82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 소피텔 호캉스 후기

여기에서 지난번에 소피텔 어떠냐고 물어봤는데 6월말에
다녀와서 후기 올립니다.

위치: 최고,옆 롯데몰
식사: 훌륭함. 베이커리, 버터 종류 다양.
편의시설: 수영장, 노천 hotbath ,사우나옆 족욕탕 있음
레지던스 라운지 일반 투숙객 특정 시간에는 이용가능
뷰: 석촌호수 뷰 반드시

새로 오픈한 프랑스 계열 호텔이라, 시설이나 인테리어는 최신식이니 빠지는거 없이 좋아요. 호캉스지만 앞마당 처럼 저녁, 아침 석촌호수 보고 산책하는거 무척 좋았어요.
(참 ,저는 예전에 롯데타워 전망대 가보긴 했는데 너무 높아서 현실 감각이 안느껴져서 어느 정도 지상에 가까운게 더 좋아요)

주말 숙박했는데 솔직히 사람이 너무 많아서.. 밑에 호텔 예식 손님 붐벼서 엘리베이터 이용도 기다려야하고
평일 방문 추천해요.

내부 까페는 체크아웃할때 잠깐 들러서 디저트 사왔는데. 예뻤어요. 사진 찍기 좋은 호텔 디저트 .
기념일에 부부나 엄마랑 딸이 같이 가기 좋은 듯해요.인스타 감성 인테리어가 예뻐서 데이트 고객들이 많아서요.

조식 별로 기대안했는데 종류도 많고, 프랑스 쪽이리 그런지 베이커리 다 맛있어요. 맛에 진심인 듯..
조식 먹을때 프랑스 감성. 샹송 배경 음악으로 틀어줍니다. ㅎㅎㅎ
그리고 여기 호캉스 분위기의 절반은 석촌 호수가 담당하고 있으니 반드시 호수뷰로 하세요.

안그러면 공사장 뷰라 창문 열면 크게 실망하실꺼예요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.6.29 2:03 PM (211.219.xxx.108)

좋은 후기 감사해요. 한번 가보고 싶은데 거기서 머무르면 롯데월드, 롯데타워 외에 할만한게 뭐가 있을까요?

• 2.
    '22.6.29 2:05 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 그닥 쇼핑에는 관심 없어서..
    석촌호수 산책 만으로 좋았어요. 롯데 상권이라 롯데월드나 민속촌 구경하실게 아니면..객실에서 석촌호수 보시면서 한잔하시거나 수영장+족욕하시면 될듯.

• 3.
    '22.6.29 2:06 PM (223.38.xxx.207)

저는 그닥 쇼핑에는 관심 없어서..
    석촌호수 산책 만으로 좋았어요. 아니면 좀 걸어서 한강 산책하시거나.
    롯데 상권이라 롯데월드나 민속촌 ,아쿠아리움 구경하실게 아니면..객실에서 석촌 호수 보시면서 한잔하시거나 수영장+족욕하시면 될듯. 비싼 돈들여서 호캉스 하는데 호텔 멀리 나가는것도 좀 그렇잖아요.

• 4. ,,,
    '22.6.29 2:08 PM (211.219.xxx.108)

네 저도 산책하면서 여유있게 한번 쉬러 가봐야겠네요 답변 감사해요~

• 5. ...
    '22.6.29 2:10 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

재밌게 읽었어요

• 6. 아....
    '22.6.29 2:27 PM (125.190.xxx.212)

저도 가보고 싶어졌어요.

• 7. 서비스
    '22.6.29 2:28 PM (211.234.xxx.148)

옆에 시그니엘과 비교하면 시설이 어떤가요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.29 2:31 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

도움되는글이네요 소피텔, 지난 번에 검색만 하고 다른데 갔었는데, 다음엔 이용해 봐야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.29 2:32 PM (39.114.xxx.84)

잠실 소피텔 후기 넘 좋네요
    가 보고 싶어지는 글이예요

• 10.
    '22.6.29 8:47 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

즐거웠점도 있지믄 단점이 개인마다 최악일 수도 있으니 공사장 뷰 꼭!피하세요.
    시그니엘은 나중에 돈 모으면 가볼까 생각중인데. 초고층뷰라 크게 땡기진 않네요.

• 11.
    '22.6.29 8:48 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

즐거웠점도 있지만 단점이 개인마다 최악일 수도 있으니 공사장 뷰 꼭!, 주말 ! 피하세요.
    시그니엘은 나중에 돈 모으면 가볼까 생각중인데. 초고층뷰라 크게 땡기진 않네요.

• 12.
    '22.6.29 8:49 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

즐거웠던 점도 있지만 단점이 개인마다 최악으로 느낄수 있으니 공사장 뷰 꼭!, 주말 ! 피하세요.

• 13.
    '22.6.29 8:51 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

즐거웠던 점도 있지만 단점이 개인마다 최악으로 느낄수 있으니 공사장 뷰 !, 주말 ! 꼭 피하세요.
    체크인하자 마자 가장 먼저 객실 전화로 수영장 사용시간! 예약하시고요.

• 14.
    '22.6.29 8:52 PM (223.38.xxx.207)

즐거웠던 점도 있지만 단점이 개인마다 최악으로 느낄수 있으니 공사장 뷰 !, 주말 ! 꼭 피하세요.
    체크인하자 마자 가장 먼저 객실 전화로 수영장 사용시간! 예약하시고요.

시그니엘은 나중에 돈 모으면 가볼까 생각중인데. 초고층뷰라 돈 쓴거 대비 만족하기 어려울 것같아서..
    크게 땡기진 않네요.

• 15.
    '22.7.2 9:45 PM (219.249.xxx.43)

궁금했는데 감사합니다! 중딩 아들래미 셤 끝나면 같이 호캉스 하자 하고 있었는데,
    옷 사는 거 좋아하는 놈 여기 데려가면 적당한 가격대 옷 쇼핑할 수 있을까요?