82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 샀어요 잘한건가요?

..... 조회수 : 2,241
건조기는 지금 놓을 자리도 없고
옷은 자주 빨아야 해서
고민고민 하다가 일단 제습기 샀어요.
17리터 짜리로 샀는데
오로지 82에 올라온 글들만 믿고 ㅋㅋ
저 잘한건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 12:22 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

굿 효과 좋아요
    세탁기 돌리면서 미리 제습기 돌리세요
    공기중에 습기 떨어지니까
    빨래 널면 금방 날아가면서 말라요
    예전에 출근할때 틀어놓고 집에와서 끄고
    퇴근하고 세탁기 돌려서 널면 아침이면 바삭하게 말랐었어요

• 2. 요즘같은때는
    '22.6.29 12:25 PM (121.165.xxx.184)

빨래 안말라 걱정인데 좋을꺼
    같아요

• 3. 궁금한거
    '22.6.29 12:26 PM (220.75.xxx.191)

습기 제거되면서 공기 건조해지진
    않나요?
    피부말예요

• 4. 건조기 안사신다면
    '22.6.29 12:29 PM (175.223.xxx.22)

강추입니다
    눈치없는 남편이 건조기있는 사람들사이에서 제습기 좋다고 자랑했을만큼요ㅋ
    작은방 문닫아놓고 돌리면 옷도 안줄고 하루만에 잘말랐어요

• 5. ..
    '22.6.29 12:34 PM (58.79.xxx.33)

제습기랑 셔쿨레이터나 선풍기 같이 돌리세요. 훨 잘말라요

• 6. 0O
    '22.6.29 12:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우리나라 기후에 꼭 필요한 제품
    신발 말리기도 좋아요
    7년 넘게 썼는데도 고장이 안 나네요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.6.29 12:51 PM (211.114.xxx.77)

한참 동안 안쓰다가 며칠전부터 쓰고 있어요.
    빨래실에 아예 갖다놨어요. 이 좋은걸 왜 안썼을까.

• 8.
    '22.6.29 12:51 PM (211.114.xxx.77)

여름에 항상 빨래실에서 냄새 나던거 제습기 돌리니 냄새 안나고 빨래 뽀쏭하고 빨리 마르고

• 9. 제습기
    '22.6.29 12:52 PM (1.237.xxx.58)

일년중 잠깐 써도 너무 좋아요 옷방에는 필수예요 물먹는 하마 여러개 있어봐야 처리하기만 힘들지 옷장문 열고 제습기 돌리는게 짱이예요. 바람나오는 구멍쪽으로 급한 옷을 위에 걸어두면 금방 말라요

• 10. 추천
    '22.6.29 1:58 PM (112.155.xxx.248)

말 나온 김에 제습기 용량이랑 브랜드 딱 추천해주세요.
    지금 삘 꽂ㅂ혀서 바로 사고싶어요~~ㅎ

• 11. 백만번
    '22.6.29 2:30 PM (210.218.xxx.178)

잘하셨어요!! 완전 물속이예요 지금 제습기 물나오는거 보면 아주 신기하실거예요

• 12. 옷방에는
    '22.6.29 3:54 PM (210.100.xxx.74)

거의 매일 돌려서 옷도 빨래도 말려요.
    지금도 사용중이구요.
    방마다 돌아가며 한번씩 낮에 사용하면 꿉꿉한 냄새도 없애고 방에 있는 옷장도 뽀송해 집니다.
    에어컨은 참기 힘들때만 사용하는 편이라 제습기는 사랑입니다.

• 13. 원글
    '22.6.29 4:43 PM (125.190.xxx.212)

112.155님 저는 위닉스꺼 샀어요

• 14. 저도
    '22.6.29 6:43 PM (59.19.xxx.52)

지금 도착해서 작은 방 문닫고 강으로 돌리니 1시간만에 숩도 71에서 60으로 내려오고 방바닥 끈적이지 않네요.
    위닉스 1등급 36만원대 샀어요.
    12개월 무이자로 샀구요,
    진짜 진작 살걸 .
    아까 작은 방에 빨리 말라야 할 조리복 걸어 두었는데 깨끗하게 말랐어요.
    빨래 건조가 제일 힘들어 샀는데 앞으로 잘 사용할것 같아요.
    제습기 강추!