부럽네요.

• 13. 전에 만들었
    '22.6.29 4:10 PM (112.167.xxx.92)

저정도에 근육은 아니여도 근육을 만들었죠 민소매 입으면 다들 팔뚝 이쁘다고 했는데 저거 대단한 절식과 근력운동 오지게 해야 나와요 그니까 살인적인 관리에 결과물 먹는거나 운동이나 설렁설렁으론 절대 저런 핏 안나옴 식단 운동 아주 빡세게~~

• 14. ...
    '22.6.29 4:16 PM (223.38.xxx.224)

그냥 식이조절만으로 안먹고 빼서 말라 나오는게 아니라
    동시에 운동을 빡세게 해야지...
    근데 어느정도의 운동을 해야 할까요?

• 15. 또도리
    '22.6.29 4:17 PM (121.183.xxx.85)

운동을 보통 빡세게 한게 아닌데요 후덜덜

• 16. ...
    '22.6.29 4:18 PM (14.52.xxx.1)

참고로 저렇게 될려면 체지방이 거의 12. 13까지 내려와야 합니다. 제가 그 사이에 있는데 진짜 말라야 해요.
    근력 + 유산소 하루에 2시간 반에서 3시간 운동하고, 저녁은 항상 계란.
    이게 엄청난 자기 제어가 필요해요. 이게 목표로 하고 하는 것 보다는 그냥 습관이 되어서 계속 하다 보니 되는 거구요.
    본인이 운동을 하고 난 만족감이 아주 큰 경우에만 가능합니다.

• 17. 너무
    '22.6.29 4:22 PM (125.128.xxx.85)

소박한 차림에서 더 놀라네요.
    그래도 우아하고 기품있는 모습~

• 18. 아무리말라도
    '22.6.29 4:23 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

팔길이가 짧으면 저 느낌 안나요.
    키보다 팔길이가 더 긴 비율.

• 19. .....
    '22.6.29 4:23 PM (210.223.xxx.65)

14님 말씀처럼 시도한다면 아마 제 얼굴은 해골이 될듯요.. ㅜㅜ

• 20.
    '22.6.29 4:29 PM (27.1.xxx.45)

원래 뼈대도 얇은데요.

• 21. 근력운동 2~3
    '22.6.29 4:30 PM (112.167.xxx.92)

시간 것도 매일 오지게 하고 먹는거? 과자 한쪼가리를 안먹어야 저런 몸 나와요 아에 입에도 안된거지 연예인 누가 그랬잖음 초코파이를 하나 못먹는다고 긍까 과자 먹고서 저몸이 안나와요ㅋ

탄수 보다 육류 위주에 식사고 걍 몇점 먹는정도 바로 일어남 배는 항상 가볍게 배 부름 이게 어딨음 배부른걸 몰라야지ㅋ 저몸이 나와요 지방을 최대한 말려버려야기에 긍까 체지방15%이하

• 22. ..
    '22.6.29 4:33 PM (211.243.xxx.94)

모태마름 아니고 운동마니아인가봐요? 멋지네요.

• 23.
    '22.6.29 4:40 PM (211.114.xxx.77)

우와 대박이네요. 완전 근육질. 마른근육. 꿈의 몸매네요.

• 24. 엥?
    '22.6.29 4:51 PM (116.41.xxx.218)

그냥 삐쩍 말라서 볼륨감은 없고
    운동만 열심히 한 할줌마인데요?

• 25. 또도리
    '22.6.29 4:52 PM (121.183.xxx.85)

운동만 열심히 한 할줌마는 쉬운줄 아나요

• 26. ....
    '22.6.29 4:58 PM (117.111.xxx.217)

원래 방송인 출신이니(앵커엿죠??)
    일반인 체형은 아닌걸요

• 27. 210.223님
    '22.6.29 6:03 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

저 블로그 주인장님이세요?

• 28. ..
    '22.6.29 6:40 PM (110.14.xxx.92)

저건 한 두해 한 운동이 아닌데요.
    뼈대가 가느다란데 어깨 운동 엄청한 것 같네요.
    주3회 빡세게 피티 받고, 단백질 챙겨먹고, 잘 쉬고 한 3년 해보세요! 젓가락 같다고 하셨으니 뼈는 안 깍아도 되니까요 ~

• 29. .....
    '22.6.29 6:59 PM (59.15.xxx.16)

이쁜지 잘모르겠네요

• 30. ..
    '22.6.29 7:28 PM (112.167.xxx.66)

저분 실제로 보면 아우라 장난 아닐걸요.
    제 팔뚝은 저분보다 아주 조금 근육이 모자라요.
    어떻게 만드냐면
    일단 수년간 계속해서 bmi18 정도의 체중 유지하면
    팔뚝의 군살이 다 사라집니다.
    아 물론 팔뚝 외에도 뱃살, 옆구리 등짝 허벅지 군살 다 함께 실종.
    이에 추가해서 근력운동을 해야해요.
    코로나 때문에 저는 헬쓰 중단하고 홈트와 셀프 아령 합니다만
    왕비의 팔뚝보니 PT받지 않고는 이룰수 없는 단계예요.
    제 팔뚝보고선 사람들이 흠칫 놀랍니다.
    이런거 쉽게 얻을 수 없지만 노력하면 가능해요.

