82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 성적표 p는 무얼까요?

궁금이 조회수 : 7,472
1학년 아들 성적표에 한 과목이 p 라도 되어있던데 이건 무얼까요?
다른 과목은 a, b, c 등등 이렇게 적혀있구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '22.6.29 1:59 PM (118.235.xxx.211)

pass 요

• 2. 필수 과목
    '22.6.29 1:59 PM (110.70.xxx.157)

패스냐 아니냐 일 겁니다. 성적 아니라 통과냐 아니냐

• 3. pass
    '22.6.29 1:59 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

반대는 fail.

• 4. 패스
    '22.6.29 2:07 PM (125.136.xxx.127)

통과되었단 뜻입니다.

• 5. 원글
    '22.6.29 2:08 PM (210.103.xxx.39)

그럼 등급이 pass 또는 fail 2 종류만 있다는 말인거지요?
    어느 점수 이상 되면 pass, 미만이면 fail 이런건가요???

• 6. ~~
    '22.6.29 2:08 PM (118.235.xxx.211)

네 그냥 pass 만 받으면 되는거죠.

• 7.
    '22.6.29 2:10 PM (172.226.xxx.41)

챔플수업 같은거는
    잘 출석하고 이수만하면 pass
    성실히 안하면 F 재수강 뭐 이래요.

• 8. 대학
    '22.6.29 2:23 PM (211.192.xxx.202) - 삭제된댓글

대학교 안나오셨나봐.......

• 9. ...
    '22.6.29 2:31 PM (1.251.xxx.175)

기독교 학교의 채플 같은 경우죠

• 10. ....
    '22.6.29 2:34 PM (223.35.xxx.32)

대학교 안나오셨나봐.......
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글 무례하고 무식하네요.

• 11. ㄴㄴ
    '22.6.29 2:35 PM (106.102.xxx.222)

P/F로 표시되는 과목은 성적의 구분이 없어요
    출석만 성실히 하면 해당 학점 이수 되는거요

• 12. 00000001
    '22.6.29 2:36 PM (116.45.xxx.74)

성적표어디서 보나요?
    우리애는 아직 안나왔다는데 거짓말인가 싶고

• 13. ..
    '22.6.29 2:38 PM (218.39.xxx.153)

대학 나와도 p/f 없는 학교도 있어요

211.192.xxx

사람 참 없어 보이네요

• 14. 4년제
    '22.6.29 2:44 PM (116.120.xxx.27)

P 처음 봐요

• 15. ...
    '22.6.29 2:53 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

4년제 카이스트 pass fall 있어요.

• 16. 211.192
    '22.6.29 2:56 PM (218.48.xxx.92)

님 같은 인성으론 대학 나온들 뭐 하겠어요..
    무례하기 짝이 없는데..

• 17. ..
    '22.6.29 3:11 PM (121.136.xxx.186)

기독교학교의 채플수업이나 불교학교의 불교수업같은 건 출석만 잘 하면 p 뜨죠.

• 18. 원글
    '22.6.29 3:17 PM (210.103.xxx.39)

22.6.29 2:23 PM (211.192.xxx.202
    대학을 나왔든, 안 나왔든 .. 무례하네요
    대학 나왔어요 나 30년 가까이 됐고.. (그땐 저 제도가 없어서인지, 내가 기억을 못 하는건지 ..)
    아무튼 저런 인성을 가진 사람이 같은 82쿡 이용하고 있는게 너무 싫으네..

• 19. 달라요
    '22.6.29 3:34 PM (122.34.xxx.114)

학교마다 마감이 달라요. 한 학교는 오늘 확정. 두 학교는 다음주 초 확정이네요.
    이번 주 안으로 모두 확인은 가능해요.

• 20. 초대
    '22.6.29 3:43 PM (59.14.xxx.173)

대학 나와도 p/f 없는 학교도 있어요.

• 21. S는요?
    '22.6.29 4:00 PM (1.217.xxx.162)

울아들 S 있던데. 전체 4.42받았음.한 개빼고 올 A+

• 22. ..
    '22.6.29 4:53 PM (180.69.xxx.74)

패스는 페일이랑 둘만 있어요

• 23. ..
    '22.6.29 4:53 PM (180.69.xxx.74)

학교 홈피에서 비번누르고 들어가서 봐요
    아이가 안 알려주면 못보죠