82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어가니 슬프네요

블루커피 조회수 : 5,673
반버선 사러 갔다가 
어딨는지 안보여서
알바생한테 반버선 어딨나 물으니
모른다고 하는데요
반버선이 뭔지 모르는거 같아요 ㅠ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '22.6.29 12:52 PM (118.235.xxx.235)

반버선이 뭐에요? 50대도 모르겠는데요
    그러니 슬퍼하지 마세요

• 2. .....
    '22.6.29 12:52 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

50중반 저도 모르겠는걸요 (나이 안든척ㅎㅎ)

• 3. ..
    '22.6.29 12:54 PM (203.30.xxx.252) - 삭제된댓글

반버섯이 뭔지 저도 모르는데요.

• 4. 48세
    '22.6.29 12:55 PM (223.62.xxx.164)

처음 들어봅니다 .반버선

• 5. ...
    '22.6.29 12:57 PM (172.58.xxx.26)

곧 60대도
    반버선은 처음 들어봐요.

• 6. 50세
    '22.6.29 12:58 PM (125.129.xxx.137)

반버선 이라는 말 태어나 첨들어요

• 7. ..
    '22.6.29 12:59 PM (110.70.xxx.64)

40초인데..
    반버선은 첨 듣는데요...
    그게 뭘까요?

• 8. dlfjs
    '22.6.29 12:59 PM (180.69.xxx.74)

저도 첨 들어요 덧버선요?

• 9. 발목낮은 양말
    '22.6.29 1:00 PM (59.6.xxx.68)

찾으시는 건가요?
    55인 저도 처음 듣는데요

• 10. 경상도
    '22.6.29 1:01 PM (110.15.xxx.145)

60대초 부산 사람이라 반버섯은 무슨 말인지

알겠는데 ㅋ

요즘 사람들?은 잘 모르나 봐요

덧버선을 말하는거죠?

• 11. 덧신
    '22.6.29 1:02 PM (222.107.xxx.170)

혹시 여름에 신는 발목없는 페이크삭스
    사러 가신건가유? 요새는 페이크삭스,
    덧신이라고도 하는디요 반버선은 뭐당가요

• 12. 53세
    '22.6.29 1:04 PM (121.165.xxx.184)

반버선? 첨듣는데요? 고향 서울이구요
    덧버선이라면 아는데 ㅋ

• 13. ..
    '22.6.29 1:04 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

버선은 한복 입을때 신는 양말 아닌가요?
    조선시대ㅠ

• 14. 저도모름
    '22.6.29 1:08 PM (119.64.xxx.28)

50인데 첨들어봐요.
    덧버선??인가

• 15. 궁금
    '22.6.29 1:12 PM (218.48.xxx.98)

그게 뭐예요? 알려주세요.

• 16. 개떡같이
    '22.6.29 1:14 PM (116.41.xxx.141)

말해도 철떡같이 알아듣는데 ㅎㅎ
    덧버선 비스무리인가보다하고 추천할만한데 ㅎ
    원글님 슬퍼마세요 ~~

• 17. ..
    '22.6.29 1:14 PM (183.96.xxx.238)

50대인 저두 반버선은 몰라요

• 18. 원글
    '22.6.29 1:16 PM (220.92.xxx.120)

친구들에게 말하니
    다 알아들어요
    여러분 반응에 더 의기소침해지네요
    페이크삭스 ..

• 19. 이건뭐
    '22.6.29 1:17 PM (121.162.xxx.227)

반버선 사러간사람이 먼저 설명해야되는 상황같은데요
    저도 뭔지 모르겠어요. 50대

• 20. . .
    '22.6.29 1:18 PM (49.142.xxx.184)

아이구. . 버선이 왠말이여

• 21. 저두요
    '22.6.29 1:18 PM (118.221.xxx.115)

저두요~
    애라(깃)을 세우라고 했더니,

그게 무슨 말이냐고, 하네요 ㅎ

• 22. ..
    '22.6.29 1:19 PM (203.30.xxx.252)

반버선이라는 단어 저도 처음 들어 봐요. 서울이고요.

• 23. ...
    '22.6.29 1:21 PM (210.205.xxx.17)

반양말이라고 하면 알아들었을지도요

• 24. ㅎㅎ
    '22.6.29 1:24 PM (58.148.xxx.110)

반버선이 뭐죠?
    50넘은 저도 처음들어봅니다
    페이크삭스 아닌지????

• 25. 첨들어본
    '22.6.29 1:25 PM (211.192.xxx.202) - 삭제된댓글

반버선이 뭐예요. 버선도 아니고..
    기본적으로... 양말집에서 양말 달라고 해야지 버선 달라고 하면 되겠어요?

• 26. .....
    '22.6.29 1:25 PM (106.102.xxx.208)

몇 살이시길래...

