82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조모양 일가족 동반자살 이유가 루나코인 폭락때문이었네요

.. 조회수 : 9,209
조유나양 부모 루나코인 검색…수면제·극단선택 포털서 찾아봐

조유나 양과 함께 행방불명된 부모가 암호화폐인 '루나 코인'을 구매했다가 폭락으로 손실을 본 정황이 경찰 수사에서 파악됐다.

29일 광주 남부경찰서 등에 따르면 압수영장을 집행해 지난달 조양 부모의 포털사이트 활동 이력을 분석한 결과 루나 코인을 여러 차례 검색한 내역이 확인됐다.

경찰은 조 양 부모가 포털사이트에 접속해 수면제와 극단적 선택 방법 등을 검색한 이력도 확보했다.

루나 코인 등을 검색한 시기는 조 양 일가족이 실종된 지난달 30일까지인 것으로 전해졌다.

실종 사건이 언론을 통해 알려지면서 주변인들은 조 양 가족이 경제적 어려움을 겪었다고 이야기한다.

루나 코인은 일주일 사이 가격이 97% 떨어지는 등 폭락 사태를 겪으며 전 세계적으로 충격파를 안겼다.

https://news.nate.com/view/20220629n16411

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 3:46 PM (125.138.xxx.233)

https://news.nate.com/view/20220629n16411

• 2. 코인에
    '22.6.29 3:47 PM (211.245.xxx.178)

몰빵했나봐요...ㅠㅠㅠ
    진짜 왜들 그러는지..ㅠㅠ
    목숨까지 걸 정도로 몰빵하면 안되지요..ㅠㅠ

• 3. 00
    '22.6.29 3:49 PM (118.235.xxx.50)

어디서 글을 봤는데
    최근
    청년들 요즘 자살 하는게
    늘어났대요
    그 분이 자살 한곳 치우는 일인데
    그렇단 글을 봤어요

• 4. ......
    '22.6.29 3:52 PM (180.224.xxx.208)

요새 회삿돈 어마어마하게 횡령한 사건이 많은 것도
    주식이랑 코인이 미친듯이 오를 때
    회삿돈 훔쳐다 투자해서 남겨먹고 원금만 넣어놓을 심산으로 했다가
    다 폭락하면서 못 채워 넣어서 그런 거래요.
    이런 사행성 투자를 왜 빚을 내거나 남의 돈을 훔쳐다가 하는지 이해가 안 가네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.29 3:56 PM (14.52.xxx.159)

극도의 심한 횡령, 한탕주의를 만들어 낸게
    지난 5년이었어요. 부동산, 코인, 주식
    모두를 벼락부자 만들어 줄것같은 환상.

예전 it버블 꺼지면서 깡통거지된 사람들 생각나는군요

• 6. 언론들
    '22.6.29 3:58 PM (1.226.xxx.184)

ㄴ언론들이 문제가 커요 당시 문정부는 코인 하지 말아라 경고 했어요 그런데 언론들 보도 보세요 왜 그거 뭐라 하냐고 했죠.

• 7. ....
    '22.6.29 4:01 PM (211.58.xxx.5)

그런 가상화폐 저는 뭔지 하나도 모르지만...
    그걸로 돈 벌었다 하는 사람들 보면 다시 보이고 솔직히 그런 사람들과 관계 절연하고 있어요...
    22년전 제가 다녔던 회사 재무팀에서 2억 갖고 튄 대리님이 생각나네요..그 분도 주식이었음..

• 8. 맞아요
    '22.6.29 4:05 PM (1.235.xxx.28)

사람들도 정신없을 때
    언론들도 미쳐 돌아갔죠

• 9. ,,,
    '22.6.29 4:23 PM (61.79.xxx.16)

카드빚만 1억이 넘는다던데요

• 10. 2030 채무탕감
    '22.6.29 4:25 PM (118.235.xxx.137)

2030세대' 코인·주식 빚더미 구제…개인회생 지원
    https://n.news.naver.com/article/422/0000548671?sid=102

기자]

주식이나 가상화폐에 투자했다가 빚더미에 앉는 투자자가 급증하고 있습니다.

특히 최근 금리가 올라 이자 부담이 커진 탓에 사실상 파산에 이른 2030 세대가 많은데, 이들을 돕는 법원 대책이 나왔습니다.

서울회생법원은 주식 또는 가상화폐 투자 손실금의 처리에 관한 실무준칙을 마련했습니다.

개인회생은 일정 소득은 있지만 과도한 빚을 갚기 어려운 사람에게 법원이 갚을 수 있는 수준으로 채무를 줄여주는 제도입니다.

• 11. 기욤
    '22.6.29 4:55 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

패트리도 코인으로 평생 쓸 돈 다 모아놨다던데
    괜찮은지 모르겠네요

• 12. 유시민이 나서서
    '22.6.29 5:30 PM (122.35.xxx.25)

코인은 하지 말라고 했건만
    기레기+ 젊은 층 흥분해서 돈 못 벌게한다고 유시민 욕하고 거품물고 허구헌날 전국을 투기장으로 만들더니
    이젠 다시 문정부 욕하는 댓글들이... 무슨 새대가리들도 아니고....

• 13. 에휴
    '22.6.29 7:08 PM (125.177.xxx.53)

아빠가 광주 전자상가에서 컴퓨터 팔던 사람이었다죠
    요즘에 누가 컴퓨터 부품을 오프라인서 사겠어요?
    생활비 메꾸려 카드빚 썼을 거고
    빚이 너무 커지니 루나로 한방에 벌어보려고 했을거에요
    권도형 때문에 온가족 몰살이네요