82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 65인치사려는데 도움이 필요합니다.

엘지 조회수 : 1,278
스탠드형으로 울트라 tv 사려고 합니다.

그런데 며칠을 들여다봐도 

65UP8300KNA를 사려고 보니까
제품 판매처에서 이 제품과 사양이 같다며
65UP831CONA와 같다고 이 제품으로 온대요
(엘지 물류센터에서 직배송하는 걸로 선택)

그런데 CO 붙은건 렌탈 제품인데
이게 같을 수가 있는지

매장에 가서 직원에게 물어봐도 직원은 뒷번호 그거 의미없다고
하는데 10만원 이상 차이나는데 아닐거 같거든요.

에너지 1등급으로만 알아봤는데 
뒷번호에 따라 4등급도 있더라구요.

KNA로 하는 이유는
NNA는 저가라고 하고
ENA는 4등급이더라구요. 다른건 같은데요.

제조 날짜 에너지효율 등급 등등을 따져서 사려는데
KNA 제품이랑 CONA 제품이 가격이 30만원 차이가 납니다.

렌탈로 나온 텔레비전 제품 차이가 많이 날까요?
도움 바랍니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.29 5:36 PM (116.34.xxx.184)

판매처에 에너지 효율 물어보면 되지 않을까요? 같은 제품인데 렌탈로 나가는거라 코드가 다를수도 있을것 같아요

• 2.
    '22.6.29 7:52 PM (58.231.xxx.14)

렌탈 관련은 모르겠는데 티비는 꼭 1등급 고집 안하셔도 되요.
    패널에서 전구를 좀 빼서 전력을 덜 먹게 만든게 1등급이래요. 고로 화면이 어둡다는 단점이 있어요.
    저도 올초 삼성티비 1등급으로 샀는데 화면이 어두워 알아봤더니 그렇더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587137 부잣집 외동딸 계신가요? 3 06:30:00 385
1587136 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 귀촌 06:25:26 585
1587135 실크 옷 잘 줄어드나요? 1 .. 06:08:53 149
1587134 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 2 ..... 04:54:36 1,632
1587133 물김치 간단 비법 4 .. 04:33:58 1,305
1587132 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 936
1587131 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 605
1587130 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 2,691
1587129 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 6 ㅇㅇ 03:27:30 2,016
1587128 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 3 궁금 03:17:38 358
1587127 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 171
1587126 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 2,338
1587125 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 7 특검부터 01:44:34 3,058
1587124 공기청정기 고장 잘 나나요? 2 ... 01:42:15 387
1587123 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 19 01:40:07 2,533
1587122 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 12 ㅇㅇ 01:31:00 2,659
1587121 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 231
1587120 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,571
1587119 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 2,120
1587118 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 2,004
1587117 반지가 없어졌어요 11 아고 01:02:56 1,754
1587116 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,680
1587115 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 414
1587114 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 4 ㅇㅇ 00:53:33 1,817
1587113 이게 치흔설이라는거군요 2 넘아프 00:33:34 2,314