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.29 1:25 PM (223.39.xxx.96)

반버선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃긴네요
    쫌 할매같긴 하네요

• 28.
    '22.6.29 1:32 PM (175.192.xxx.185)

내 주변 사람들이 다 안다고 타인들이 알거라는 생각은 좀 그래요.
    그런 사고 방식이 나이든거라는 거.
    저도 조만간 앞자리 6자 달 나이지만 가능하면 요즘 쓰는 말 알려고 해요, 아니면 내 스스로가 애처로워서요.ㅎㅎㅎ

• 29. 그거
    '22.6.29 1:36 PM (223.38.xxx.252)

목 짦은 버선 말하는거겠죠.
    이건 그냥 느낌으로 알겠네요.
    버선이 목이 긴버선 있고
    목 짧은 버선이 있잖아요.
    버선만 알면 바로 아는데..

• 30. 경상도
    '22.6.29 1:37 PM (221.147.xxx.176)

반버선....경상도 말 같아요.
    돌아가신 할머니께서 반버선 이란 말 잘 쓰셨는데
    근데 그 반버선은
    알록달록 꽃분홍, 연두, 진보라 색깔 비단으로 만들어진 거였어요

• 31. ..
    '22.6.29 1:38 PM (118.46.xxx.14)

반버선이라면
    목 짧은 버선 말씀하시는건가요?
    그런 제품도 있어요?

• 32. ...
    '22.6.29 1:38 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

몇살이시길래 버선을 신으시나 했어요 ㅋㅋ

• 33. ㅁㅁ
    '22.6.29 1:39 PM (39.7.xxx.130)

40중반 서울출생
    반버선 단어 생전처음 들어봤어요

• 34. ..
    '22.6.29 1:44 PM (222.117.xxx.76)

반바지로 생각하고 읽었네요 ㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:46 PM (122.35.xxx.11)

50대중반 경상도출신인데 반버선이란 말은 들어 본 것 같아요
    근데 반버선이 뭔지는 모르겠네요

• 36. ...
    '22.6.29 1:58 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

40 중. 반버선이라고 하셔서 순간 흠칫 했지만 연상되는게 있어서 검색했더니 역시나네요. 지역마나 쓰는 말이 다른듯 하니 안심하세요 원글님 ^^ 저는 덧신, 덧버선에 익숙해요. 이건 반양말도 아니고..우리가 언제부터 남녀노소 페이크삭스라고 했다고요.

• 37. ...
    '22.6.29 1:59 PM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋ53세 처음들어봄 반버선 검색해봄

• 38.
    '22.6.29 2:00 PM (118.235.xxx.90)

진짜 첨들어보는데
    나이 문제가 아닌거 같은데
    원글님 동네만 쓰는 말 아니에요?

• 39. ㅋㅋㅋ
    '22.6.29 2:02 PM (122.106.xxx.101)

버선이란말을 누가 요새 쓰나요 ㅎㅎ 연세가?

• 40. 어휴
    '22.6.29 2:02 PM (211.211.xxx.96)

딴세상 사람

• 41. .......
    '22.6.29 2:02 PM (183.97.xxx.26)

부산아니세요 ? 반버선 ㅎㅎ 모르는 사람 많네요. 저는 딱 알겠어요.

• 42. ~~
    '22.6.29 2:03 PM (118.235.xxx.211)

49세고 부모님 경상도 분들이셨는데 반버선은 첨듣습니다..
    페이크 삭스 없던 시절엔
    집에서 신던 비슷한 버선을 덧버선이라 불렀던 것 같아요.

• 43. 그냥이
    '22.6.29 2:05 PM (124.51.xxx.115)

요즘 70넘은 할머니도 안 신을 버선 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠

• 44. ...
    '22.6.29 2:38 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

근데 은근 귀엽네요 반버선이라는 단어가요 ㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '22.6.29 2:52 PM (58.120.xxx.143)

50초반 부산출신인데 처음 듣습니다.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '22.6.29 3:12 PM (210.218.xxx.49)

나이 드니 슬픈 게 아니라
    반버선 처음 들어 봐요.

• 47. 첨듣는말
    '22.6.29 3:17 PM (1.236.xxx.12)

다음에 검색하니 페이크삭스 진짜 뜹니다
    반버선코 성형수술도 있네요

• 48. 오린지얍
    '22.6.29 5:14 PM (125.177.xxx.151)

56세 처음 들어봐요
    서울출생경기도 거주

• 49. 아 웃겨요
    '22.6.29 5:39 PM (175.223.xxx.90)

다들 페이크삭스하니 안다는게...

• 50. ???
    '22.6.29 6:34 PM (203.142.xxx.65)

저 60 대 ~
    반버선 잘몰라요

• 51. ㅇㅇ
    '22.6.29 8:18 PM (121.190.xxx.178)

버선이란 말도 잘 안쓰는데 반버선은 더 모르죠