82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아들 시험보고나서..

.. 조회수 : 1,816
기말 끝났어요..
너무 어이없는 점수들을 들고 왔어요.. 점수가 계속 떨어지네요..
학원은 영어, 수학, 국어 다녀요..
이거 3개만 90점이상이예요..
나머지는 5,60점대.. 너무 웃긴건 주변 엄마들한테 물어보니 선생님이 학습지 나눠준거에 문제가 다 있었다네요..
보라도 해도 안보고.. 보고도 못 풀었나봐요..
학습지 답만 외웠어도 8,90 나왔다고.. 그냥 맨날 공부한다고 방에 들어가서 폰으로 히히덕 거리고 있어요..
게임도 안해요.. 데스크탑 없다고 게임못한다고 난리치길래 그냥 냅뒀어요..
친구들이 3,40명은 되는거 같아요.. 맨날 놀 궁리를 하는지 용돈 달라고만 하고..
고등은 턱걸이해서 일반고 갈거 같아요..
그냥 냅둬야 하나요? 모른다길래 설명해줘도 같은 문제 또 틀리네요.. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.29 3:09 PM (112.154.xxx.39)

대딩 고3짜리 학부모입니다
    아이도 알겁니다 중등시험 학습지에서 나온다는거 모를리 없어요 다음에도 똑같이 틀리고 학습지 안보면 본인이 안한겁니다 중등과 고등은 하늘과 땅차이
    상대평가라 진짜 스스로 공부해야 등급나오고 점수 잘받아요 아이 스스로 노력하고 깨닫지 않으면 절대로 종은 점수 나올수가 없습니다 그깨닫기 까지의 과정들
    언제 철들고 깨닫는지가 문제지요
    우리집 둘째는 중등부터 깨닫고 열심히 하는데
    첫째는 고등때 엉망이다 대학 천운으로 들어갔는데 지금 깨닫고 열심히 합니다

• 2. 스스로 ...
    '22.6.29 3:41 PM (115.21.xxx.164)

국영수 90점이상이라니 희망은 있네요 하면 되요 스스로 깨달아야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.29 4:07 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

국영수 망한거 아니면 뭐 괜찮다고 봅니다. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588797 방시혁 좀 불쌍해요 7 ㅇㅇㅇ 02:07:52 345
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 4 02:04:47 315
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 122
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 488
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 5 01:17:01 537
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 995
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,080
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 309
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 12 ㅇㅇ 00:41:17 620
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 8 ... 00:39:15 1,883
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,110
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 22 00:36:29 1,342
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 237
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 541
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 869
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 730
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 618
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,605
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 222
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 682
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 1,049
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,271
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 5 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,726
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 8 00:07:43 610
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 60 .. 00:01:47 3,898