82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토목공학과는 가려면 물리를 꼭 해야겠죠?

고1 힘내자~ 조회수 : 1,677
수학,과학은 거의..ㅠㅠ 못하는 고1 남학생입니다.
물론 다른과목도 딱히 좋진 않아요. 거의 중하위권.ㅠㅠ

과는 일단 토목과로 정해놓고 학교 지방으로 가야할듯 싶어요.

지금 선택과목을 정해야 하는데, 물리 지구과학 이렇게 하려는데
물리가 어렵다고 하니.. 꼭 해야만 하는건가요?

수시, 정시 모두.. 염두에 둔다면요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.29 2:53 PM (220.95.xxx.155)

그런듯 합니다.
    물리...정말 등급이 안나와서 아이가 힘들어 했었는데
    달리 방법이 없더군요

• 2. dd
    '22.6.29 2:53 PM (14.63.xxx.210)

물리 안해도 토목과 입학은 할 수 있습니다.
    대신 토목과 전공이 거의 다 물리를 기본 베이스로 하니까
    물리를 잘못하면 전공 공부를 할 수가 없죠.

• 3. ..
    '22.6.29 2:55 PM (112.151.xxx.53)

물리 못하고 공대 가면 많이 힘들어요..왜 굳이

• 4. 물리
    '22.6.29 3:00 PM (112.154.xxx.39)

못해도 가도 됩니다 선택과목 없어도 수학이나 다른과학과목 성적 괜찮음 학종 가능입니다
    교과나 수능은 상관 1도 없구요
    대신 대학가서 좀 힘들긴 하나 고등공부랑 대학공부는 달라요 가서 하면 됩니다
    중하위권이면 대학 상위권 들어기기 힘들텐데 중하위권 학생들 대부분 들어간 학교 물리수학 잘하는 공대생 많이 없어요 성적 4등급아래 학생들 물리 과목 성적 좋은 경우 없거든요

• 5. 고1 힘내자~
    '22.6.29 3:09 PM (59.11.xxx.114)

남편이 토목쪽이라서요. 졸업하면서 자격증 취득하면 그래도 취업이 좀 나을까 싶어서요. 아직 고1이니 희망은 있겠죠? 지금 시험기간이라.. 참 이런저런 생각이 많이 드네요. ㅠㅠ

• 6. ......
    '22.6.29 3:37 PM (117.111.xxx.217)

수학 물리 못하는데 어찌 토목 ㅜㅜ

• 7. 물리 화학
    '22.6.29 3:42 PM (118.235.xxx.235)

어차피 못해도 두과목은 꼭 해야합니다.

• 8. 아이고엄마야
    '22.6.29 5:41 PM (121.134.xxx.136)

토목 주과목이 수학.물리입니다. 수학못 해 잘못 견적내면 그 손실 어찌 감당하나요

• 9.
    '22.6.29 6:21 PM (220.88.xxx.40)

남편 토목공학과 교수입니다
    물리안하면 입학하고 고생많이해요