• 31. ....`
    '22.6.29 8:09 PM (180.65.xxx.103)

106님 아닌데요??
    검색에 걸렸는데 사진이 가장 많아 퍼왔어요

• 32. 스페인 왕비
    '22.6.29 10:04 PM (92.0.xxx.163)

성형전이 훨씬 예뻐요. 왜 했는지 기억은 잘 안나는데 결혼하고 아이들낳고 얼굴에 손을 좀 댔어여.
    키크고 마르고 똑똑한 미인이죠. 돌싱이었지만 보수적인 스페인 사람들의 엄청난 사랑을 받으며 결혼했죠

• 33. ..
    '22.6.29 10:12 PM (112.151.xxx.53)

제가 다른 데는 몰라도 어깨랑 팔뚝은 비슷한데요 으쓱 ㅋㅋ
    매일 2-3시간 운동 주4회 이상 등/가슴/어깨/하체 4분할 근력운동 1시간이상 유산소 운동
    운동 빡세게 합니다. 이렇게 한지 2년 이상 됐구요
    식사는 단백질 채소 위주로 먹어요

• 34. ..
    '22.6.29 10:24 PM (116.39.xxx.162)

토종 닭다리 근육 생각나네요. ;;;;;

• 35. 모태 뼈말라
    '22.6.29 11:01 PM (217.149.xxx.224)

원래도 말랐고 평생 살 찐적이 없어요.
    철저한 채식주의자고
    결혼하고 코 수술 했어요. 코가 매부리코.
    덴마크 왕세자비도 약혼하고 빠리에 살 때 코 수술했죠.
    서양 여자들에 매부리 큰 코가 많아요.

결혼당시 이혼녀라고 반대 많았고
    국민들이 왕실 최초 평민과 결혼이라고 많이 싫어했는데
    전 왕이 하도 똥을 많이 싸서 폐위당하고 두바이로 도망가 살고 있어서
    현 국왕과 부인은 철저하게 검소하게 살려고 노력하죠.

까딱하면 왕실 문 닫으니까요.

• 36. 예쁘죠
    '22.6.29 11:16 PM (220.117.xxx.74)

배부른걸 몰라야지ㅋ 저몸이 나와요
    지방을 최대한 말려버려야기에 긍까 체지방15%이하 22

• 37. ㅎㄷㄷ
    '22.6.29 11:57 PM (182.229.xxx.41)

와, 체지방 15%이하라니...같은 나이인데 체지방률 두배인 제 자신 반성합니다

• 38. 갱년기이후
    '22.6.30 9:08 AM (117.111.xxx.11)

체지방 몇프로 정도가 적당한가요?^^

• 39. ...
    '22.6.30 10:25 AM (210.205.xxx.17)

우리 헬스 피티선생님(아가씨) 몸매와 비슷해요. 선생님 말로는 365일 식단조절하고 매일매일 미친듯이 근육운동 한대요. 자기도 가끔 pt 따로 받기도 한대요

• 40. ...
    '22.6.30 1:00 PM (222.107.xxx.220)

매일 2시간 반 운동하고,
    (더 하는 날도 있어요)

채식주의라서 철저하게 식단이 되는 편이고,
    오늘 아침 인바디 체지방 13%입니다. 팔이 딱 저래요.
    라면 먹는 기억이 안 나요....-_-;;;
    근데 원래 간식, 라면 이런 거 별로 안 먹어서 참는 게 아니에요.
    보통 사람들이 생각하는 이상의 운동과 식단을 하는 걸꺼에요.

• 41. ..
    '22.6.30 2:41 PM (223.38.xxx.72)

저건 평생 운동하고 식단이 생활화되어있는 몸매에요
    김건희처럼 단기간 굶고 다이어트한 몸매가 아님

• 42. 근데
    '22.6.30 4:41 PM (118.46.xxx.14)

라면도 momofuku 식 ramen으로 먹으면 적절한 양으로 먹는 건 괜찮아요.
    무조건 라면 먹는다 하면
    라면스프에 라면 푸레이크 넣어서 먹는 걸로 생각하는 편견이 있더라고요.