82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이가 미국 주식으로

... 조회수 : 8,178
군 제대하고 복학한 대학생 아이가 미국 주식을 하고 있는데
요즘 같은 하락장에 주 30만원 혹은 50만원씩 수익이 나고 있다면서 얘기를 해요.
더 이상은 자세한 얘기는 안하는데 미국주식으로 단타가 가능한건지
지금 하락기라 다들 난리도 아닌데 무슨 수익을 주마다 낸다는건지.
타지역에 있어서 자세한 얘기도 못듣고, 또 제대로 얘기도 안하는데 좀 걱정이 되네요.
내가 뭘 몰라서 그러는건지.
더 캐물어봐야겠지요???
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.29 3:11 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

미국 주식 종류가 얼마나 많은데요. 하락장이든 뭐든 노상관 당일 매매나 며칠 스윙으로 수익실현 가능한 잡주들 널렸어요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.6.29 3:11 PM (175.223.xxx.70)

힘들어요 수익날때만 말하는거겠죠

• 3. ...
    '22.6.29 3:12 PM (221.140.xxx.205)

안심시키려고 하는 말일수도

• 4. ㅁㅁ
    '22.6.29 3:13 PM (124.50.xxx.215)

하락에 베팅하면 그럴 수 있겠네묘, 근데 위험한 방식입니다

• 5. ...
    '22.6.29 3:14 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

인버스로 버나보네요
    냅두세요 그것도 할줄 아는사람만 해요

• 6. Sq나 쏙스
    '22.6.29 3:15 PM (211.250.xxx.112)

Sqqq나 soxs하면 요즘 같은 장에 짭짤해요

• 7. 1111
    '22.6.29 3:15 PM (121.138.xxx.95)

할수있어요.자녀분이 똑똑하네요.

• 8. 근데.이거
    '22.6.29 3:16 PM (211.250.xxx.112)

세금하고 환율 따져봐야해서 전 그냥 국내 인버스로 옮겨왔어요

• 9. ...
    '22.6.29 3:16 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

숏 아니어도 순환테마주로 5~6월 잡주 bull장이었어요.

• 10. ..
    '22.6.29 3:17 PM (115.139.xxx.169)

아 그렇군요. 워낙 경제, 돈 이런 공부에 관심이 많아요.
    댓글보니 조금 안심됩니다. 감사합니다.

• 11. 가능함
    '22.6.29 3:17 PM (1.177.xxx.87)

주식 안한지 오래 됐는데 최근 하락장에서 재미로 단타 쳐서 몇만불 벌었어요.^^;;

• 12. ...
    '22.6.29 3:18 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 이번달 1000달러 벌었는데요?

• 13. 리슨
    '22.6.29 3:19 PM (182.221.xxx.147)

성인의 금융거래를 부모가 왜 막아요.
    망하든 흥하든 본인 책임하 라는 것만 각인 시키세요!

• 14. 사실이면
    '22.6.29 3:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

타고 난 주식 천재입니다.재능을 키워주세요.
    만약 거짓말이면 더는 못하게 해야 함. 인생 쫑나는수가 있어요.

• 15.
    '22.6.29 3:26 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

미국장 전혀 모르면서 천재니 거짓말이니 남의 자식 비아냥. 상한가 하한가 제한 없기 때문에 하루에 200퍼센트 짜리 수시로 등장합니다. 그중 시간 운 잘 맞고 거래량 볼 줄 알면 일이십프로쯤 수익실현은 안전하게 할 수 있어요.

• 16. ??
    '22.6.29 3:27 PM (121.166.xxx.101)

단타는 실력보다 도박에 가까워요
    돈 만벌면 다가 아닌데 살펴 볼 필요는 있죠.

• 17. ---
    '22.6.29 3:31 PM (219.254.xxx.52)

가능하죠. 그리고 성인 대학생 자녀가 주식하는거까지 부모가 간섭하기 어렵더라구요.
    과격한 댓글은 신경쓰지 마시고요.. 젊은 사람들 주식안하는 사람없고 또 알아야 하고 경험해 봐야 하는거죠.

• 18. 저는
    '22.6.29 3:46 PM (116.125.xxx.12)

대학생 조카에게 미국주식 물어보고 주식사요.
    조카가 저보다 훨 잘해요