82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스를 받으면 배 아프신 분들

ㆍㆍ 조회수 : 881
계신가요?
이것도 과민성대장 일까요?
과민성대장에 장이 약해서 음식 조심하지 않으면
바로 탈나는 사람인데요
오늘은 먹은것도 없는데
친정 아버지 전화받고 울고 나니 배가 아프고
화장실이 급해지네요
전에도 극심한 스트레스 받고 놀랬을때
온몸에 식은땀 나면서 갑자기 속이 울렁거리면서 다 토하고
설사를 계속했어요
오늘도 지긋지긋한 친정집 전화 돈 얘기로
전화끊고 나서 속이 안좋더니 배가 계속 아프네요
부모라고 다 부모가 아닙니다
성인되면서 50이 다되도록
키워준값 내놓으라고 돈돈 거리는 아버지라는 사람.
형편 어려운거 뻔히 알면서 자식이야 어찌되든
자기 돈만 중요한 사람
밑빠진 독에 물붓기로 끊임없이 갖다받쳤지만
끝이 없네요
연 끊고 살다가 최근에 편찮으시다해서
전화받았더니 또 돈 얘기.
자식한테 남들처럼 해준게 뭐있다고
저렇게 당당한지
태어난게 한스러워요
내가 죽어야 끝난다고 내가 죽을때까지
돈얘기 할거냐고 나도 죽고싶을정도로
없다고 미치겠다고 소리치고 끊었어요
아버지가 부유하진 않지만
연금 나와서 충분히 먹고살만하거든요
저보다 훨씬 형편 좋아요
돈이 없어서 못주지만
돈 문제가 아니라 부모한테
이런 존재로 취급받는게 너무 비참하고 서럽네요
없는 부모 취급하고 살고싶지만
한번씩 너무 공허하고 다내려놓고싶어요
자식때문에 어떻게든 버티고 버팁니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xoxoxo
    '22.6.29 4:43 PM (59.5.xxx.227)

과민성 같네요..

• 2. ...
    '22.6.29 6:46 PM (220.76.xxx.168)

너무힘들땐 가정의학과나 내과에가서 증상얘기하시고 위장약과함께 신경안정제처방받아서 드세요
    신경성위염.과민성대장증후군이 심한데
    의사쌤이 처방해준거 먹고나니 살것같더라구요
    매일먹는거 아니고 스트레스심할때 가끔 먹는건 괜찮아요

• 3. 시가
    '22.6.29 6:59 PM (223.38.xxx.166)

사람들이 힘들게하면 화장실에서 살아요.
    ㅜㅜㅜ 뇌가 배에 있나봐요.

• 4. ㆍㆍ
    '22.6.29 7:18 PM (115.86.xxx.36)

댓글 감사드려요
    정말 뇌가 위와 장에 있는것 같아요ㅠ

• 5. ㆍㆍ
    '22.6.29 7:19 PM (115.86.xxx.36)

약처방 받으시면 졸리거나 나른하진 않으신가요
    안정제가 간절할때가 있어요

• 6. docque
    '22.6.29 7:54 PM (125.247.xxx.199)

장-뇌-축 이라고 서로 아주 밀접한 관계입니다.
    장은 뇌에 영향을 주고
    또 뇌는 장을 지배하고.

평상시 장상태를 잘 관리하시면
    스트레스 받을때 증상이 줄어들 수는 있습니다.

운동하시고 + 식단 관리 하시고

• 7. ㆍㆍ
    '22.6.29 10:05 PM (115.86.xxx.36)

장 뇌 축
    잘기억할게요
    감사합니다